• nipsさん
  • nipsさん

5 2009-06-12

床の感じもすべすべして気持ちよく、またぺこぺこする事もなく、うちの大っきなゴールデンレトリーバーが転がってバタバタしても傷がつくことなく(傷つきやすいとのことでしたが、そんなに敏感にならなくてもよさそうです。)大変満足しております。
お部屋がぐっとアジアンな感じになり気に入っております。ワックスをかけて大事に使っていこうと思います。
作業ですが、軽量とはいえ、もちろんものがものだけに、軽々とはいかないですが、女性一人でもきちんと敷く事ができました。長さの調節も、板と板の間はカッターで楽々カットでき、また板自体は、ミニのこぎりでもカットできました。(角に柱があったので)
うちの場合は部屋の寸法が板の幅とぴったり合わずに少し隙間が開いてしまいましたが、見える所ではないので問題ないです。
和室なので、障子にふすまのお部屋ですが、このアジアンな床の色だととてもよくあうように思います。
お買い得のお値段でとても良いものを購入させて頂き、とても満足しております!

4 2010-11-08

引っ越し先のフローリングの色が気に入らず、自分で敷こうと思いおなじような商品を探していて、このショップが一番安かったので購入しました。まだ引っ越してないので使用感はわかりませんが、楽しみです。ただ、引っ越し日の都合で早くに今の家に送ってもらったのですが、思った以上に大きくて重いので置き場所に困っています。自分の失敗です。

• micoco77さん
  • micoco77さん

5 2009-11-28

引越し先で
引越し先の和室を荷物部屋にするので畳の保護の為に購入しました。振込みした日の翌朝に届き、あまりの敏速な対応に驚きです。まだ開けていませんが、梱包の窓から見える商品は値段の割には安っぽくないお品に見えます。軽量タイプなので女性一人でも何とか持ち上げて運べますが、敷き込みは2人で行わないと無理かな?!と思います。引越し先で敷き込んだ状態を見るのが楽しみです。

5 2015-03-03

軽量でした☆
以前違うショップで重たいものを購入しましたが、
今回は軽量だったのでひきやすかったです。
ただブラウンにしましたが傷がすぐつきますw
パキッといっちゃいそうな感じもします。
ちりも目立つ濃いめの色なので
次回買うとしたら薄い方にしようと思います。

5 2012-10-31

軽い!
軽量タイプじゃなかったら、買っても扱えなかったと思います。
持ち上げるのは一人でも出来ました。
敷くのは主人に手伝ってもらいました。
サイズカットしたりも込めても、
30分かからないくらいで敷けました。
色も落ち着いてて非常に気に入っています!

5 2012-08-22

• 商品を使う人:親戚へ
安い!
低ホルマリンタイプでこの値段はありえないと思います。姪っ子がダニハウスダストのアトピーの為に畳からリフォームの為に購入しました。効果期待です。

5 2012-04-17

部屋の雰囲気がガラッとかわり、家族ともども満足しています。

• kayoconewさん
  • kayoconewさん

5 2011-07-23

お買い得。
ちょっと匂いが気になりましたが、何日かで消えました。敷き込むのもそんなに大変ではなく、1人でできます。上に二段ベッドと勉強机を置いてますが問題ないです。下が畳なので、踏み心地が柔らかく、子供もとても気に入ってます。

4 2009-07-28

模様替え
1万を切る良いお買い物が出来ました満足です

5 2021-12-19

ウッドカーペット 6畳 団地間
団地の部屋住んているので、をサイズはちょっと間違いしています。色も満足感十分しました。

4 2021-11-29

ウッドカーペット 6畳 団地間
ウッドカーペット 6畳 団地間 243×345cm フローリングカーペット リフォーム DIY 0W2166 団地専用のサイズは少し違う

4 2014-08-17

和室の畳が傷んできたので張り替えを検討したのですがコストがかかるのと我が家には猫がいるので毎日の猫の走り回りに畳が傷みがち。いっそのことフローリングに変えようと思いこちらを購入しました。
以前違うショップで購入した時は重すぎて大変でしたが、こちらは軽量だったので男性一人でも軽々と敷くことが出来ました。
が、軽量のためなのか安っぽく感じました。あとフローリングの裏の部分がコットン貼り?とのことでしたがあまりのも薄っすらだったので畳がこれ以上傷まないか少し心配になりました。
☆注も番号:205773-20140810-0699682130☆

4 2015-01-04

一人で敷くのは困難
使用しなくなったときのことを考え、軽量のこちらを選びました。
軽量とはいえ、一人で敷くのは困難だと思いました。
主人と一緒に作業しましたが、大変でした。
臭い等もなく、表面もさらさらしていて掃除もしやすいです。
あとは今後の劣化具合といいますか、耐用年数次第ですかね。
いまのところ問題なく利用できています。

• mona.13さん
  • mona.13さん

4 2014-08-03

想像していたのとちょっと違ったかな?
フローリングの板を想像していたのですが、フローリングの一枚が短くてちょっと安さを感じる感じでした。汚れ(足跡)が目立ちやすいので、頻繁にフローリングを掃除しないと気になる感じです。簡単に敷くことができたのはよかったのですが、個人的に長さが短くて、そこが残念。もっとちゃんとサイズはかればよかったと自分に後悔した所でした。

4 2014-03-12

畳がへたってきたので購入しました
好きな幅にカット出来るし満足です