• faye7166さん
  • faye7166さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2014-01-10

ソフトダーツボードの中で一番良し。
今までハードボードを使用していたけど、味気ないのでこれを購入。
ダーツライブの効果音が楽しめるのはモチベーションあがりますね。
まず、ダーツが刺さった時の音ですが、数あるソフトダーツボードの
中では一番静かなのかなと思います。しかし、自分は賃貸マンション住まいで、
鉄筋コンクリート造なのですが、やはり隣人の方に迷惑かけてないか気になり
、夜9時に約100投ぐらいして、隣の家に聞きに行きました。
すると隣人の答えは全然問題無し。(壁掛けではなく、ダーツスタンド使用してます)これは気にせず投げられる!と思いましたが・・・
やはり、今までハードボードで投げてた分、音が大きいと感じ、100円ショップにある、あぶら粘土を購入し、防音対策をしました。←ぐぐってね。
すると断然刺さった音が静かになったので、今では真夜中でも投げてます。
刺さり具合はとてもいい。業務用と変わらないかも。刺さりにくいと感じる方はリップのチップにし、投げ方を改善してみてはいかがかな?
あと、効果音。自分は満足。確かに安っぽい感は否めないけど、ボリュームも5段階まで上げられるし、MAXの5ではうるさい感じがします。なので常にボリューム3にしてます。
内臓されているゲームにも満足。まぁ、自分はカウント、01、STクリケ、イーグルアイしかしませんが。
まとめますと、このボードはすばらしい。不満な点は2つしかないです。
1つ、ゲーム中投げてるときににラウンドがわからないこと。(プレイヤーチェンジのボタンを押せばわかります)
2つ、私が全然上達しないこと。
以上。

• Katsu1487さん
  • Katsu1487さん

5 2014-02-01

想像以上に使いやすかったです
消音性にも優れ、サウンドも練習のテンションをあげてくれます

5 2015-03-02

自宅での練習用に。
評価が高く、動画での紹介サイトを観ても良さそうなので注文しました。
ダーツがボードに刺さった音も控えめだと思います。アワードや効果音などの音量も申し分ないです。ボードの設置距離なども書かれた説明書も付いていて便利です。
少し残念なのがロートン、ハイトンのアワードが流れないのと、液晶表示が1度に2人分しか表示されないことです。しかし、基本1人での練習用なので全く問題ないです。
大満足の商品です。ダーツボード購入を考えてる方にはオススメします。
また送料無料、代引き手数料無料もかなり有り難かったです。(色々探したけどここだけかも?)レビュー投稿でフライトとシャフトも貰えるので他で購入考えてる方は是非ここで!笑

5 2014-03-10

素晴らしい
自分はまだ初心者で最初はもっと安いのを買おうと思っていましたが、お金にも余裕はあるしダーツは長く続けるつもりだし、どうせならいいものを買おう!と思い家庭用では最高峰とも言われるこのダーツボードを買うことを決意しました

・使い心地について
ゲームの種類はカウントアップ 01 クリケットがきちんと出来て特に01は細かくルールを設定できますね。
音はさすがにバーにあるのと同じクオリティは難しいですが雰囲気は充分楽しめます。けどせめてLOW TAMなどの演出は欲しかったなと…
液晶画面は見やすくボタン操作も分りやすいのですぐに遊ぶことが出来ます。
よく安いボードにありがちな矢が刺さりづらいといったような不満もなくとても満足しています! ガンガン使って上手くなっていけたらいいなと思います。
買おうか悩んでいる人は是非購入をオススメします

• B0Bさん
  • B0Bさん

4 2014-08-25

着矢音静かです
ライブ2音源使用との事で購入しました。
今まで使っていた3000円前後のボードと比べ、着矢音は確実に静かです。
取り付けの土台はウチにあったもので作成。
まだ使用直後のせいか、ティップとの相性のせいか、刺さりは良いのですが、抜きにくいです。
ハットの時や集弾した時に片手でいっぺんにダーツを抜くのはまだ困難な状態ですがなじむかティップを変えれば解決するレベルの問題と思います。
音量レベルは0〜5の6段階ですがレベル5では音の割れが耳につくので4にしています。
外部スピーカー仕様にするのもありかと思います。

4 2015-03-13

ダーツ初心者♀
あまり安い買い物ではないので購入するのかなり迷ったけどダーツ上手くなりたくて買っちゃいました。
DYNASTYのDY01のダーツスタンドに取り付けましたが、女性1人でも割と簡単に設置できました。
ウチは集合住宅なのですがサウンドoffにしても刺さったときの音が結構大きいので夜中などは遊べません。
でも音もDARTSLIVEと同じなので家に居ながらあの雰囲気を楽しめるのが良いですね。
壊れないことを祈って大切に使います。

• iiidaiさん
  • iiidaiさん

4 2013-12-13

まあまあ良いです。防音がわりとできてます。白のセグメントが白すぎるような、、形がイビツで水平に見えにくいです。スピーカーがちゃち過ぎて音が安もんぽいです。音声出力を別にしてわどうかと、、

4 2014-12-23

最近は何台もダーツ筐体を置いている店が少なくなってきて寂しい限りです。
自宅ではハードボードを設置していますが、やはりソフトダーツのほうが
知人が来た時に盛り上がりますね。
ライブ筐体と較べてさほど遜色はありませんが、ボリューム調整が5段階というのは
フローリング部屋では最小音量にしてもかなり響いて深夜の練習には気を使います。
5段階調整より(ポケットラジオなどの音量を調整できるつまみのような)VRにするか
外部出力用のミニジャック搭載を今後の改良に期待します。
[受注番号:205716-20141215-0554891339]

4 2014-09-15

改造は割と簡単です(改造は自己責任で)
最近ダーツを初めたのですが、家でフォーム練習が出来る様にDARTSLIVE-100Sを購入しました。
他のボードを試して無いので比較は出来ないですが、枠とセグメントの間に隙間がありセグメントがカタカタ動く為、ダーツの刺さる音が少し大きい様な気がします。
スピーカーも、安い携帯ラジオ並みのショボさです。
出来るだけダーツの刺さる音を静かにする為、裏蓋を開けて色々防音対策をしました。改造すると補償を受けれなくなる為、改造する方は自己責任でお願いします。
・ガタツキをなくす為、15mm幅の両面テープを各セグメントに貼り付け
・ボードの裏側に、直径41cmの衝撃吸収用スポンジが2枚入っているのですが、耐久性が無くすぐ破れてしまうので、ホームセンターで購入したゴム板を同じ大きさにカットし交換(固定する為の穴を7ヵ所開けるのですが、穴あけパンチで同じ大きさに開けれます)
・裏蓋に、エアコンパテを均等になる様に付ける(パテが多すぎると圧迫されて、最初のゲーム選択画面から動かなくなります)
・DARTSLIVE-100Sとボードを取り付ける板の間に、衝撃吸収マットの取り付け
・液晶が割れない様に、液晶部分にアクリル板の取り付け
・外部スピーカー接続出来る様に、ミニジャックの取り付け
いっぺんに全部の改造をしたのでどれが一番効果があるのか分かりませんが、ダーツの刺さる音が気にならない位の静かさになりました。
外部スピーカーに接続すると音も数段よくなります。ただ、外部スピーカーでも音量を上げると音割れします。
自作のスタンドに取り付けてあるのですが、一番セッティングで難しかったのが、4点ビス位置とブルの高さ173cm調整です。
ダーツライブ2とほぼ同じ音源が出る事が一番のモチベーションになります。今日こそハットトリック出してやるって気持ちになり、ボードに足が向かいます。音は非常に重要だと思います。
液晶表示されない(電源入れなおすと直る)とか、ゲーム中のラウンドが分からない等ありますが、トータルではおすすめ出来るボードです。

4 2013-11-17

私自身が普段DARTSLIVEでプレイしており、業務用ダーツ機器メーカーの製造による家庭用ソフトダーツボードということで耐久性・静音性に信頼を期待し購入しました。
店舗設置のDARTSLIVEと比べ、刺さりやすさ・抜きやすさに違和感は感じません。
演出効果音は小さなスピーカーですので実機の劣化版という印象は否めません。ロウトン・ハイトンのアワード演出効果音は無い仕様の様です。モニターも無く実機の演出効果そのままとはいきませんが普段DARTSLIVEでプレイされている方には実機の「臨場感」を味わえるという点で良いかと思います。
液晶ディスプレイの視認性については、私の視力が悪く乱視ということが影響しているのかも知れませんが、良いとは感じられませんでした。
他の家庭用ソフトダーツボードでのプレイ経験が無いので比較できませんが、やはり矢が刺さった時には「ダンッ」という音はしますので騒音に関しては購入者の使用環境に応じて工夫が必要かと思います。
他の類似商品に比べ価格が高い点以外は満足しています。

4 2013-11-15

ほぼ満足です!
ハードダーツで練習していたのですが、各種ゲームへの取り組みやスコアカウントのやり易さからこのソフトダーツ台を購入しました。 衝撃音はハードダーツの心地良さには比ぶべくもないですが、まぁ我慢できる程度なので一安心しています。 使用ダーツについて説明書では20グラムより重いものは使用しないようにと書いてあり、今までのマイダーツが使えなくなるのがちょっと残念です。 耐久性が気になっていますが、その他はほぼイメージ通りで家庭での練習やパーティーグッズとして重宝しそうです。 USBでパソコンにスコアを取り入れられたらもっといいですね。

• MUCCHIさん
  • MUCCHIさん

4 2013-04-06

家では十分!
家で思いついたときに練習する分には十分なものです。
アパートなのでどこにつけるかを悩みましたが、190cmほど高さのあるクローゼットの側面に固定しました。
裏には100円ショップの防振ジェルシートを置いて衝撃音の緩和を図っています。
何もない時よりははるかに音が小さくなりました。
効果音が出ますが、深夜には音量は小さくすれば大丈夫だと思います。
が、流石に刺さった時の音は厳しそうです。(土台がクローゼットのせいもあるかもしれません。)
あくまでも深夜なので、寝静まった頃でなければ、普通に投げても何も問題ないと思います。
付属のダーツは、何回か投げて落ちてしまった時にシャフトが割れてしまいました。もともと消耗品ではありますが、耐久性はなさそうなので、マイダーツ等をそろえられたほうが良いかもしれません。

• twinangelさん
  • twinangelさん

5 2013-04-02

ソフトボードとしては最高峰!
ソフトボードとしては現時点で最高の出来ではないでしょうか。
刺さり具合も非常に良くストレスありません。
家の中でもダーツライブが楽しめるのは非常にリーズナブルです。
これでパソコンと繋がって記録が残ったりしてくれたら言う事なしです。
音は少しチープな感じであまり良くありません。
音量上げると音割れします。
後、矢が刺さった時の音はソフトボードとしては静かな方ですがそれでもかなりの音がします。
アパートやマンションだと厳しいですね。
音を重視するならやはりハードボード一拓です。
全体的には非常に満足いく商品でした。
この値段でこのボードが買えるなら外に投げにいく回数も減り、お得だと思います。
買って良かったです。

5 2013-03-31

自宅で投げたかったので購入しました。
ソフトダーツの公式サイズ(15.5インチ)なので実機と同じように遊べます。
DARTSLIVEなのでサウンドも同じなのが魅力です。
多分みなさん気にする音量ですが、あまり問題はないと思います。
刺さったときの音は若干しますが、サウンドは0から5まで音量を変えられます。
ゲームの種類はそんなにないですが練習には十分でしょう。
また、ラウンド数とラウンドごとの点数(合計のみ表示)はわかりせん。
本格的に遊びたければ実機で投げればいいだけなので(・∀・)
個人的には大満足です。
これで一人でこっそり練習します( ^ω^)

5 2015-10-30

想像してたよりずっといい!
今回家での練習用に購入しました。
今までは安物のただのボードを使ってたのですがダーツがボードに刺さらず弾かれるなどストレスが溜まってたのですが、このボードは弾かれることが殆どなく気持ちよくプレイできます。
騒音もそこまで大きくないから夜でもプレイできそう。
けどそれなりにするから裏にクッションいれるとか騒音対策した方がいいかも。
とっても気に入りました♪これから長く使わせていただきます♪

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツダーツボード