• uraminさん
  • uraminさん

5 2009-06-16

みかん大好きです。
国産のグレープフルーツなので、安心して食べられます。訳あり、ということでしたが、大粒で立派な商品で、とてもおいしいです。

5 2010-05-22

★フレッシュジュースでビタミンCを♪
★この美生柑は河内晩柑(かわちばんかん)と言い、ミカン科の果物の一種でザボンの一品種です。
名称にもあるように晩生だが5月に開花してから翌年の8月や9月まで実がついているという特徴があるくらい生命力の強い果物♪
愛南ゴールド(あいなんゴールド)などとも呼ばれるらしいが生産地は愛媛県愛南町や熊本県天草市などの少数しかないので貴重なフルーツだし、これをこんなに安く購入できありがたいと思います。
到着したては勿論新鮮で、我が家では、レモン搾り器で搾り2玉でタップリ1回分のフレッシュジュースが出来上がる!
ビタミンCも濃縮還元などと違い、生きている本物の果汁の美味さがありノドに染み渡るウマさ♪
昨日で終わってしまった為、再度注文予定です♪
常温に放置するとヘタが取れやすくなる為、ヘタがジュースの中に入らないように搾っている。
果実専用の冷蔵庫があり、冷蔵できるならしておいて搾るのが理想的だが、この季節、生命力がある果実だからこそ常温でも1つも腐らず4月上旬に購入したと思うが・・・今日までビタミンCを補給でき感謝感激♪お陰で肌の調子も上々♪
なお名称は、品種が発見された熊本県熊本市河内町から「河内」とイヨカンなど晩生の柑橘類の総称である「晩柑」からつけられたらしい。

5 2014-06-09

あっさりした甘さ
夏文旦より果肉がしっかりしていて、房が硬めなので房ごとは食べにくい。
甘さはあっさりしている。

5 2012-06-12

日本のグレープフルーツを食べてみたい!
本物のG.F.は、シーズンオフに入り、美味しいものが見つからないので、日本の「G.F.と言われているのを」初めて購入しました。確かにレビューで皆さんがお書きになっているように、果肉は柔らかく、綿も厚く、だいぶ本物とは違いますが、甘さ、実離れは良く、合格点でしょうか。腐リかけたような品もなく、中身と関係ない皮のきずや黒い筋などはありましたけど…、あまり関係なく美味しくいただき、一部はマーマレードになりました。

5 2011-07-29

お中元
お中元に贈っていただきました。とてもジューシーで美味しかったと喜んでもらえました。

5 2011-07-08

おいしいですっ♪
大きさは不揃いだけど^^種の有る無しや大きさもいろいろだけど・・・
ほんとに果汁がたっぷりジューシーで、甘さもさっぱりと爽やか♪なので、冷やして食べると喉が潤います^O^ 皮はちょっと分厚いけど文旦系ならしかたがないですよね。でも、白いわたごと食べると苦みがまた良い感じです。来年も忘れなければ是非買いたいです。

4 2011-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
美味しい!
親戚へプレゼントしました。さっぱりして美味しかったと大変喜んでいただきました。

5 2010-06-17

新鮮さ
とっても美味しい。ジューシーの度合いが半端ではなく、飲むビタミンという感じです。箱を開けたとたんレモンの様な爽やかな香りがいっぱいです。見た目もそんなに悪くはなくほとんどが大きく、ずっしりと重く(水分いっぱい)味も甘くで最高です。余り美味しいので2人の娘の家にも届けた程です。配送日に関してもお願いのメールをしたらすぐにお返事を頂き、対応の良さに驚きました。ご配慮頂き感謝しています。又購入するつもりです。

5 2010-06-11

★2度目の・・
★今回もまたポイントも少し貯まった為購入しました!
今回の美生ゴールドは以前と違い大きな玉ばかり!中の種も多いものから全く無いものまで様々でしたが以前と変わりなく果汁がタップリで味も本当に和製グレープフルーツと言えます♪
今回の玉は全てが大玉だった為、レモン搾り器は使わず手で剥いて食べております!
あと残り4〜5玉になってますのでまた再購入を企んでおります(笑)美味しい大玉を有難うございました
m(_ _)m

4 2010-04-27

和製グレープフルーツ
昨年つわりのときにはまった和製グレープフルーツ。
1年ぶりに食べてみて「あぁ、この味だ!!」と嬉しくなりました。
国産ならではの安心感もあります。
子どもの離乳食にも使ってみたところ、大喜びで食べていました。
ただ、まだ専用の箱がないようで、他の商品の箱にマジック書きでの「美生ゴールド」の文字。
流通が広がり、専用箱ができるよう今後への期待を込めて1つ減の★4つとさせていただきます。

• yukizqさん
  • yukizqさん

5 2009-07-20

おやつ
商品自体、冷たく冷やしてから食べると甘味が増して
とても おいしいです。訳あり商品ですが 見た目も他社の物と比べるとそこまで悪くナイと思います。
お店の対応も 素早く、商品注文確認メールがサーバートラブルで 文字化けしていてメールが届いていないと思い
お店にメールした所 電話で素早く丁寧に対処して頂けました。 ありがとうございました!!

• megu0430さん
  • megu0430さん

4 2015-04-18

毎年この時期が楽しみ
小さいのもなかったし、ジューシーでおいしいし、この値段はお得

5 2014-08-01

美味でした。今年はあたりでしょうか。少々小粒でしたが、外れのものはあまりありませんでした。

5 2014-06-27

リピートしました。美味しかったです
小学生の娘は蜜柑が好きです。その割にグレープフルーツとかは酸味が強いせいかほとんど食べません。蜜柑の無くなる時節柄のフルーツとして前回購入したところ、そんな娘がよく食べておりまいた。グレープフルーツやスゥーティー程酸味も無く、果汁もしっかり有り美味しかったのでリピート買いをしました。

4 2014-06-27

少々小ぶりですがジューシーでとても美味しかった。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん