5 2023-10-08

なかなか口にすることができない五平餅ですが、今回は、とても美味しくいただきました。簡単にできて、味噌の味も抜群で、家族で楽しく食べました。ご馳走様でした。

5 2023-07-01

母の日に
五平餅好きの母に贈りました。
今まで沢山の贈り物もしましたが、びっくりするくらい喜んでもらえました。過去一番です!
美味しくて1日ひとつで我慢しているとのこと。笑
母の日や誕生日にまた贈ります。

5 2023-05-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼の品に最適です
故郷の味として、以前3本で真空パックの物を他店で購入してバラが欲しいと思っていました。今回お礼の品として渡したらご当地物で珍しいのとタレがすごく美味しい、孫も気に入った!と喜んでいただけました。渡せるタイミングが不明だった為、常温品がとてもありがたかったです。
また利用させていただきます。

5 2022-11-05

とても美味しくいただきました。
真空パックなので、食べたい時に食べれて
便利でした。

4 2022-12-18

寒くなると食べたくなりますね。たれが美味しいです。道の駅などで売っているような、もう少し厚いのは真空パックだから無理でしょうか?

5 2015-08-04

五平餅♪
先日夜中にお腹がすいて、突然食べたくなりました。検索して即ポチ。
母が、某デパートの通販で、何度も買って大好きです。
同じものがありました!
これなら、レンジだけで、簡単に頂けます。
甘辛いお味噌がおいしいです。
社名にもなっていますが、岐阜の名産ですね。
ショップ様、どうもご馳走様です!

5 2015-09-09

胡桃味噌だれが、美味しい!
先日、息子たちが帰省した際、お土産に買ってくれた五平餅が美味しかったので気に留めていたら、楽天で見つけました。
写真で、良く似ているな〜と思い注文したのですが、同じ物でした!
ちょっと嬉しくなりました〜(^^♪
此方の五平餅、ゴマや胡桃の入った味噌だれが、とっても美味しいのです。^^
家には、電子レンジは無いので、金網でガス火で焼くのですが、持ち手の木にはホイルを巻きます。
中火よりも、少し細火で焼きます。
少し、きつね色になる位焼くと、美味しいと思います。
そして、今度は金網の上にホイルを載せてから、味噌だれを付けて両面焼きます。
ホイルを敷いているから、ガス台は汚れませんし、たれが少し加熱され、より美味しくなります。
炭火で焼いたら、もっと美味しいのでしょうね〜。
*12本入り、ふるさと割で、30%OFFです。
800円くらい、お安くなりました。

5 2015-09-01

美味しい五平餅♪
母が好きな五平餅、私も大好きです。
12本入り、今回賞味期限は11月25日まででした。
母をセーブしながら、ふたりで食べるにはゆっくりです。
お腹がもつ、ピッタリのおやつです。
ふるさと割30%引きで、お安く買えました。ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2016-05-14

祖母の大好物です☆
愛知出身の祖母が五平餅大好きです。
先日入院中に容態が悪化し、最期にもう一度食べさせてあげたくて急いで注文しました。
4/28に注文しショップさんが迅速な対応をして下さり2日後に届きました。
5/1に早速焼いて病院へ持っていき、小さなかけらと味噌を5くち食べて小さな声で「美味しい」と言ってくれ、5/5更に状態が悪化し5/6永眠しました。
私も幼少期から食べさせてもらっていた五平餅。
本当に思い出詰まった一品です。
真空パックで2か月半ほど日持ちするのもいいですね。
しばらくは思い出して泣いてしまいそうですが、期限が切れる前には残り分も家族で美味しく頂こうと思います☆
本当にありがとうございました。

• MF1188さん
  • MF1188さん

5 2015-09-10

小腹が減ったら丁度良い
以前から、出先で購入していましたが、
今回お値打ちに購入できることを知り、早速ポチッ!
発送元は、わずか5kmしか離れていませんでしたw
受け取りに行けば良かった。。。
美濃っ子ですから、昔から馴染みのある味で、不意に食べたくなってしまいます
五平餅本体は作れても、味噌が難しいんですよねぇ・・・
だから、いつもついつい購入しちゃうんです。
全国いろいろな地域に訪れており、其処ら中で食していますが、
風味が一番だと思うのは、この五平餅かな。(ふるさと愛かもしれないですが・・・)
基本、家ではトースター派です、
電子レンジでは味噌の焦げた風味が出ないので。

4 2018-07-20

主人が
主人がどうしても食べたいと言うので購入しました。届いて早々食べました。電子レンジで少し温めたあとガスで焼きました。このやり方が一番美味しかったです。少し焦げ目を付けると最高に美味しいです。

5 2015-12-22

焼いて、タレを塗って、焼いて、タレを塗ってと少し面倒でしたがとても美味しかったです。皆喜んで食べていました。

• りぃ8891さん
  • りぃ8891さん

5 2018-05-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応も商品も◎でした。
急ぎで欲しいとご連絡を入れたところ、迅速に送って頂き無事に友人にプレゼントする事が出来ました。
商品も素焼きした後にバーナーであぶりコンガリと焼いて食べると本当に美味しいです。
また機会があれば購入したいです。
ありがとうございました!

5 2015-09-06

めちゃ!美味しいでした
到着した五平餅いいです。まだ柔らかく作りたてで嬉しかったです。柔らかくとっても新鮮で本当に美味しかったです。
父もすっかり気に入り、またすぐ今度は50本入りを注文すると言っています。

5 2016-04-08

ちょっと焼き過ぎくらいが美味しい
注文番号:205547-20160317-0592259304
以前 初めて購入した「五平餅」が大変好評だったので、リピしました♪
五平餅が届くと…「うわぁ〜また食べれるなんて!」と両親が大喜び♪♪♪
早速、トースターで焼いて♪
軽く焼いただけで食べても美味しそうな感じなのですが、このタレを塗って再度焼くと…
少し焦げ目が付いた見た目といい、香りといい、芳ばしさが食欲を刺激する!
柔らかくって米の甘さが感じられるお餅に、落花生とクルミ・ゴマが入った味噌の風味が たまらない!少し焼き過ぎたカナ?!ってくらいが美味しいみたいです。
餅と味噌の素朴な味わいが なんだか懐かしく、この度もスゴク喜んでもらえました。
常温保存で日持ちがして、1本ずつ個包装な点も嬉しい!
「五平餅」が大変気に入っているようなので、また機会がありましたら贈ってあげたいです♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他