5 2011-03-02

ベビースイミング
10か月の子供のために、プールでの寒さ対策用として長袖長ズボンタイプの水着を探していました。
一番迷ったのはサイズでした。レビューを見ていると、1、2サイズ大きい物を買っている方が多かったので、サイズ2の二歳用を注文しました。
ちなみに、10カ月男の子、78センチ、10.7キロと大きめな子ですが、手足が10センチ位長いです。三回ぐらい折り返すと丁度いいです。
胴回りは2、3センチ余裕がありました。これ以上ぶかぶかだと、水が入ってきてしまって、寒さ対策にならなそうでしたので、丁度よさそうです。
心配だったのは、折り返した袖がすぐに戻ってしまって、邪魔にならないか、ということでした。これは、水着が手首、足首に向かって細くなっているので、すぐには戻らなそうでした。
生地が薄いという感想もありましたが、私はそんなに気にならないです。大人の競泳水着のような薄さと手触りです。

4 2012-08-16

ライトチェリー×イエロー、2歳用サイズを購入。ずっと長く着せたいのでその上のサイズを無理無理購入してしまおうかと悩みましたが、うちの小さな娘にはちょうど良かったです。これでも2年は楽らく着られそう。
でも、色が、色が不満です。数あるカラーの中から選んだのはこちらですが「仕方なく」この色を選択しました。ド派手です。でもジャージカラーは...だったので。
日焼け止めを塗って日焼け止めを落として、の作業がないだけでもとてもいいです。プールや海も汚さないし。
もっとお値段がお安ければなお、いいです。
お店の対応はとてもいいです。

5 2011-06-05

かっこいいとお気に入りです。
年長の娘にネイビー/ピンク(旧)の6歳用を購入。背は高い方ですが、細めなので、ぴったりサイズにしました。適度にゆとりがあり、脱ぎ着も一人で楽にできます。旧タイプの方が生地がしっかりしているとのレビューを見たのでこちらの色にしましたが、実際、水着のようなしっかりした素材感です。
膝裏やひじに水いぼができてしまい、上着を着てプールに入るよう保育園で言われたので、Tシャツよりは動きやすいと思い、ラッシュガードを探していました。半袖のタイプとも迷いましたが、水いぼが隠れるし、海での日焼け対策にもなるし、買って良かったと思います。もう少し安ければ、下の子たちにも欲しいですが…。

5 2010-04-11

6歳用と4歳用
受注番号:205500-20100409-81244499
GWにグアムへ行くため4歳9ヵ月の息子(標準より大きめ)に6歳用、1歳10ヵ月の娘(体重9キロ細身)に4歳用を購入。息子の6歳用は普通に着ると指もすっぽりかくれてしまいますが折り返せば違和感なく着られます。足は折り返さなくても大丈夫そうでした。試しに娘の4歳用を着せてみたら手も足も本当にピッタリでした。娘の方はとにかくブカブカで手も足も10センチ以上折り返さないといけません。おなかまわりもかなり余裕がありますが浜辺での砂遊びがメインなら問題なさそうです。3〜4年着られるのでは?普段息子は110だと若干小さいけど120じゃ大きすぎ、娘は90を少し折って着ています。2人分なので高価なお買い物になりましたが夢中で遊ぶ子供をつかまえて日焼け止めをちょくちょく塗る手間を考えたら安いものかなと思いました(笑)
お店の対応がとっても早くてよかったです。ありがとうございました。

5 2009-01-23

昨年夏に、「赤ちゃん用のラッシュガード」を探していてこちらの半袖タイプを購入しました。
キッズはたくさんあってもベビーのラッシュガードは取り扱いが少なく困っていたので
こちらの品数の多さにビックリしました。
半袖のスーツタイプを買い大活躍しましたが、
このたびは冬のプール教室(結構寒いのです)用に
長袖タイプを購入しました
抱っこしてもお腹が出ないし
子供も着心地がいいようで気に入っています。
プール仲間にも「デザインがかわいい」「機能的」と評判です。
ファスナーが下のほうまであるのでねんねの時期の赤ちゃんでも着せやすかったです

• rosy**さん
  • rosy**さん

5 2008-08-18

初めての海!
休業日なのに在庫チェックして下さったり急な要請にも応じて下さる親切なショップさんです!電話でのサイズ相談にも大阪ノリのお姉さんが親身に応じて下さり、配送では旅行に間に合わないので前日に店舗で直接受取りました♪2歳9か月・95cmの娘にサイズ4か6で迷ってましたが結局女子は成長が早いなどの助言を頂き6にして実際大正解!大きすぎる事が別に大して変でもなかったし、これできっと6歳までの4年は安心して着せられるはず!サイズ4にしてたら2年後の再来年でジャストだったかも!? 良い会社でしたので1つ助言するならば、できれば長さ表示として最低でも、首から股の表示があれば、サイズ相談が減るなどして余計な仕事が減らせれるかと思いますのでご検討下さい。

5 2013-06-04

海用に
7月に海に行く事になり、購入しました。
サイズは迷いましたが、3歳の息子に4歳用を。
99cm・15kgですが、服の上から着せてみて、ちょうど良い感じでした。
裸になると、もうちょっとゆとりができるかな?
値段が高くて迷いましたが、肌が弱い子なので、日焼けでトラブルになるより良いかと思って決断しました。

5 2011-08-08

凄く良い!
去年日焼けで家族みんな痛い思いをしたので帽子と一緒に購入しました!
長袖長ズボンタイプはあまりないのでとても良かったです☆
プールでも半袖半ズボンがほとんどで長袖長ズボンタイプはうちの子だけで1人も見かけませんでした!
しかも帽子もセットで完全防御だったので歩く度に注目の的でした(笑)
色もまさに外国製!って感じであまり好きではありませんがとても目立つ色なので迷子とは無縁になりました!
最後にサイズなんですがうちの子は2歳5ヶ月12kgでサイズ4にしました。
やはり首もと、股下などが結構ブカブカでしたがまだ2歳半でガッツリ泳ぐ訳もなく日焼け対策に購入したので大丈夫でした。
手と足はもちろん折れば大丈夫です!
ただガッツリ泳ぐような年齢のお子さんにはピッタリのほうが泳ぎやすいし保温性もあると思います。
結果は全然日焼けせず購入して良かったです☆

4 2011-06-18

着やすい
子供用のスーツは初めてなので比較が出来ませんが、全体的に気に入っています。
ライトチェリー/イエローを購入しました。Webの画像がイエローの部分が黄緑っぽく見えますが、やはり黄緑っぽい蛍光色のイエローです。子供は気に入っていました。
サイズについても、うちの子には、きつ過ぎず、ゆる過ぎず、ちょうど着やすかったです。

• eimy0223さん
  • eimy0223さん

5 2011-05-25

初めての水着☆
1歳3ヶ月の娘に2歳用を購入しました。
小さめな子なので、手足は長いですが、来年の潮干狩りの時期には もう少しぴったり着れると思います。
手足は2、3回まくればずり落ちる事もなく、今年、海に行く時の紫外線対策はばっちりです!
色はライトチェリー&イエローにしました。
人混みでも 目立ちそうだし、着てみるとすごく可愛いかったです!

5 2010-08-11

寒さ対策に購入しました。
普通の水着だと体の露出部分が多くてすぐ寒くなりプールに入ってる時間が短かったのですが、この水着だと結構長く入れたので子供も喜んでいました。
脱ぎ着もしやすく学校の先生にも好評でした。
肌触りも良かったです。
紫外線対策にもなりました。
一応子供のサイズをざっくり測って1つ上のサイズを購入しました。
来年も着れそうです。
色々寒さ対策用で水着を探したのですが上下つなぎで
長袖、ロングパンツはなかったので本当に良かったです。

5 2010-06-16

幼稚園での毎日の水遊びと海外旅行用に購入しました。
最初、4歳の娘に6歳用を購入しましたが、明らかに大きくて袖と丈を相当折る必要がありました。確かに皆さんが書かれているとおり折って着せれば問題なく着られますが、幼稚園ではなるべく先生の手がかからないような水着をと指示があったため、やっぱり長すぎる袖丈が気になり4歳用を再購入。4歳用はジャストサイズで大満足。見た目もかわいいし、しっかり紫外線をカバーしてくれる長さでとても気に入っています。
6歳用は2年後まで大切に保管しておきます。

5 2010-06-16

幼稚園での毎日の水遊びと海外旅行用に購入しました。
6歳用は2年後まで大切に保管しておきます。

4 2010-01-29

1歳7ヶ月の娘に、夏のプールのためにサイズ4のネイビー・ライムを購入しました。予想通りかなり大きめですが、胴回りは細めなので、手足を折り曲げれば十分着られると思います。日焼け防止のため長袖長ズボンを探していましたがなかなか見つからず、こちらで購入できてよかったです。素材もしっかりしていて長く活用できそうです。欲しい色が売り切れだったのが残念でした。

4 2009-09-06

205500−20090901−77218280
今回は沖縄へ行くので、子供用を購入しました。1歳4か月、身長75センチメートル・体重9.5キログラムで皆さんのレビューやお店の方の意見を参考に、4歳サイズのネイビー・レッドを購入致しました。かなり腕と足が長いようですが、折り返せば平気のようです。色の発色や手触りも良く、前ファスナーなので、着せやすそうです。実際、試したら、またレビュー書きたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード