5 2012-07-14

最高です☆☆☆☆☆
イチローが大量買いをしたというブログ記事もどこかで読んでか、人生初のトライアスロンの挑戦に向けて購入しました。昔は陸上の短距離でインターハイにも行きましたが数十年のブランクで急激に身体を動かした事と、体重もあったため、1ヶ月走りこんだところで両足首が紫に腫れ、疲労骨折寸前に。また膝の中も少しおかしくなりました。1ヶ月の休足後、早速このスタビライクスと、シューズの中に低反発のインナーソールを入れ、徹底的に衝撃の分散を図り、脚がやられるロード練習は本番のみとし、もっぱらジムのトレッドミルにて時速8キロでLSDに励みました。シューズはなるべく地面を捉えるような底の薄いもの。出来れば裸足で走ったほうが良いという理論も本で読みましたが、時分はあえて脚がしっかり出来るまでは上記のような練習をしました。すでに地元のマラソン大会と青梅(両方10キロ)もでましたが生憎去年の震災でトライアスロンは延期に。しかし既に2年この練習で週に4回走ってますが足首も膝も全く故障無し。確かにスタビライクスをはいた時、自分にこんなタイツ似合うのか?というヴィジュアル面に疑問を抱きましたが、これが意外と格好イイです♪走った後もこのタイツに加え冷水で脚を毎回冷やしてマッサージもしてるんで疲れも筋肉痛も全く残りません。是非皆さんにも体験して欲しいです。故障は格段に減ると思います。コレはあくまで主観的レヴューですが、お値段も良いですが試してみてください。耐久性もよく、そろそろ2枚目を買おうかと思いますが2年使っててもまだ性能は持ってますよ。

• 11neeさん
  • 11neeさん

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
ランニング用に購入しました。身長169cm、体重60kg、ウエスト67cmでMYサイズを購入、太腿、腰のサポート感は抜群ですが、膝周りのサポートを考えるとSサイズのほうが良かったかなと思います。

5 2009-02-09

プロモデルからの買い替え
とてもお安くこちらのお店で購入しましたが、
手元に届くまで誠実で心遣いある対応をして貰い、
たいへん感激しております。

今度は効果が切れる前に買い足したいと思います。
肌着屋さんなので、ごわつくメッシュスポーツインナー以外に、
着けていないようなサラサラ素材のメンズインナーの取扱いにも
今後期待します。

プロモデルを4年履き潰しての買い替えですが、流石に3年目から
薄い生地部分も伸び膝も出てきたので(膝を軽く曲げると膝裏と生地が浮くので)、
立ち姿勢で素早く楽に履けている時点が、実は買え時でした。
私には座って履けるくらいのテンションが以前も今回も心地良いサポート感です。

参考までに、身長178cm(L)、ふくらはぎ36cm(M)、
ウエスト80〜冬は84cm(M)、腿は太いのでLサイズなので
試着してもサイズ選択に迷いました。
メーカーは身長を基順にLサイズと言われますが、
以前使用のMサイズサポート感が私の場合、慣れていることと、
Lサイズだと股関節のサポートが若干弱いので、Mサイズを選択しました。

長年経つと、どの製品でもこの手のサポート系はいずれ、
薄生地からテンションが伸びてきますし、その点は悩みました。
夕方の脚が浮腫んだ試着では、MもLも違いは感じませんでしたが、
昨日本格始動でしっかり着用したところ、Mサイズでサポート感に問題ありませんでした。

今回は以前のプロモデル購入時でも、膝関節回りの細い腱に負担が目立つ経緯と
関節痛緩和もあって、スタビライクスを選択しましたが、
裏腿サポートもしっかり変わらず、膝ブレも改善されて正解でした。

仕事と兼用で野球・砂地と土道・芝でのランニングで利用してますが、
プロモデルでも十分足腰のコンディション発揮には良かったのですが。。。
但し、固い路面での走行と仕事には膝の腱疲労が間接痛に変わるので、
このモデルのほうがその点では、更に適していたみたいです。

また、走行以外にスローインの投球動作でも、外に膝が開かず腰も絞れるので、
軸足のふんばり感がたまらないです。
スタビライズのほうは基本動作・フォーム矯正にも適してると体感しました。
きつい時の、経年プロモデル+弱め部分サポーターから開放されました。
【205465-20090129-79633593】

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
早速使っています。負担も少なくとても使い心地が良いです

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
もう手放せない
膝の靭帯を損傷しているため、今まではサポーターを使用していたが、この商品を購入してからはウォーキング・登山・スキーと必ず着用している。
膝のサポート感はちょうど良いと思う。

• wombat0209さん
  • wombat0209さん

4 2013-03-19

サイズ
以前はエキスパートのLを履いていました。
175cmでウエストが87cmくらいあります。
まだランニングに一度履いただけですが、MBのほうがよかったかも...
グリーンが欲しかったのでMを選びました。
サイズ的にはギリギリかもしれません。

5 2012-12-15

よかったです。
買ってよかったです。
10キロ走るために買いましたが、練習なしで走れたのはこれのおかげかなと思います。
いつも使っているズボンよりもワンサイズ小さいものを買いましたがちょうどよかったです。

5 2012-08-07

さすがCW-X
スポーツショップで他の商品と見比べましたが、膝関節の保護などはこれしかないですね。

5 2012-08-06

1サイズ小さい方が良い
いろいろなショップのレビューを確認し、自分より1サイズ小さい物を購入しました。少しタイトな感じがしましたが、膝やふくらはぎが守られている感じがあり、長距離を走ってもいつもより楽に走れました。スポーツをされる方であれば買って損はないと思います!

• Hizi131さん
  • Hizi131さん

5 2012-05-03

ひざ腰しっかりホールド
スタビライクスのホールド感が気に入り、2枚目を買いました。sk○○○も購入して、はいてみたのですが、自分としてはこちらのほうが腰からひざをしっかりホールドしてくれて、安定感を感じます。いろが黒と黄色でキニイリマシタ!

5 2012-05-02

MBサイズ
175cm 78kgです。サポートタイツ2つめ目です。ショップで試着したところ、装着感はMサイズ、MBサイズ微妙でした。(Mはフィット感高いけど履きつらい)店員さんから、Mサイズの太ももは60cmまでとアドバイスによりmbにしました。走っている時のフィット感は高く満足しています。

5 2012-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
いいかんじ
自転車・スノーボード・登山用に購入。
軽くハイキング行って見ましたが動きやすく身体の負担も少ない感じがしました。

5 2012-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
175Cm、75KgでLサイズを使用しています。
登山用に購入しました。履くときにはきつく感じますが使っている分には問題ないです。2泊3日で履きっぱなしですね。

5 2016-09-17

買い替え
他店で2年前に買った同商品の股の部分の糸がほつれてきたので買い替えです。
169cm、60キロ、サイズはMでぴったり。
毎朝10キロ、土日は20〜30キロ走ってますがスタビライクスは春と秋に着用し、冬はHOTタイプのジェネレーターモデルを着用なので、2年間で実質着用したのは約10ヶ月間くらい。
やっぱり新品は締め付け感が違う!

5 2015-02-02

求めていた通り
Lサイズではタケは丁度良いが締め付け感がユルイ、Mサイズでは締め付け感は丁度良いがタケは短い。この手の商品は何時もこんな感じでなかなか思い通りの商品に出合いませんでした。しかしCW-Xは同じサイズでも締め付け感が違う商品が3種類あり、これまでの問題も可決できるのか半信半疑で購入しました。LサイズのタケでMサイズの締め付け感!!最高です。求めていた感覚です。これで商品の性能を感じることができ自分のパフォーマンスが向上することを期待します。あとは自分次第です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス