• Lexisさん
  • Lexisさん

5 2013-12-10

折り畳める三輪車
1歳9か月になる孫娘のためのクリスマスプレゼント。配達日指定でクリスマス直前に届けられる予定。一般的な三輪車に比べ倍の価格だが何といっても折り畳めるところが最大の特徴。車に積んだり玄関に入れておく時に畳んで一輪車の様になるので場所を取らない。

5 2014-07-07

娘の一歳の誕生日プレゼントに購入
いろんな三輪車を試乗した結果
こちらの商品になりました
賃貸マンション暮らしで
玄関狭いので
折りたたみがとても役立ってます
簡単に折りたためます
車にも楽々入ります
ハンドル操作軽いです
ペダルロック機能
車体ストッパー機能助かります
アパート マンション住まいの方にはおすすめ!

• ぱる0835さん
  • ぱる0835さん

4 2014-08-14

息子の1才の誕生日に購入
組立より、梱包の開封に時間がかかりました(それだけ、しっかりと梱包してありました)一度コントロールバーを逆に差し込んでしまいましたが、下にあるロックを解除して事なきを得ました。他のレビューにもあったリアバックは確かに落ちそうですね(非取付)。早速室内で試乗!候補にあった他の折りたたみ(イーモ)で気になった安心ガードの使用感も子供を乗せてからロックできるのが良いですね。息子はまだ、慣れていないのか呆然としていましたが後ろから押すと、それなりに喜んでいました。まだ室内での使用ですが、コントロールバーのガタは(個体差?)気になりません。イーモとの比較で決め手となった前輪のロック&フリーと折りたたみ時に引きずって持ち運びできるのは+☆です。唯一気になったのが、1才にしては身長があるからか、前輪に足がかかる事でしょうか。ハーフの泥除け(巻き込み防止)が欲しいですね。−☆ 全体に、作りがしっかりとしていますし、折りたたみの機構も凝っています。妻の第一印象は、「思ったより大きいー」です。リアバックの改良と前輪の泥除けがあれば満点です!

5 2015-01-08

喜ばれました
11ヶ月の孫のクリスマスプレゼントに 親の希望で 三輪車が良いという事だったので 色々探しました。
これは 折り畳み式で コンパクトになるので アパート暮らしの息子一家には 良いのではないかと 購入しました。
孫は 最初 大きさに驚き 大泣きしたようですが 翌日には 気になるようで 触ったりして 乗せてみたら 今度は 自分から 乗りたがっているようです。
まだ 足が ペダルに届かないのですが ベルを鳴らして 喜んでいるようです♪
息子が言うのには ペダルを漕いでも 車輪が動かないように ロックがかけられるので 一人で 勝手に 走り出せないので とても良いという事です。
購入して良かったです♪(*^-^*)

5 2014-01-26

この三輪車は良く出来ている。折りたたみも組み立ても実に簡単です。機能も充実してるから買って正解でした。

4 2014-05-26

軽くて取り回し良さそうです
以前、同じメーカーの折りたたみなしを購入しました。
1人で漕げるようになったとき少し重くてすぐ疲れたと言っていたので今回は軽いものを探していました。
到着後組み立てで手押しバーを本体に取付時外側のプラスチックと内側の金具の廻り止めのニゲ穴が合っていることを確認してくださいと記載されていました。確認すると合っていないので手押しバーが奥まで入りませんでした。購入先へtellしたら只今留守にしておりますとメッセージが流れました(土曜日は休みのようだ)メーカーのお客様窓口も土曜は休みなので、だめもとでマイナスドライバーを入れて内側の金具が回らないか試してみました。なんとか手押しバーが入るように回せたので取り付けることが出来ました。
この程度なら説明書にずれている場合は・・・してくださいと明記してほしいものです。

5 2014-02-12

一歳の娘の誕生日に
3月で1歳になる娘へ、プレゼントとして購入しました。
玄関が狭いので折りたたみで探してたのと
後ろに荷物を入れることの出来るポケットがほしく
いろいろ探しました。
結果、こちらの商品は両方を兼ね備えていて
なおかつ、ブレーキ止めもついていたので
よかったです。
まあ、ポケットは結構安物感でてますが。。
三輪車自体も重くなくて持ち運びにはいいと思います。
まだ対象年齢より少し早いので
足もステップに全然届かず
長い間乗ってるとバーの下からスルッと落ちそうな気がしますがこれから暖かくなってきたら
散歩が楽しくなりそうです!!
娘もとっても喜んでます!
ショップの対応も迅速で、誕生日に間に合わなかったり在庫なくなったら困ると思ったので半月前に注文しましたが
3日程で届きました。ありがとうございました。

5 2014-07-10

2歳になった息子へプレゼント。
マンションの玄関先へも畳んでおけるので、畳めないものよりは圧迫感が少ないと思います。
半分は組み立てあがって届くのも購入の決め手でした。
まだ、ぎりぎり足が届く程度なので、ペダルに乗せたままおじいちゃんが押して散歩しています。
175センチのおじいちゃんですが、持ち手がよくあるタイプより10センチほど高いようで、腰への負担はないようです。
後ろのバッグの容量はそんなにあるとは思えませんが、ビニール製で汚れを気にすることもなく、おもちゃや飲み物、タオル程度なら収まる大きさです。
何より、息子が初三輪車で楽しそうなのが良かったです。

5 2013-12-31

息子に☆
1歳1ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
組み立ては簡単だったんですが、安全ベルトの取り外し、足のペダルを出す時が固かったです。
それ以外は完璧です♪
コンパクトになるし、タイヤがしっかりしてるし、赤色がかわいい(*^^*)
本当はキャラクターの物にしようと思ってたのですが、色褪せやキャラクターが壊れやすい感じがしたのでこちらのシンプルな三輪車にしました。
息子はまだキャラに興味が無いので全然問題ないです。
付属のベルをチリンチリン鳴らす事に夢中です(^w^)
まだもったいなくて室内でしか使ってませんが、歩けるようになってきたのでそろそろ外デビューしようと計画中です(^_^)v
お店で売ってるより安く買えたし、送料も無料だし、本当に買って良かったです(゜∇^d)!!

5 2013-12-28

とても喜んでいます
1歳5ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。組み立ては簡単で、かじ取り棒を差し込み、付属のバッグを背もたれに掛けるだけでした。折りたたみは取手を引っ張るだけでこれまた簡単(子供には無理ですが)。折りたたみなので軒下や外部収納におさまり、雨で傷む心配もなくて良さそうです。
今日初めて外での三輪車デビューをしました。自分で乗り降りしたがるので、ガードは邪魔なので外しています。足置きがしっかりしてるので、気を付けていれば横から落ちる事もないかと思います。
近所をグルグル回りましたが、かじ取り棒も使いやすかったです。ベルもちゃんと自分で鳴らせて、チリンチリンと可愛らしい音で楽しそうでした。
昔のようなコンパクトな三輪車ではないので、自分で漕ぐようになったらどうなのかな〜とは思いますが、まだ親が押してあげる分にはしっかりしていて良い商品だと思います。
思っていたよりも早く商品が届き、お店の対応も良かったです。

5 2014-12-25

カッコいい♪
玄関が狭いので、折りたたみに絞って三輪車を探していました。1歳になったばかりの娘に買いましたが、とても喜んで乗っています。公園で降りても、自分で三輪車を押して遊んでいます。
折りたたみはとても簡単!
バーのコントロールは少しぐらつきがあるけど慣れれば平気。
セーフティガードもあるから、体の小さめな娘でも安心です。
デザインもシンプルだけど赤が目立ってとてもカッコいいです!
これから長く使えるから、早めに買って良かったです♪

• NAO179426さん
  • NAO179426さん

4 2014-12-24

娘がよろごんでます
娘のクリスマスプレゼントに購入(18ヶ月)。三輪車に乗ることを楽しんでいます。
今は後から押してあげていますが、大きくなれば、自走するでしょうし、長く楽しめると思います

5 2014-10-23

買ってよかった
注文後2日程で届きました。歩くのも慣れ、人の三輪車にのりたがるようになった1歳2ヶ月の次女のためにピンクを購入。上の子のアンパンマンの三輪車がありましたが、安全ガードが無くなりコントロールバーも操作しにくくなっており新しく購入することに。色も可愛く、操作しやすく、タイヤもクッション性があり押しやすいです。少し女性には持ち運ぶ時は重いですが、折り畳みも簡単で軽自動車にも載せられるので便利です。

5 2014-06-18

買って良かった!!!
息子の誕生プレゼントにかいました。最初は怖がっていましたが、押してあげるととても喜び、これに乗っての散歩が日課になりました。降ろそうとすると嫌がり、三輪車から離れようとしません(親は大変)。この三輪車が目に入るだけだけでハイテンションになります。
折りたたみもできるので、車での持ち運びも簡単にできるので、実家に帰るとき、遠くの公園に行くときなども持っていけて便利です。アパート住まいですが、折りたたんで玄関の中に置いても邪魔にならないのもいいなと思いました。

5 2014-05-09

1歳7か月の娘へ
1歳7か月になる娘のために購入しました。
置き場所が狭いので、折り畳みできるものを探していたところ、欲しかったグリーンが1番安かったのでこちらで購入しました。
折り畳みもスムーズにできますし、保管もスペースを取らないので満足しています。
娘もベビーカーと違って、周囲を見渡せるのが楽しいようで喜んで乗ってくれます。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車