6,906円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-03-19

• 安定感:
  • 価格満足度:5
軽いしデザインも良し!
車内のシートがブラウンだったので同じ色目を探していました。1色で仕上がっているのでとても気に入っています。また、軽さも抜群でした!

4 2018-08-28

• 価格満足度:4
4歳になり身長1.0m越えてもチャイルドシート使用しいて、子供を乗せシートベルトするのも大変でした。商品を購入した後は、子供が自分で簡単に座れるようになり、眠ってもヘッドレストがちゃんと頭を抑えてくれます。車のシート角度にジュニアシートも合わせる事が出来るので、長く使えそうです。後部座席に設置していて、チャイルドシートと比べるとジュニアシートの位置が低くなり、子供の目線も低くなり更にシートベルトで固定されてるので、前方の景色が見えないと駄々をこねてました。ただ1つ問題があるとしたら、ヘッドレストは力業で引っ張り出さなくてはいけないので、少々気に掛かるぐらいです。商品としては大変満足しております。

5 2015-06-15

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
いいですね!!!
3歳になった娘に購入。
ジュニアシートに切り替えようと思っていましたが、娘の身長と体重が足りず、ずっと切り替えを躊躇していました。
3歳になった事もあり、ジュニアシートの購入を決意し、探していたところ、この商品を見つけました。
チャイルドシートもリーマンを使用していたため、リーマンに愛着もありましたし、メーカーHPにちゃんと製品情報ページもあり、安心でした。
値段も安く、良い買い物ができたと思います。
レビュー特典の「シートプロテクターミニBK」もジャストサイズで車のシートを保護してくれます。
レビューを書く事をおすすめします。

5 2015-05-19

コスパよし!
【乗降しやすさ】当たり前だけど、チャイルドシートに比べると格段に利用しやすいです。ただ、我が家の車はワンボックスで座席が少し高いので、外側から子供をまたいでシートベルトを留めるのが若干きついです(ジュニアシートはだいたいどれもそうでしょうが)
【デザイン】車は黒のシートですが、全く浮くこともなく、何にでも合いそうな柔らかい色だと思います。逆に真っ黒より主張しすぎず、汚れも目立たないんじゃないかな?
【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりません。
【安定感】おまけの滑り止めのお蔭か、子供が自分で動いても、そんなに滑ったり動いたりしません。座り心地は分かりませんが、子供も嫌がらず乗っているし、寝たときも、チャイルドシートのときのように頭が真横に落ちたりしないので良いと思います。
【取り付けやすさ】とても軽いし簡単です。
【価格満足度】安っぽい作りでもないのに、お得な価格だと思います。
【その他】3才の娘にチャイルドシートがきつくなってきたので、こちらに買い替えました。子供はすぐに成長するし、もう少し使ってみないと分かりませんが、今のところ、良い買い物ができたと思います。

4 2014-05-23

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:3
画像より濃い!写真よりめっちゃいい感じ!
購入する時は黒にしようと決めていたのですが、
あいにく黒がこちらより2000円高かっため悩みました。写真を見る限りちょっと親父くさいような色合いで正直あまり気に入らなかったのですが、嫁が茶色が良いの一点張りだったのでやむなくこちらの色にしました。
まぁつけて見たら合うかなぁと思い諦め半分到着を待っていましたら本日到着!
開けてみると黒と間違えたのでは無いかと思うほどダーク。本当に落ち着いたほぼ黒に近い茶色でした。部屋で見ただけなのでまた日に当たれば明るく見えるかもしれませんが、とりあえずすごく気に入りました!
2000円高い黒にしなくて良かったとおもました。
私のように変に黒にこだわってるかた以外といいですよ!
到着してすぐ3歳の息子も大喜びでした。

4 2015-07-25

• 価格満足度:5
五歳の娘に購入です。かなり気に入った様子で座り心地も良さそうです。

• bebopcatさん
  • bebopcatさん

4 2014-03-26

落ち着いたデザインが☆
【乗降しやすさ】
シートベルトを片側にかけた状態で座らせられるので便利です。
【デザイン】
落ち着いた色合いでアクセントのパイピングも上品だと思います。
【耐久性】
使い始めたばかりなので何とも言えませんが、あまりに軽いので、少々不安で星1つマイナスしました。
【安定感】
ウチの車では、ちょうど座面の窪みにはまる感じで安定しています。
【取り付けやすさ】
とても簡単。
【価格満足度】
値段を考えれば上出来。
【その他】
座面には通気口が無いので、蒸れないか少々不安です。

4 2014-03-05

• 価格満足度:4
2人目が産まれるため、もうすぐ4歳の長男に。
シックな茶色がいい感じ。
長男は小さめで身長93cm、体重13kgでまだ少し足りないぐらいなんですが、すぐ大きくなるしギリギリベルトも首にかからないので購入。
本人もとても気に入って、「いい感じ〜」とご満悦です。
軽いし載せ替えも楽に出来そう。
某ベビー用品店では7980円で売っていたので、かなりお安いと思います。
オマケは子供用のマスク一箱でした♪
普段小さめのマスクを使っている私も使えそうなので、かなり助かります☆

5 2014-02-08

おすすめします
3歳8ヶ月(100cm、体重15kgの子供用)チャイルドシートに限界を感じたので、こちらの商品を購入しました。
とても軽いですので、乗せ替えも楽チンです。今日から使用してみましたが、子供が自分で座れますし嬉しそうでした。車で寝たときも、頭の横に支えがしっかりあるので首もぐらつかずに使用できました。購入して良かったです。
おまけ(英語のパズルでした)もつけて頂き、子供もそれで遊んでます。

• KUROTANさん
  • KUROTANさん

4 2013-12-06

3歳の娘に
シンプルなデザインに惹かれ選びました。
チャイルドシートに比べ簡素な造りに驚きましたが、クッションもそこそこあるし、頭もしっかり支えられ気持ちよさそうに寝ていました。
座面だけにして乗せると、寝た時に寄りかかる場所がなくなるので仰向けに寝てしまう状態までずり落ちてました(-_-;)まだ娘には背もたれ必須なようです。これだけシンプルなデザインは他にないので選択肢は少なかったけど、満足です。

4 2013-11-14

• 価格満足度:4
軽くて使いやすいが…
商品画像より茶色が濃いです。
車内が茶色でもう一台のチャイルドシートの茶色と合うかと思ったけど、黒に見えるのでそこは失敗でした。
背面の通気性がいいです。座面はわたかスポンジ(?)が薄いので、触るとプラスチックがすぐそこにある感じですが、プラスチックなのでいかにもお尻が痛くなりそうな硬さは感じません。軽いし使いやすいです。
おまけのおもちゃが期待以上で嬉しかったです。

5 2018-06-17

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 価格満足度:5
孫が遊びに来ると私の車に乗りたがるので買いました。まだ乗せてないのでわかりませんが、しっかりしてるわりに軽くて取り付けも簡単そうです。

• marity.724さん
  • marity.724さん

4 2015-10-28

• 乗降しやすさ:3
小さめ
カトージのジュニアシートを使っていますが、こちらのほうが軽いです。ヘッドの高さ調節が可能で、ヘッドサポートのサイドがあるほうが寝たときに役に立つので同じようなものを探しておりこちらの商品に出会いました。こちらのほうが小さめのつくりで3歳の背の低い娘にはこちらのほうがヘッドサポート部分の高さがちょうどいいです。座面もこちらのほうが高め、座面の硬さもこちらのほうがいいかな??子供はどちらもきちんと座れるので問題ないと思います。チャイルドシートから早めに変えたいならこちらをオススメします。発送もスムーズで、おまけもきちんと入っていました。

5 2015-09-30

頼まれて
我が子も2年程使っています。しっかりしていてお安くて軽い。
満足です。

4 2015-08-22

• デザイン:3
コストパフォーマンス良
コストパフォーマンスのよい商品だと思います。
色は画像よりやや濃い感じがしますが、私はその方がよかったです。