5 2010-06-29

ずりばいしだした娘に
マットはほどよい堅さで膝をついても痛くない感じです。
見た目も子どもっぽくなくていい感じです
キッズランドの方は下のほうについてるおもちゃ(ネコとネズミが交互に見えるやつ)をガラガラ回して遊んでます。
部屋が狭いので6枚で組んで使ってます。
けっこうスペース取られますが中入ると添い寝できそうなくらいの広さはあります。
中に子供用の布団敷いてお昼寝できるようにしてあります。

5 2014-06-03

安心感。
拡張パネル付きで正解でした。広いです。
ハイハイを初めてから、目を離すときはベビーベッドに居させてたのですが、狭いし泣く泣く。。これは広くて安心安全です。

5 2014-05-22

子供が8ヶ月になりつかまり立ちをするようになったので購入しました。在庫があった時に購入したので注文後2日ほどで到着しました。
サークルに付いているおもちゃが気に入りいつも遊んでいます。普段私と子供の二人なので家事などしたい時にとても役にたち買ってよかったと思います。

5 2018-08-30

とても満足です
子供が6ヶ月に入って購入致しました。
7ヶ月を過ぎてからは、寝かしつけの大人用ベッドでもじっとせず、ベッドの柵に掴まって落ちそうになるため、寝かしつけもこのサークル内で毎晩しています。
子供が頭を打つ衝撃を少しでも抑えられたらと購入したゴロリンマットのおかげで、大人が横になっても体が痛過ぎずに済んで満足しております。
マットは明るいベージュを選びましたが、明るさで子供の写真映えが良く、お気に入りです。
又、糸くずなどは見えにくいですが、砂っぽい汚れは目立つので掃除にも役立つカラーです。
購入した決め手は、様々なメーカーさんから同じぐらいの価格帯で商品がある中、
こちらのメーカーさんのは、あかちゃん本舗にも置いてあったので、こちらのメーカーさんをホームページで探し、普段利用している楽天経由で購入致しました。
とにかく作りがしっかりしており、家族皆満足しております。値段相応のしっかりした作りです。
大きさはリビングが18〜20畳でもある程度の圧迫感はあるサイズで大きめですが、その分、大人も一緒に入って寝かしつけたり、大人が先にうっかり寝てしまうことがあっても安全かと思います。又、よく動くうちの子供にはこれよりも小さめだとやはり子供がサークル内に居る事を嫌ったと思います。

4 2015-10-04

組み立てが簡単でマットと合わせて10分程で完成しました。
落ち着いたデザインでオシャレです。
10ヶ月の娘は鏡を覗き込んだり右下のオモチャをクルクル回したり
楽しそうに1人で遊んでくれているので助かります。
ただ娘がオモチャに手を伸ばして遊んだだけで
ズルッとサークルが滑ってズレてしまいます。
オモチャ面は壁側につけることにしました。
つかまり立ちをしたらもっとズルズルずれそうです。

5 2011-04-30

7か月の子供に
ハイハイやつかまり立ちをするようになり危険防止のために購入しました。思ったより広いのと高さもあり子供が遊べる音楽も付いていて重宝しています。
マットは厚みがあり子供が寝がえりしても大丈夫そうですが、心配なおじいちゃんはその上にクッションを敷いていました。大人が入るとなんか落ち着くぅ〜って感じます(笑)

4 2014-06-03

もともと買おうと思っていた2つがセットになっていてうれしかったのですが、欲しいマットの色がずっと品切れで、しかたなく在庫がある色を購入。
説明書が簡潔に書かれすぎてて苦戦しました

4 2012-10-31

子供の安全確保☆
マロンのマットセットを購入しましたが、今日は本体しか届かず…。
手違いで明日マットは届くそうです。
そして何よりもショックなのが、注文した後にショコラを見つけてしまい…かなり後悔してます。でも、ショコラはダブルロックではないみたいなのでマロンで良かったと自分に言い聞かせてます(笑)。
マットが届けば雰囲気も変わるでしょう♪
6ヶ月の娘は動き回り、何でも舐めてしまうので、このサークルを買って大正解です☆☆☆
思ったより頑丈です。
長く使えそうです。
ただ、想像してたよりも小さいかなぁ。
あと、皆さんも書いてるように音量調節出来ればベストですね!!

5 2015-09-17

我が家は犬がいるのでサークルで仕切って遊べるエリアを作りました、広さも狭すぎずはいはいの練習やお昼寝の添い寝まで出来てしまえる広さなのでこちらの商品にしました。

5 2014-05-09

ずりばいを始めた娘へ
5ヶ月7キロ、自力で少しずつ動き始めた娘の為に購入しました。
円形ではなく四角く設置しています。
これで一辺が140cmくらいなのかな。
マットは、縦横共に1列ずつ削れました。汚れた時の予備になるので丁度良いと思います^^
設置は、女性一人でも楽にできましたし、くるくる回るおもちゃや音楽に、早速喜んでいます。
広さもあるので、長く使えそうです。
マットが固く、ゴロゴロと転がる娘が頭を打っているのが心配ではありますが、柔らかいのも問題なので・・・仕方がない(><)
立って歩いて転ぶようになったら、少し考えなくてはいけないかもしれません。
シッカリした作りで、良い商品だと思います。

5 2014-06-02

安全です
息子が寝返りするようになりあわてて購入しました。
少し目を離すときなどに安心して入ってもらえますし、しっかりした作りで大変満足しています。

4 2021-12-15

総じて良い商品だと思います
トイパネルの型にはめて落とすおもちゃが不良品で、途中で外に落ちてしまう物が届きました。その旨をお店に伝えると、すぐに新品と交換してくださいました。が、新しく届いたものも、3つある型のうち、1つは途中で外に落ちてしまいます…。でも、また交換してもらうのもなぁと思いそのまま使っています。受話器も少し歪んでいるのか、取り出しにくいです。子どもの力だと取り出せないです。おもちゃは子どもの食いつきは良く、楽しんでくれています。メロディーもたくさん流れていいです。多少の不備があるので☆は− 1です。
フロアマットは、厚みがあり良いです。

4 2019-07-24

ズリバイが始まった娘のために購入しました。おもちゃパネルで楽しそうに遊んでいます。
少し経つと、出たい!と脱走しますが、機嫌がいい時はこの中で遊んでくれるので楽になりました。
ただ、スペースが限られているので四角にして使っているのですが、寄りかかると形が変形してしまい、娘も倒れていきます。
四角で固定できるようなパーツを販売してほしいです。

• 好葉さん
  • 好葉さん

5 2019-05-12

金曜日の朝注文で土曜日に到着しました。
早い対応に感謝します。
本当は白いタイプが良かったのですが、白いタイプはトイパネルが1枚しかなく
はらぺこあおむしはこちらより高く
迷いましたがこのブラウンを買いました。
ハイハイをし出して、つかまりだちをしそうになってましたので、ベッドでは危険と思い。
ベッドでも高さを低くすれば使えますが、ベビーには窮屈そうなので、思いきってサークルにしました。
正方形で使っていますが、大きさは標準のベビーベッドの倍ほどの大きさになります。
サークルの中にベビーの布団をひいて、寝る場所兼遊び場で使っています。
我が家のベビーは鏡がお気に入りみたいです。
取り扱い説明書は簡素的だと思いました。
組み立て簡単というレビューを拝見しましたが、私には少しコツがいる感じでした。

5 2017-10-20

買って良かったです。
ハイハイ、つかまり立ちをして動きまわる6ヶ月の息子の行動力は凄まじく、家事をするのも大変で、色々検討した結果、購入しました。
行動範囲を限定してしまい、かわいそうだと思いますが、安心して家事ができるようになりました。
息子の機嫌が悪いとギャン泣きをしてしまい、柵から訴える姿に罪悪感を感じますが、機嫌が良いと一人で色々遊んでくれます。
あまりにも一人で楽しそうに遊ぶので、たまに寂しくなりますが…
マットも欲しかったのでセットで購入できて良かったです。
ただ、予約の時に1000円引きのバナーが無かったのに
購入後にバナーがあったのが残念です。