7,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-01-28

実家用に…
2歳9ヶ月の息子が乗る用に買いました‼
身長94センチですが、ベルトが首にかかることもありません。
買ってよかったです( ´ ▽ ` )ノ

5 2010-10-06

二歳の娘には少し大きく、背が足りませんが低反発クッションで解決。シートベルトカバーは必要かと思います。
乗り降りしやすく、ドリンクホルダーも気に入ったようです。 寝てしまうとやはり不安定なので少し注意が必要かもしれません。

• duzi23さん
  • duzi23さん

4 2010-10-05

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
チャイルドシートの買い替えに。
小柄の5歳児用に購入しました。チャイルドシートでよく寝る子供なので販売している店に行き直接座らせて本人に選ばせたところこちらが良いとのことでした。カップホルダーが気に入ったのは間違いないようですが、うちの子供の体型には一番しっくり来たようです。もちろんこれからどんどん体の大きさが変わりますので105cmちょっとの現時点で…。シート自体を車に完全に固定するチャイルドシートとは違うので取り付けが簡単(乗せるだけ)ですが思ったより安定しており、座面だけのジュニアシートとは安定度が違います。座面のクッション性には若干の不安があるので長時間の乗車の際は座布団を用意しようと思ってます。母親としてはカバーがとっても簡単に取り外せて洗う事ができるのがとても嬉しいです!また、一度読んだらしまいこんでしまいそうな取説が本体の下部に収納できるのはアイデアですが、補助ベルトは特にしまう場所がないのが残念です。良い買い物が出来たと思っています。

4 2012-12-09

• 取り付けやすさ:4
3歳になる娘へ
3歳の誕生日プレゼントの一つとして購入。車の中ではほとんど寝る事のない娘なので街乗り用には座席だけ。長距離の走行や高速に乗る時には背中部分も使用。
娘も物を置けるスペースが気に入ったようでした。ただその部分を引き出すには力が必要で自分では引き出せないようでした。
ひじ掛けの部分は調節可能とありますが、ドライバー等を用いなければならず、簡単にすぐ調節できるものでないのが残念です。説明書を読むまではわからなかったのでもっと前にわかるように表示すべきだと思ったので−★ひとつです。

5 2012-12-12

• 取り付けやすさ:4
良さそうです。
5歳の息子(103センチ16キロ)用に購入しました。今使ってるジュニアシートは2歳の弟が使うので、新しいものを探していました。よくドライブスルーに行くのでドリンクホルダーがあるのは助かります。
このお値段でプレゼントも付いていてとても良い買い物ができました。

5 2010-12-06

絶賛★
こちらの事情で早急に欲しく、納期に1週間以上掛かるなら連絡が欲しい旨、注文時に記載したのですが、迅速かつご丁寧な回答を頂き(私の時は翌日発送でした)、安心して購入出来ました。
色々実物を試して購入したので、サイズ重さはバッチリ。身長97cmですが、ベルトが首に掛かる事はありません。モビリオスパイクの後部座席に使用し、うちの後部座席は ほんの少しだけ倒れ、それとサイドの押さえのお陰で首がカクンとなる事はありませんでした。
勿論、ドリンクホルダーは一番のお気に入りで色々入れてます。これが無ければ、自分から進んで乗ってくれなかったかも。安い座面だけのジュニアシートに比べたら、座り心地は◎。背もたれも肘掛も伸縮しますし、カバーは洗濯可。リクライニングにも対応。長く愛用出来ると思います。
この価格で購入出来て、本当に満足してます!

5 2013-01-20

格安です。
三人目が産まれるにあたって車を乗り換え、上の子達のジュニアシートも酷く汚れていたので交換の為に購入しました。今までは、背もたれの無いタイプのジュニアシートを使用していましたが、安定感も悪く安全面で疑問に感じていましたが、このシートなら独立した固定シート感があり、シートベルトも子供達の手近なところにあるので喜んで装着し座ってくれました。良かったです。

5 2012-04-03

安価良品
金額の割に質感も良く、設置も簡単です。
2分割の背もたれは一度組むと外せないので箱には戻せません。
(シート部との分離は問題ないので大した事ではないのですが。)
チャイルドシート購入時は箱が大きく、今回も嵩が大きいのか心配でしたがコンパクトにおさまった梱包で助かりました。
ドリンクホルダーはやはりお気に入りで、設置初日から「こっちは水筒、こっちはおもちゃ」と大喜びです。
肘掛も調節が出来るので成長した時も問題なく使用できそうです。

5 2012-03-27

簡単です
3歳を迎えた子供にと購入しましたが、もっと早く買えば良かったです。
チャイルドシートと違い、子供の自分から乗ろうとする気持ちを尊重できるし
何と言っても装着が簡単(って言うより置くだけだし軽いから)なので
乗せ替えも楽だし、子供も何の問題もなく使えています。
ショップの対応も早く、梱包も最小限だったし価格も安いので良かったです。

5 2011-04-13

車移動に
以前、同じ商品を別のショップで購入したのですが、こちらのショップの方が、安くて、かわいいジュースボトルつきだったので、購入しました。
商品は、実家の車用に先に購入して、使ってみて、とてもよかったので、自家用車のチャイルドシートもこのジュニアシートへ変えようと思いました。もうすぐ3歳になる息子は、両サイドに付いたカップホルダーにお気に入りのミニカーを入れて、とても嬉しそうです。

• Yoppingさん
  • Yoppingさん

5 2011-01-14

5歳になったので
チャイルドシートの適応年齢を超えたので、急ぎ購入でしたが、在庫があったようですぐに届き助かりました。組み立て、カバーの取り外しも簡単なので、気軽にお洗濯できそうです。ヘッドレストが深いので、長時間ドライブで寝てしまっても首が支えられ、座り心地もよさそうです。カップホルダーが出し入れできる所もお気に入りの様子です。可愛いプーさんのと迷いましたが、機能性、価格の点でこちらの商品で大満足です。

5 2011-01-05

娘への3歳の誕生日&クリスマスプレゼント
長く使える物・取り外ししやすい・安全性・乗り心地を重視して探していました。
組み立ても簡単にできたし、お正月に帰省した時に軽いのでサッと別の車に乗せ換える事が出来ました。シートに乗せるだけなので、チャイルドシートよりも安定感がないのですが、ジュニアシートはどれもこんなものなのかな?と思っています。背もたれが倒せるのも、カップホルダーも重宝しています。特にカップホルダーは娘のお気に入りです(^^)

• yuiyui123さん
  • yuiyui123さん

5 2010-11-14

• 価格満足度:5
小さめのサイズがバッチリ
4歳の子供に購入。
最初は、シートのみのものを検討していましたが、車に乗ると確実に昼寝をするので、背もたれ&サイドガードが睡眠ポジションにピッタリで子供も満足しているみたい。
シートベルトも自分で締めることができるようになり、カップホルダーは大のお気に入りになっています。
サイズも他の商品よりも横幅が小さく、0歳児のチャイルドシートと一緒に並べても、大人が真ん中に座れます。
店頭で見て気に入り、ネットで同じものが格安だったので即購入しました。

• ciel-13さん
  • ciel-13さん

5 2010-10-28

3歳の息子に…
チャイルドシートはさすがにちっちゃくなってきたし、スペースもかなり取っちゃうし…という事でジュニアシートを探してました。座面だけのは信用出来ないしやっぱり何万も出さないとダメだよなぁって思ってましたが口コミでこちらを発見!こんな安いのにちゃんとしてるのに驚きました。何より取り付けが簡単でジュースホルダーも使える。ひとつ難点は子供が寝ちゃったら頭がカクンって前に倒れちゃう事ですかね…。

• 1425367941さん
  • 1425367941さん

5 2018-02-20

• 価格満足度:5
3歳の子ども用に購入しました。
メール、商品到着共に迅速でお店の対応も◎です!
商品も頑丈な作りでコスパも大変良い。組み立て取り付けも簡単で、女性の方もストレスなくできます。
子どもはコップホルダーが気に入ったようです。
椅子の固さはきになりませんでした。