2,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• 落ちにくい:3
  • にじまない:4
初めて使ってみましたが
とても描き易く色も自然
納得できる商品に出会えて嬉しいです

• naoshionさん
  • naoshionさん

5 2023-03-13

• にじまない:5
初めて使用しましたが、描きやすいです。カラー#02と#07を2本併用して描いてます。普通のアイブロウだとすぐ無くなっちゃいますが、これは何か月も持ちそうでコスパ最強です。

• toky2739さん
  • toky2739さん

5 2022-10-06

• にじまない:5
人気の02番を購入しました。絶妙なカラーで、オシャレな雰囲気になります。黒髪とも相性が良いです。長いためしばらく持ち運びは少し大変ですが、描きやすく落ちにくいのが良いです!

4 2022-08-09

• のび:3
  • 落ちにくい:3
  • にじまない:4
少し硬めのペンシルです。
発色は良く、描きやすいです。
馴れも必要かしら?

5 2022-07-30

• のび:5
  • 落ちにくい:5
  • にじまない:5
人気の02と迷って、髪色がそんなに暗めじゃないので06にしましたが正解でした。適当に描いても綺麗に仕上がるのですごく気に入りました。

5 2010-07-08

定番アイテムです
浮気性の私が使い続けている数少ないアイテム。アイブロウペンシルはこれ以外考えられません。堅めの芯で描きやすく、落ちにくいので、夏でも眉毛がなーいということにはなりません。
色は毎回02シールブラウンを購入しています。私の髪色はナチュラルな黒、カラーリングはしていません。眉はグレー系が合いそうなのですが、意外にも02シールブラウンの方が変に眉が目だたず、なじみやすいです(以前店頭で相談しました)。
今回初めてこのショップで購入しましたが、めちゃ安いです。定価は2100円なので、送料400円入れても、断然安い。うれしい限りです。
あと、ペンシルを描きやすい状態にするには、シュウウエムラの店頭に持って行ったら、独特の削り方で削ってくれます。自分でやったりもしたけど、やっぱり削ってもらう方が、描きやすいんですよね。
ちなみに写真が削ってもらった状態。大胆な削りっぷりで、新品を削ってもらうと、削るためにアホほど長いのねぇ…って思うくらい短くなります(笑)

5 2011-03-07

長くてポーチには入りませんが、描きやすいです。芯は固めで、自然な感じに仕上がります。

4 2013-04-26

#06 エイコーン 暗めブラウン
髪も眉も元々赤みのないグリーン系のブラウンなのでこの#06は自然でよかった。
ただ硬めのペンシルは、若い肌なら良いと思いますが、50代の肌にはひっかかる感じがありました。

5 2009-11-28

02番購入
2番シールブラウン 購入しました。
髪は明るめブラウンなので、レビューである様に
色合わないのかな?と少し不安もありましたが、
全然問題ありませんでした。
色味はグレー感もありますが、どちらかというと
「こげ茶」に感じました。
芯は固めで、発色もしずらいので、書きすぎて失敗!
ということが無く、自然な感じで書けるので
とても使用しやすかったです。
色々お色の種類があるようなので、今度は別な色味も
使ってみたいです。

5 2010-09-04

雑誌などでよく紹介されているこちらを、買い替えを機に購入してみました。色はエイコーンと悩んだけどシールブラウンに。
レビューのとおりブラウンというよりはグレーに近いお色ですが、似合わない色ではないのでよかったです(^^)
今まで使っていた他ブランドのペンシルは芯が柔らかかったので描くのにコツが要りましたが、これは硬いので微調整が効きやすく(?)さすが人気商品だと思いました。
独特な削り方ではなくても私の場合描きにくいということは感じないので(ショップも近くにはないし)、今までのものと同じくシャープナーで削って使おうと思います。

5 2008-05-26

このアイブロウは10年以上使っています。
自然な栗色の髪&色白ブルーベースなので、シールブラウンを愛用☆
赤みが無いので、地毛に近く、とっても自然。
6よりも、ハード9の方が描きやすく落ちにくいと思います。
(スッピンには描きにくいけど、お化粧した肌には描けます)
届いたときは普通の鉛筆削り状態になってますが、自分で長刀削りに変えて使います。
(カウンターでも削っていただけますよね♪)
長くてポーチに収まらないので、家で新品を使って短くなってきたらポーチへと場所を変えるようにして使い続けてます。
他ブランドのアイブロウに浮気をしても、結局帰ってくるくらいに、相性◎!
シュウの商品って、デパートでも「ご優待」の対象外だったりするんですよね・・・;
なのでお安く買えて満足です♪

4 2017-01-09

• のび:
色味が最高。
02使用。わたしの髪はブリーチを数回した上に、グレー系の色味を入れて暗くしてもらっているのですが、こちらの色は赤味にも黄味にも寄らないグレー系のブラウンで、自然に馴染むのでとても気に入ってます!持ちも悪くないです。
鉛筆タイプは久々ですが、特に使いにくさは感じません。
普段は眉尻だけ、寝坊した時だけ全体って感じで使ってるのでこの長さは逆に使いきれるか不安ですが(笑)コスパはとてもいいと思います!

5 2010-04-22

髪を自然色よりもやや明るいくらい(美容室で7レベルくらいの色)に染めているのでレビューを参考に#02を購入しました。思ったよりも微妙に明るかったけど色味は良かったです。眉が濃く、眉尻を書きたすだけなので茶色だと浮いてしまうし、黒っぽい色だと強すぎるし、、、色選びは難しいですね。やや硬めなので、もちがいいと思います。
書くのに痛いほど固くはありませんのでご安心を。
使ってみたかった商品なので、今回こちらで購入できてよかったです。

5 2011-01-12

#02シールブラウンを購入。
馴染みがよく、自然な感じのいい色味です。
少し固めの芯ですが、描きやすいと思います。
かなり長さがあるので、結構使えそうですね。

5 2010-10-23

必需品
いつも2番シールブラウンを使っています。
母の分も一緒に購入。
はじめて6番エイコーンも一緒に頼んでみましたが、
ちょっと茶すぎたかな〜?
シールブラウンの色がとても自然なのを再確認しました。
もったいないので2色使いします。