• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-08-28

#11
#11を購入。VOCEで出てた色なので、素敵なメイクが出来そう。楽しみ。

5 2007-10-07

1,5,7,11を購入しました。
どのカラーも落ち着いた発色で浮いた感じがありません。
明るいカラーの方はつけた時点では少し色浮きした感じもしますが時間が経つとなじんで最初の色浮きはまったく感じられません。特に11のグリーンは何時間か経ってみると同じものとは思えない程落ち着いたグリーンになっています。資生堂の8月頃発売になったMアージュのシャドウでは粉飛びが激しく子供の顔にまで飛んでしまうこともありましたがこちらは全くありません。ただ1,5,の濃色が時間が経つと下のまぶたに移ってしまうことがあります。1の淡色は目頭や目尻などのハイライトとして他のカラーのシャドウとも組み合わせられて持っていると便利です。どのカラーも素敵でその日のお洋服に合わせてどのカラーをつけるのか毎日楽しみす。

5 2008-08-19

2色シャドウの傑作!
●#1購入です●
同シャドウの5番、11番に次ぐ3つ目のリピートです。
YSLのシャドウは歴代愛用して来ましたが、
粉体やテクスチャーなどとても優秀だったにも関わらず、
恐ろしい程に毎シーズン進化をし続けている辺りには頭が下がると同時に、
その研究力や開発力、着眼点の鋭さなど…
時代を読み取りながら確かな製品を世に送り出していくブランド力は、
非の打ち所がありません。
カラー展開はYSLのお得意斬新なカラーデュオではありますが、
新作発表毎に絶妙な色だしをしているので、
見た目だけでは分からない、手にとってみた人にしか分からない不思議な色のマジックがあります。
今回はベーシック且つエレガントなベージュ系を購入しました。
肌色と真珠色を混ぜ込んだようなパーリーなベージュと、
カシミア素材のようなツヤ感のブラウンの2色。
テクスチャーが重くないのにしっかりとしたフィット感で、
瞼の内側から発光するかの様な美しい仕上がりです。
無難なベージュとブラウンですが、
こうしたラメやパール感の上手い重なり方をするシャドウなら、
一気に主役級のパレットです。
お肌色も色白の方からテラコッタ系、ブロンズ系の方まで、
つけ方のアレンジ次第で誰にでも似合うパレットだと思います。

5 2007-12-01

#11に続いて#5購入。どなたかレビューで、1つ買うと他の色も欲しくなるとおっしゃっていましたが、その通りです〜!#5はブルーの方が光が強く、私のまぶたではブルーグレー系シルバーに発色しました。ツヤが素晴らしく、ただのキラキララメとは違い深みがあります。グレーは商品写真とほぼ同じ色です。一見地味な色あいですが、パーティーなどにも映えると思います。「お化粧法、変えた? なんだかセレブっぽい!」と言われました。今度は#1を狙っています。

5 2007-11-20

2個目をオーダー
#11購入です。
少し前にやはりこちらで#5を購入しましたが、
皆さんのレビューを拝見していたらやはり?別カラーが欲しくなり、今回#11にしました。
プラチナの様なキラメキ度の高いラメ系パール感はやはり#5と同様ですが、
ちょっと個性的な感じの#11も購入して大正解でした。
アイスミントカラーの様な上段と、一見キレイなモスグリーンのようなカラーの下段ですが、
上段のミントカラーよりも下段のグリーン系カラーが、
グレイ転びに発色してとっても絶妙な色合いです。
アイライナーもYSLを長年愛用(全カラー愛用中)しており、
今期同時に発売された同YSLの『シマリングアイライナー』#8(ブルー系)と併せてメイクしてみても、
この組み合わせは一見相性の悪そうなイメージに反してとっても相性が良く、
仕上がりはかなり個性的なイメージをしていましたが、
エッジが利きつつエレガントさも感じられるメイクに仕上がり、
一気にお気に入りのシャドウとなってしまいました。
前記の通り、下段のカラーが大きなポイントとなっているので、他にYSLライナーの#1や#4などとも相性が良く、
様々なメイクパターンを楽しめる2色でオススメです。

5 2007-10-06

煌きのYSL新作シャドウ
#5購入です。
発売直後にYSLカウンターにて現品を見、
その美しさにどれを購入したら良いのか迷うほどでした。
#5はブルーやグレイ系のシャドウが定番の私にとっては、
うってつけのセットでしたが、
皆さんがレヴューでおっしゃる通り、瞼に乗せた時に新たな衝撃??を受ける煌きシャドウで
一気に今期1番のお気に入りシャドウとなりました。
YSLならではの、柔らかく馴染みの良いテクスチャーで、
粉体も上質なのは言うまでもありませんが、
どちらのカラーも見た目より繊細で、光に因る立体感が出る事、
意外性のある肌馴染みの良さ。
色を丁寧に重ねる事に因って好みのメイクが可能となる順応の良さ。
他のカラーを購入された方々のレヴューを拝見していると
どれも欲しくなって来ますね。
個人的には今回のケース内部が、
以前より機能的になっている所も気に入りました。
カラーの両側に位置した2本のチップが固定式となっている所。
携帯時にパッとケースを開けた時にも飛び出したりせず、
尚且つ取り出しも柄の部分を指で押すだけ。
1つのコンパクトにも細かな配慮とユニークさがある新シャドウです。

4 2007-10-26

#1を買いました。最初は地味かなと思いましたが、時間が経つに連れ綺麗に発色します。
2色なのでテクニックいらずです!

• takenaka6さん
  • takenaka6さん

5 2007-09-04

思ったとおりの発色
11番購入。グリーンにもいろいろあるけどエメラルド系の2色はめずらしい。んで、つけると上の色はすごいラメ&偏光パールが効いていて旬なツヤ感が出ます。シメ色のグリーンは、ブラウンとグレーをまぜたような絶妙な色合いです。私は、これにパール入りのブルーアイライナーを下に引いてます。かっこいいよ〜。

5 2007-09-05

このシャドウは4色買いましたがどの色も、とっても綺麗な発色をしてくれる優秀シャドウ達です。付きも良ければ持ちも良し。綺麗なラメのキラキラ感がずっとあって瞳をウルウルに見せてくれます。購入は01,05,07,11でした。

5 2008-04-20

いつも迷っている間に売り切れてしまう#1がようやく買えました!シャンパンベージュとブラウンの2色ですが、きらめきのせいか地味になりません。かといってギラギラのラメではなく、オフィスや学校にもOK。そしてこのシリーズのデカ目効果にはびっくりです。淡色と濃色のコントラストが計算されている気がします。さりげなく上級メイクが楽しめるオススメの一品です。

4 2007-10-26

#11のラメグリーンを購入。今年流行のスモーキーなカラーですね。他の方のレビューで目元が明るくなるという人が多いいようですが、私の場合、イエローオークル系、少し色白気味で、どちらかといえば、シックで落ち着いた感じになります。でもこれをつけると、今風な感じになり、アイメイクが楽しくなります。 実物で、#1のアストラルブラウンもきれいな色だったので、次はこれをトライしてみたい。

5 2007-09-02

ヘビロテアイシャドウ
サイトで一目惚れして購入☆
ベージュが好きなので♯1を購入しました〜
まず、行きつけのエステでキラキラでかわいい!とほめられました。
その後パーティで久しぶりにあった友達にもなんか輝いてる〜〜って
言われたり。。評判いいしケースもゴージャスでテンションあがるし、
めっちゃお気に入り。
雑誌でもこのベージュはよーく紹介されてました!
細かいラメだけど、夜になってもきたなくならなくて、ずーーーっと
キレイな発色が維持できます。
高級感のある顔になれるし大満足!!

• damatanさん
  • damatanさん

5 2007-08-05

やっぱり素敵☆
サンローランのシャドウはとても好きでよく使っています。このシャドウは薄い色の方はラメがとてもよく目立ち、勿論上品なラメです!暗いほうの色もラメが綺麗で、目元が暗くならず、とても使いやすいです!私は11番を購入しました。他の色も是非買いたいと思います。

5 2008-07-08

売切れ続出でなかなか手にできなかった#1を購入。濃い方の色はつけるとブラウンに発色。ラメがきれいで時間とともに馴染む感じがまたいいですね。

5 2008-04-21

1番と11番使用中。ちらちらラメの上品な輝きに満足。特に濃い色の方の発色がよく時間がたってもくすまない。1番の赤みの無いブラウンが目元をシックに彩ります。11番の難しいグリーンも見事な美カラー。しばらくはコレばかりかも。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイシャドウ