5 2023-03-01

70センチ7キロの娘ですが80センチでピッタリでした!
発送、商品、価格ともに満足です!

4 2022-07-19

お食初めで使いました。赤色を購入。
ほかの賞品よりお安いので、生地はどうかなと心配してましたが、しっかりした作りで大丈夫でした。
お食初めの2日前に注文しましたが、すぐに発送していただけたので間に合いました。
とても可愛くていい記念になりました。
5キロでサイズは80を購入。今年のお正月、来年のお雛様にも着せたかったので、80を購入しました。5キロ57センチですが、また今後も着せられるのでこのサイズにして、良かったです。
ただ、かぶりなので、腰が座ってないので、ロンパースがよかったなぁと思いました。

5 2023-02-11

娘のひな祭り用に購入しました。
可愛いのにお安く買えて大満足です。

5 2023-02-03

ピンクを購入しました。とても可愛かったです。
布地もやわらかく着やすそうでした。
子ども服はすぐサイズアウトしてしまうので、安いのはありがたいです。

5 2022-08-24

お安く購入でき、写真通りかわいかったです!
100日祝いで使用させていただきます。

• k1k01210さん
  • k1k01210さん

5 2022-08-05

今夏に出産予定で、来年の初節句などに使いたいと思い購入しました。半額クーポン利用でお安く買えました。
とても可愛く着せるのが楽しみです。

5 2016-07-30

100日のお祝い着として
100日のお祝い着替として購入しました。とはいえ、1回の使用ではさすがに勿体無いので、お正月、桃の節句にも着れるように大きめの80にしました。体重が6kg足らずでしたが、さほどぶかぶかに見えずいい感じでした。とはいえ、余裕もあるのでお正月、桃の節句でも使えそうです。いい感じの着物姿に見えるうえに、ロンパースなのでオムツ替えも楽で、生地も柔らかくて良かったです。安っぽくは見えません。写真館での撮影でも着させたところ、写真館の人たちが「袴履いてる!かわいい!こんなのあるんだねー!いいいね!」と言ってくださいました。買って本当に良かったです。

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

5 2017-03-03

最高です
安くて可愛い、とっても1000円代とは思えません。
3ヶ月7.5kgの特大ベビーの初節句に、赤いものが80サイズ、紫の別シリーズのものはそのうち着せようと90サイズを買いました。

4 2022-03-08

2ヶ月、体重約6キロ、身長約60cmの子供に80cmを購入しました。
こちらの服は小さめのようで、普段は60cmがピッタリですがこちらの80cmも違和感なく着れるサイズ感でした。
イメージは画像通りで可愛かったです。
一度洗濯したところ背中にある縫い目がほどけてしまいました。
自宅のみで使用予定なので支障はないですが、気になる方はもう少しお値段を出してもいいかもしれません。

4 2017-05-23

イベントにぴったり
初節句に合わせて購入しました。せっかくだから長く着たいので少しサイズは大きいけれど80を購入しました。生後2ヵ月で着ましたが、かぶるタイプの服なので前がはだけることもなく、手足がきちんと出ていなくても特に違和感なく購入してよかったです。その後、お食い初めにも活用しました。少し生地が厚いので暑い時期のイベントには使えませんが、お正月などにもまだ使えそうで楽しみです。

5 2017-12-04

姪っ子の100日祝い
100日祝い用にサイズ90をプレゼントで姪っ子に送りました。お正月まで着れそうなので1つ上のサイズで購入しました。写真ばえも良くとても嬉しいです。

5 2017-11-13

お喰い初め用
お喰い初め用に購入しました7月末生まれでお喰い初めのころには60センチ6100gの成長曲線ど真ん中ぐらいの赤ちゃんですが、80でぴったりでした!ちょっぴり大きいかなーぐらいですが、お正月、初節句まで着せたいと思ってたけどお正月でサイズアウトしちゃうかもです、、、

5 2017-01-23

サイズ90
今回雛祭り用にパープルを購入しました。いろんなレビューを参考にしました。娘は4月生まれでもうすぐ9か月、サイズは普段80ですがレビューには90より作りが小さいとのことでした。来年も着れればいいなと思い90にしましたがちょうどよくこちらのサイズにしてよかったです。
とても可愛く満足です。

5 2016-03-04

初節句に
生後3ヶ月の娘の初節句用に70サイズの紫色の方を購入しました。
本当は赤が良かったけど売り切れで・・
でも実際着てみると黄色と紫もとっても可愛くて、初節句のお祝いで招いた両親達にも喜んでもらえました(*^^*)
サイズぴったりを購入したので来年は着れないと思うけど、大満足でした。妹達に赤ちゃんが産まれた時にあげれるように大切に保管しておきます♪

• SKキキさん
  • SKキキさん

5 2020-04-29

雛祭りだったので5か月の娘に買いました。とても可愛い商品が届いて買って正解です!!柄違いを沢山販売して欲しいです。すぐ大きくなる時期なので低価格なのも嬉しいポイントです。価格は安いですが商品な安っぽさは感じないので満足です。