5 2023-03-18

可愛い
値段が安いのに縫製も良く、とても可愛いです。
伸びやすい生地のロンパースなので、着せるのも簡単でした。
90 cmの商品を買って、身長74 cm, 体重10.5 kgくらいの子に着せましたが、丈は少し長め、腕は手の平が出てちょうどいい長さでした。
画像: 頭と足周りのスナップの写真です。パチっと止めやすかったです。

4 2022-08-31

かわいい!
長く使えるかなぁと思って大きめの90サイズの紫を購入しました!可愛くてこれから着せるのが楽しみです!発送も迅速でした!

• みみ3332さん
  • みみ3332さん

4 2022-08-03

かわいいです、まごが着るのがたのしみです

• MKZ1009さん
  • MKZ1009さん

5 2016-02-29

イベントのたびに着用しています
4ヶ月の頃に結婚式出席の為に購入しました。
4ヶ月で7.5キロ、65センチと大きめだったので80センチを購入。
大きすぎるという印象もなく、年配の方からも可愛いと大好評でした。
お正月にも着用し、外国の方にすごく声をかけて頂きました。
現在8ヶ月で8.5キロ、68センチで初節句の為に着せました。
つかまり立ちしても裾がジャマにならずちょうど良いです。
着せやすく洗いやすく、とても良い買い物でした!

5 2016-01-12

可愛い
安くて可愛いかったです!ひな祭りとお誕生日に着せたいと思います。

5 2015-02-16

パープル60
もうすぐ2ヶ月になる娘に初節句で使用する為に買いました。おそらく、4.5kg〜5kgの間くらいです。(1ヶ月検診以降体重を計る機会がないので、予測です。。。)
めっちゃ!かわいいです!!!
実物は値段相応の安っぽさはありますが(笑)すごく写真映えするので、お値段以上で、とても素敵です!
大きいサイズを購入して、来年も着せたかったんですが売り切れだったので60を購入。
他の店の商品も検討していましたが、そちらも希望のサイズが売り切れでした。
こちらは\1500だったので、今回限りと割り切って、来年は色違いや他の袴を購入して楽しむ予定です!
サイズはピッタリですが、お食い初めやお花見の時期までは使えそうです♪

5 2014-12-05

90サイズ購入
身長75〜6センチの1歳児に。
丈が短めだそうで大き目の90サイズを!
少し引きずるのでホックギリギリまで裾上げしました。
裾上げと言っても内側に簡単に縫い付けただけですが…
歩きやすくなり更に可愛さが増しました♪
年賀状の写真に良かったです。年明けの親戚周りにも使う予定です。

4 2015-08-27

ぱっと見は安っぽいですが。
お食い初め用に欲しくて、どうせならお正月や初節句にも着れるといいなと思い、80サイズにしました。
レビューの通り、首元は詰まっていて、足の丈も短い作りなので、ブカブカすぎる感じもなく良かったです。袖も長すぎず手を出せていましたが、やや気になったのが寝かせている時にお腹周りが…。やはり少し大きい感じはありますが、座っていると気にならない程度でした。
首は完全に座っていなくても、伸縮性のある素材なので脱ぎ着しやすかったです。
娘は3ヶ月で、身長と体重どちらも平均の真ん中より少し下(小柄な)方です。参考になれば幸いです。

5 2016-02-28

(*^_^*)来年も着れそう
もうすぐ1歳で、68センチ、7.8キロですが、80が品切で90を購入しました。
身幅は、全く問題なし。程よいゆとりで、本人は動きやすそう。襟ぐりもガバガバせず、下に着せたロンパースの襟がチラリと見える程度です。
着丈はさすがに長く、10センチ程折り返して縫いました。手縫いで粗くても、テロンとした生地なので目立ちません☆
色はパープル。濃いめの紫に、赤ベースのモダンな花柄がよく映えてめっちゃかわいいです。ウチのPCで見ていた色味ほぼそのままでした。

5 2017-03-01

初節句
ひな祭り(初節句)に購入させていただきました!お値段以上です!!かわいいと褒められました!発送もとても早く、買ってよかったです!

• tam601さん
  • tam601さん

4 2018-09-13

かわいい
孫のお宮参り、お食い初めの為に購入しましたはじめは、口コミを参考にサイズ80を購入しましたがどうみても、大きく感じた為70も再度購入し、良かったです。色んな人から珍しがられ可愛いと評判でしたよ
お正月、80は、初節句に?でもと返品しませんでした。星4つは、胸元の糸処理が雑だった点を評価した結果です。
高額でもないので、サイズはぴったりに近いほうが可愛いと思います。

5 2015-03-05

満足☆
着用時2m20d、体重5kg、成長曲線の真ん中です。
普段は50-70の服を着ています。
初節句用に60cmを購入しました。
普段着ている服より足丈は少し短めでしたが、
ぴったりサイズで着させたかったのでちょうど良いサイズでした。
主人にはチマチョゴリみたいと言われましたが、
曽祖父母、祖父母はとてもとても喜んでくれました。
私も大満足でした♪

5 2016-01-20

色味が残念
8ヶ月(70センチ、9kg)の娘に大きめ90センチを購入で正解。掴まり立ちし始めたら、少し裾上げしてあげたらいいかな。
追記:第一印象安っぽいなと思ったけど、やっぱり十分可愛い!祖父母にも褒めてもらいました。買って良かった(^^)

4 2015-01-15

かわいいです!
5ヶ月の娘へ。
普段の服は70がちょうどで80はブカブカです。
80を購入しましたが、あまり余裕はなかったです。
ひな祭りまで着れたらいいな〜
商品自体はとってもかわいかったです!

4 2016-02-29

安い!
他と比較しても格段に安いです。袖の柄もかわいく、生地もやわらかで安心して着せられ、洗濯も心配なくでき、大変満足しています。
正月用に80を購入しました。6ヶ月(65cm)の娘には少し大きめで裾をギリギリ引きずる程度。写真によると本来なら膝まで出るか出ないかの着方が正解らしいので、この感じなら初節句、1歳バースデー(一升餅)、来年の正月まで着れそうです。
他の方のレビューを拝見してからチマチョゴリに見えてきたので☆一つ減点させていただきましたが、商品自体には大変満足しています。良い買い物をしました。