5 2022-12-14

2歳の娘の踏み台に
キッチンで作業してると、2歳の娘が見たがるため、娘の踏み台として購入しました。
以前は折りたたみスツールを使っていましたが、見るのに夢中でよく落ちてしまっていました。これは手すりつきなので支えることが出来て、落ちることもなくなりました。
色もかわいいオレンジ色でキッチンに映えます。
ただちょっと重いかな…もう少し軽いと娘も自分で持ってきやすいかなーと思いました

4 2022-06-06

安定感良いね
黄色買いました。現在使用している踏み台が、ガタついてきたので買いました。少し重いけど安定感が有ります。人を頼らず遣りたい事を、こなせるので安定感の有る踏み台は必要だと思います。

• fuizu11さん
  • fuizu11さん

4 2022-12-20

軽くてコンパクトです
軽くて使いやすいです。高齢者も安心して使えそうです。

5 2022-07-14

もともと簡単な踏み台はあったのですが、
電球を換えたりエアコンの掃除をするのには
少し高さが足りなくて不便だったので、
高さがありそうなこちらに決めました。
今まで届かなかったところにもちゃんと
手が届きますし、ちょっと一休みしたい時に
腰掛けられるのも良いです。

• ivoly7777さん
  • ivoly7777さん

5 2014-06-07

すごく良いです。
シーリングパックされてキレイな状態で届きました。
しっかりした作りで、踏み台もたわむこともなく安定しています。
ダイニングチェアの柔らかい座面に長時間座っていて腰を痛めてしまったので、腰の痛みがなくなるまでダイニングチェアの代わりに使えるステップスツールを探してこちらの商品を購入したのですが、その目的にもバッチリ叶って座りやすく、腰も痛みません。
背もたれとなるバーにクッションゴムが巻かれているのも気が利いています。
色は明るくてキレイなオレンジでした。
我が家はシックな色調のインテリアなのでかなり浮いてしまっていますが、ポップな感じが好きな方にはすごく良いと思いますよ。

5 2015-07-15

可愛いです。
オレンジ色が可愛いです。
しっかりとした作りです。
「可愛いから,使わないときは,植木鉢置きにしようかな〜」と家族が申しておりました。
手すりがあるので安定してます。

• masa00426さん
  • masa00426さん

4 2020-11-28

高齢の父親の為に購入。滑り止めもきちんとしているので、上がり降りは安全に出来ます。ただ、ちょっと重いかなぁ。高齢な方には。

5 2020-10-24

今まで、椅子で代用していて、そう不便は感じていませんでしたが、やはり安定感、安心感が全然違いますね。もう、60 歳間近のおば様なので、安全第一、で正解でした。

4 2015-01-27

色違い
注文した時にはオレンジ色があったにのに、メールでオレンジ色が品切れとこ事でイエローに変更。欲しい色ではなかったけどこれはこれでいいです。なので☆マイナス1
折り畳んだ時も結構細くなるし、重さも重くなく女性でも軽々運べます。
広げた際、上のステップの裏にフックが付いていてそのフックを手で外さないと折りたためないので一応安全面を考えているような作りです。
手摺も付いているから安定して使用できます。

5 2014-12-08

大満足です
イエローを購入。本当はオレンジが欲しかったが売り切れでした。ちょっと汚れやすいかもですが、きれいな色です。
使いやすいです。作りもしっかりしています。キッチンの隅に立てかけておけるので、使いたい時にすぐ使えていいです。しっかりしているので、ちょっと重いですが、これは仕方ないですね。あんまり軽いと安定性がなくてかえって危ないですから。レンジフードの掃除の時に大活躍してくれるでしょう。
この価格でこの品質は買って良かったです。

4 2014-10-26

上段の棚に食器をしまう為にステップ台をさがしていたところ、こちらの商品を見つけました。グリーンを購入しましたが、とてもきれいな色です。
持ち運びするのに握る部分に、滑り止めが巻いてあるし、思ったよりも軽かったので便利です。加えて安かったので良い買い物が出来たなと思います。
ただ、ステップの側面がちょっとシール剥がれの汚れが付いていたので星−1にさせていただきました。

• march0323さん
  • march0323さん

4 2014-09-27

1歳児の手荒いように購入しました。
体重が10キロを超えたので元々腰痛もちで毎回の抱っこがとてもしんどかったのですが、商品が届いて使用してみましたらキッチンのシンクも洗面所もどちらも手が届き、抱きかかえなくても良くとても楽チンになりました。
店頭よりもお安く購入できとても満足です。
持ち運びも重くないので、家中を移動するのも楽そうです。

5 2014-09-23

コンパクトで軽くて持ち運びに便利
受注番号205326-20140918-0936145126
高いところを掃除したり、高いところの物を取ったりするのに、コンパクトな踏み台を探していました。ポイントも結構あったので、ここでお安く購入でき、良かったです。コンパクトで、思ったより軽いので持ち運びも楽です。買って良かったです。これから、どんどん使わせていただきます。

5 2014-09-04

軽くて助かります
レビューにも書かれていたように椅子代わりにもなります。また軽いのも助かります。年を取ってくると思いのを移動させるのは億劫になりますが、これだと片手でOKでした。
明るい色も気持ちが明るくなりました。以前のは3段でしたが3段目のステップがはがれかけていたのと、重いので新しいのを探していました。今回は2段ですが余り3段目を使う機会が少ないのでこれで十分です。

4 2014-08-15

サイズが良かったのと色もかわいいです。乗った感じもしっかりしてますが我が家のキッチン床では滑りますね。滑り止めを貼って使ってます。