5 2014-04-04

とても綺麗
届いたときはまだ蕾でしたが、段々と色づき昨日咲き始めました♪とても綺麗で可愛らしいです。家で花見が出来るのが嬉しいです。育て方のプリントも同封されていたので、来年も咲くように頑張りたいと思います。

5 2014-03-09

思った以上に可愛くて大満足です。苔もついていて見た目も素敵。後は、ちゃんと咲いてくれれば良いのですが・・・過保護になって屋外に出すのが少し可哀想な気がしますが。出さないといけないと書いてあったので実行します。(笑)

• sizululuさん
  • sizululuさん

5 2022-01-30

心の癒しに
陶器鉢に苔がしっとり這っていて、蕾もたくさんついていました。
育て方のプリント、ありがたいです。
花が咲くのを楽しみに育てていきます。

5 2015-01-28

はじめて
購入しました。価格の割りに良かったです。また機会があれば買います

5 2022-04-08

みごとに咲いてくれました!
とても可愛らしくてステキです
お手入れを頑張りたいと思います

4 2022-03-26

綺麗に開花したのですが旭山桜ではないような気がしました。御殿場桜でしょうか??

5 2021-03-31

3月初旬に購入して、本日開花しました。まだ一輪ですが、これから楽しみです。大事に育てたいです。

4 2014-04-04

まだ蕾です
蕾でまだ咲くのは日にちが係りそうです。綺麗に咲くのを楽しみにしてます
注文番号 205155-20140324-0616844210

4 2021-02-19

昨年末に購入しました。到着の時点では花芽がたくさん付いているものの「咲くかな?」と半信半疑でした。
4月初旬に開花予定との事でしたが、既に咲き始めています。
淡いピンクの花が次から次へと…見事です。
3つ購入し、実家へ渡った一つはようやく花芽が開き中からピンクの蕾が出てきたとの事。
陽当たりや気温などで変わるのでしょうね。
買って良かったです。
鉢により苔の種類が違うのも見ていて楽しいです。
追記
3つ買った内の 一つは、蕾が開かずポロポロと取れてしまいました。どうも枯れてしまったようです。同じ様に育てていてもダメなものも有るのですね。元々、駄目だったのかどうかは判断できません。

5 2022-03-27

おすすめの桜盆栽です。
コロナ禍で外出を控えているので、家の中で花見を楽しもうと始めて利用させていただきました。
発送も早く、品物も紹介されている通りの立派な旭山桜でした。
到着後、少しずつ蕾が膨らみ、約ひと月たち、この数日で30輪近く開花してきています。
花の優しい色味と可愛らしさに癒されて、とても喜んでもらえてます。
良い物を注文出来て良かったです。
お世話になりました。

5 2020-03-07

ありがとうございました!
つぼみが沢山ついた桜が届きました!育て方が記載された用紙もあって安心です。梱包も丁寧で、さすが専門店さんだと思いました。これから咲いてくれるのが楽しみです。母へのプレゼントで購入しましたが、ショップさんから親切なご連絡を頂き、こちらの要望にも応えて頂きました。細かな部分にもお気遣い下さって本当に感謝です。
こちらで購入させて頂いて本当に良かったです。ありがとうございました!

5 2014-12-26

日本の心(^_−)−☆
この時季で早くも花芽を沢山付けた桜盆栽が届きました。蕾もしっかりとしていて咲くのが愉しみです。鉢も風情のある物で良いです。また苔も付いていてとても盆栽らしいです。とてもリーズナブルな価格でした。2個購入して一つはプレゼントとして差し上げました。

• love sleepさん
  • love sleepさん

5 2014-04-09

義母の誕生日プレゼントに
購入しました。
プレゼントしたのが3月11日
まだ蕾も堅かったのですが
3月25日に
花が咲いたと
喜びのメールが着ました!
とっても可愛らしくて
購入して大正解でした。
育て方の説明書きも
分かり易く
鉢の色も良かったです。
来年は我が家用にも
購入しようかと思っています!

• kaomingleさん
  • kaomingleさん

5 2014-03-30

かわいい!!
大変可愛らしいサイズです!初めての盆栽、しかも桜なので緊張しましたが 大満足なお買い物です。お友達にも桜盆栽をプレゼントして、自分でも欲しくなって買いました。
毎日お水をやりながら、少しずつ蕾が膨らんでいくのが楽しいですね!
今朝、小さなお花がいくつか咲きました!!満開になる日が楽しみです。(^_^)

• Tingaさん
  • Tingaさん

5 2014-03-29

昨日咲きました!
水遣りをしながら蕾から花が咲くまでの変化を毎日楽しみました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽