5 2021-12-27

もっと早く買えばよかった!
取り付けはとっても簡単
(夫いわくママでもできるとのこと)
色はアイボリー。
リビングの小窓の
寒さ対策の為に。
小窓用でも長さが短いのがなかなか
売ってないので
助かりました!

5 2015-05-18

満足です。
この値段でこの商品はとてもお得でした。大満足です。

5 2014-05-10

大満足♪
洗面・脱衣所の窓に。二階の出窓でトイレへの通り道にもなっているので、昼間は巻き取ってしまえばスッキリ。仮に突っ張りカーテンを使ってましたが、束ねた布が光を遮って…。もっと早くロールカーテンにすれば良かった。アイボリーの色合いも気に入りました。明るいクセのないベージュでインテリアの邪魔にならないし、部屋が広く感じます。朝、柔らかな光が入っていて気持ち良いです。主人が電気ドライバーであっと言う間に取り付け完了。使い勝手も不満なし。こんなに安くて本当にもっと早くロールカーテンにすれば良かった!

4 2013-11-27

85x115の出窓に取り付けてみました。
まぁ可もなく不可もなくといった感じです。子供達は珍しがって遊んでいます。
ブラインドと違って、一度降ろすと最後まで出し切らないと巻き取らないのですね。
それが低い姿勢になってしまうという事もあり少し手間です。
他店より圧倒的に安く買えたので文句は言えませんが。

• TAD1999さん
  • TAD1999さん

5 2021-09-28

ちょうど良いサイズでした
隣家窓からの反射光がキツいので良い商品がないか探し求めて出会い、DIY初心者の私でも難なく取り付けも簡単に出来ました。

5 2021-08-28

オシャレ度増しました
なかなかこのサイズのスクリーンがなく(大体丈が長い)、オーダーだと値段が高い…。
でも安価でとても良いお品でした。
3個購入して1つだけ若干丈が合わなかったのでショップに問い合わせた所、対応策を教えて頂き無事に取付け出来ました。
アイボリーの色も良いです。
購入して正解でした!

5 2021-06-19

遮光が効いて良く寝れます。買って良かったです

5 2019-06-10

ブラウンを買いました。とっても気に入りました。 又こちらで買おうと思ってます。

5 2015-08-08

ブラウンを購入。
色はちょうどよいです。光を通してくれるので日中は明るく、使い勝手がよいです。
カーテンレールにつけられたので一安心してます。

5 2015-08-07

お気に入り
値段相応です。早く届いたので良かったです。

5 2015-05-28

使い勝手抜群です。
取り付け、操作も簡単にできました。
結構使ってますが、壊れることもなく、大変便利につかわせて頂いてます。

5 2015-05-09

いいと思います。
ロールスクリーンがこの値段で買えて、品質や使用にあたっても何も問題ありません。途中で巻き上げる時は少しコツがいりますが一番下まで下げざるをえない場合でも値段を考慮すると仕方ないと思います。途中で巻き上げるコツは少し下げてスクリーンを奥にやる感じで上げてやるといいかと思います。

5 2015-02-27

コスパ最高です。
ロールスクリーンが古くなってきたので、探してました。
お安いのにしっかりしてます。
オレンジ購入しましたが、部屋が明るくなって、気分もいいです。

• yuki20007さん
  • yuki20007さん

5 2015-02-13

とりつけ簡単
天井脇の壁にある幅木(3cm)部分に取り付けしました。付属の釘が長いので、キリで印をつけながら穴を開け、電動ドリルで金具を固定(2カ所)しました。白に近いクリームは落ちついていながら、部屋が、明るくなった印象です。大満足

4 2014-10-14

取り付けも簡単。
子供部屋で今まで使っていたものが壊れてしまったので、買い換えました。高級感はありませんが、金額を考えれば良い物だと思います。今度は長く使えればいいのですけど。