• あいKさん
  • あいKさん

4 2023-07-19

女一人でつけれました。
そして、しっかりした商品でした。

• Sma7867さん
  • Sma7867さん

5 2023-08-10

お値段以上
購入後翌日にすぐとどきました!
使用を急いでいたので大変嬉しかったです。
口コミを信じ購入しましたが、価格よりも価値のあるクオリティだと思います。
窓が白枠のであわせて白にしましたがくすみもなくきれいでかわいいです。欲を言えば金具も白だったら嬉しかったですが商品画像にも載っているので知っての購入でしたので、全然問題ないです。
ランナーの数も多めでしっかりカーテンかけれました。ありがとうございます!

4 2023-12-22

使いやすくてよかったです!
見た目もシンプルでいいです!インテリアに馴染みます。

4 2023-10-08

先に同じもの買って良かったので追加買いです。

4 2023-10-08

ささえの部分が4ヶ所なので重ためのカーテンでも安心感がある。
部分的に塗装されてない部分が気になる。

• 地球桜さん
  • 地球桜さん

5 2022-11-28

気に入りました
とても早い到着で助かりました。お安いのにしっかりした商品です。古いレールと交換ですが、今回の天井付けのネジは長すぎて気の枠を出てしまいそうなため、ホームセンターで短めの木ネジを購入。古いレールネジが皿3×16だったので同じ物にしました。高さ130の出窓なので強度には問題ないと思います。ありがとうございました。

• N.A2741さん
  • N.A2741さん

5 2023-02-26

安い、伸びる つけるの楽
安くて、伸び縮みするので付けるの楽でした。

4 2022-09-16

It is good! I like it!

5 2010-07-03

強度と、綺麗さには何の問題も有りません。
ただ、一箇所ビックリするほどスベリが悪い場所があり、毎回必ず引っかかり、ぐいぐいしないと滑りません。
カーテンの開け閉めは毎日のことなので、少々イライラします。^^;
それが無ければ、とても良いのですが…。
7月28日追記 : すべりが悪かった原因が分かりました。転居前にリフォームの業者さんにつけて頂いたものだったのですが、一箇所 ゆがんだ形で力任せに取り付けて締め上げている部分があるのを発見。その箇所のパーツを取り除いたら(強度は下がるでしょうけど…)、とてもスムーズに滑りました。ようは、取り付けに問題が有ったのです。
ですので、評価を★★★から★★★★★に変えさせて頂きます。^^

5 2013-06-04

取り付け簡単
人生で初めて、カーテンレールを自分一人で付け替えました。
シングル→ダブルの交換です。どうしてもミラーレースのカーテンを付けたかったので。
元々のシングルのカーテンレールに使っていた木ねじをそのまま使おうとしたのですが、作業途中に一本なくしてしまったので、一本だけこちらの商品に付属していたねじを使いました。
さすが新品のねじ、使いやすいですね・・・全部これを使えば良かった!
長さは前のねじと同じくらいだったので、長すぎるとか短すぎるとかは感じませんでした。ねじ穴も、前に穿った場所と全く同じところを使いました。
小柄な女の私でも、30分もあれば付け替え終わることができました。
ハッキリ言って取り付けは簡単です。手元に大きめのマイナスドライバーしかなかったのですが余裕でした。軽くて取り付け簡単というところが、この商品の最大のウリでしょうか。
使用感は普通です。特筆すべきところはありませんが、滑りもそれほど悪くないし、カーテンの隙間から光が漏れることもありません。色は白を購入したのですが、白ベースのカーテンとも見た目がマッチしていて良いです。
耐久性についても、しっかりしたミラーカーテンと分厚い遮光カーテンを付けていますが、安定しているので満足しています。
コスパに優れた良い商品でした。買って良かった。
あと配送早いです。ありがたいです。

5 2010-12-10

二回目の購入です。
以前、購入してよかったので二回目の購入です。取り付けも問題なくお値段の割りに良い商品だと思います。配送も早いです。ただ、伸縮カーテンレールなのでレールが重なった部分にはネジができません。(レールに穴が開けられる工具を持っている方は問題ないと思いますが。。。)当方はドライバーのみだった為、左右一箇所づつしか止めていませんが強度的には大丈夫そうです。

5 2012-09-03

取り付けは簡単でした.ただし長いドライバーは必要です.木ネジが短いとおっしゃっているレビューアーの方もいましたが,自分には長いくらいでした.レースのカーテンと重量のある遮光カーテンを使いましたが,全く問題ないです.使用時の音は,開閉時にシャーッという音はしますので静かではないですが,気にならない程度です.自分で調整する取り付け金具の位置と,ビス止めがしっかりできていれば,伸縮部分が垂れ下がったりしないと思います.

• SHOOT!!さん
  • SHOOT!!さん

4 2011-03-09

厚手のカーテンとミラーレスのカーテン(+洗濯物)をつけていますが、おちてくるようなこともなく、しっかりとしていると思います。
ちょうどいいサイズになるので、それもよかったと思います。

• krypton80さん
  • krypton80さん

4 2010-02-02

伸縮カーテンレール
ダブルのレールにしてはとても安価です。
ブラケットとセットになっているので、このまますぐに使えます。一般家庭で使うような、さほど重量のないカーテンなら充分実用になります。

5 2010-07-05

賃貸アパート用
この値段ではどうかな?と思っていたのですが、びっくりするほど良かったです。賃貸アパート用に購入したので万人に使っていただけること、あまり高くないこと、きちんとしている感が出ることを重視に選びました。
一緒に見ていた家族もお手軽だし、ちゃんとしているしで驚いていました。
こんなに値段も安くて、付けやすかったらあまり高いものを買ってしまうよりも、気軽に取り替えられるほうが賃貸なので便利だなと思いました。
長さも調節可能なので、良かったですよ。
自分の部屋でもこれいいな、と思いました。
とてもお勧めです。