• 助丸36さん
  • 助丸36さん

4 2015-11-19

年長さんの発表会のお土産に名入り鉛筆をセレクト。限られた予算で色々あげたいので、なるべく安い所を探しました。小学校では2B指定、キャラクター禁止との事でシンプルなデザインながらも可愛い色に惹かれました。
まだ、使用してないので使い心地はわかりませんが、きっと喜んでくれると思います。
包装は無料包装にしましたが透明のプラスチックの箱入り、金文字でオシャレなショップロゴが入った透明の袋で、名前が良く見え、とても素敵でした!梱包も丁寧で、安心して依頼出来るお店です。
また、利用したいです(^ν^)

5 2013-05-11

卒園記念品として
保育園の卒園記念品として一括購入させていただきました。
男子は水色、女子はピンクにしていただきました。
卒園シーズンには大変混みあって、名入れに2週間ほどかかったと記憶していますので、卒園時期にあわせて注文される方はかなり早めの発注が必要です。
鉛筆はもとより、ラッピングも大変かわいらしく、ラッピングの中に自由なメッセージ(そつえんおめでとう、など)をいれることもでき、大変満足しました。
最近ではキャラクター文具を禁止している小学校も多いので、こういったシンプルデザインではあるけれど色が綺麗系の鉛筆は非常によいと思います。

4 2013-03-14

プレゼント
子供の幼稚園のお友達に卒園祝いとして購入しました。パステルカラーに名前の文字がとてもかわいく満足です。商品到着も予定より早く、ラッピングもしていただけたのでたすかりました。細かい点をいくつか言えば、名前の文字がもう少し太いとよかったです。ケースの中で名前の向きが微妙に揃っていなかったのも気になりました。あと鉛筆の濃さの表記もあるといいですね。消しゴムを2つ追加注文して1つをこちらのラッピングに入れていただくようお願いしたのですが、2つとも中に入っていました(^_^;) 送料ももう少しお安いとたすかります。今後に期待します!

5 2013-03-04

保育園の卒園記念品として保護者会で購入しました。
ちょうど、小学校の先生をしているお母さんがいらっしゃるので、
どんな鉛筆がいいか伺ったら「無地!2B!六角軸」とのことでこちらにしました。
その後、小学校の説明会でも「鉛筆は無地の2Bにしてください」と。
学校によっても違いますが、無地にしておけば間違いありません。
名前入りはとても助かります!!
他のお店とも比べましたが、こちらのこの商品が一番お値段も安い方だし、
何より個々にラッピングしてくれるのはこの店くらいかな。
ラッピングの袋と結ぶリボン(針金?)を予備に1枚つけてくれていました。
卒園式で渡すのが楽しみです。

5 2013-05-15

卒園記念品に
幼稚園の卒園記念品としてクラス分を購入しました。文字の文体がとってもかわいらしくて、以前に大型スーパーで三菱の鉛筆に名前を入れてもらったら渋い文体でちょっと悲しくなりましたが、こちらのは子供もとても気に入って良かったです。
鉛筆の色もとてもかわいらしくて、良かったです。ラッピングもきれいだし、余分に入れてくださる心遣いもとっても嬉しかったです。名前の確認やメールでの連絡などとてもスムーズで気持よく買い物ができました。対応も早く良かったです。

5 2013-06-03

PTA行事の記念品にしました。 値段もかなり納得で、出来上がりもかわいいのが届きました。子供たちの喜ぶ顔がたのしみです。

• りん2056さん
  • りん2056さん

4 2015-03-17

早い、安い、親切!!
保育園の卒園記念にまとめて20人分、注文しました。
余裕をもって注文しましたが、不備があるといけないので、できれば
早めに…とお願いしていたら、注文して1週間もしない内に到着。
まず、早さにびっくり!
梱包もきちんとされてたし、中を確認したら、無料ラッピングとノシの予備まで入ってて。
安い名前入りの鉛筆を探してたので、本当に助かりました。
名前もきちんと入ってました。
欲を言えば、可愛いワンポイントが選べたり、色がもっとあればいいなぁ〜って感じです
でも、安いので仕方ないですかね?

• ronyumeさん
  • ronyumeさん

5 2015-03-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すっごいかわいいです☆
保育園の卒園記念品で購入させていただきました。
名簿のフォームもパソコンでダウンロードでき、簡単に入力できました!
注文枠が1つしかなく、合計でブルーを注文し、男の子と女の子で色を分けていただきたいという無理なお願いをメールでしましたが、すぐに「かしこまりました」という気持ちのよい返事をいただきました。
納期2週間というところ、1週間で仕上げていただき、箱を開けるとパステルカラーでかわいい鉛筆!それぞれ平仮名で下の名前だけ入れてもらったんですが、ホントにかわいいです!
それを見た小学校3年の息子が「自分も欲しい・・・」と言い出し、近々購入予定です(笑)
本当にありがとうございました☆

4 2012-02-14

卒園児人数分を注文し、ラッピング・のしシールサービスやアフターフォロー体制、領収書対応等、至れり尽くせりでうれしい限りです。納品までに期間が空くのでやや不安でしたが、思っていたりも早く届き、実物もかわいらしくて、とてもよかったです。
ただ、あ行からさ行あたりの分は、前面に名前がきちんと並んで、きれいにケースに入っていたのですが、そのあとからは、不揃いなのが残念でした。一人の子は一本完全に名前が隠れていたので、やむを得ず手直ししました。
また、2Bであることの表記がどこにもないので、渡す時に言葉添えするつもりです。ケースシールにでも2Bとの一筆がほしいです。

5 2015-11-14

大満足です
上の子の卒園祝いでもらって気に入っていたので、下の子の卒園記念品にも選ばせていただきました。年長全員分90ダースを注文しましたが一週間で届きました。問い合わせの電話をした際の応対もよく、届いた段ボールの中には予備のラッピング素材とのしが入っていました。とても満足です。また機会があれば利用させていただきます。

5 2013-11-28

とても喜ばれました
件の商品を知らなかった姪の子です。
とても喜ばれました。
平仮名での礼状を貰いました。
なんか、安価すぎて、悪かったかなぁ・・・なんて思ったりしてます。
またまた、機会がありましたら、お願いします。

5 2013-03-18

卒園記念
デザインがシンプルで卒園記念に購入しました。
小学校に向けて勉強を頑張れる様にと思いを込め名前入り鉛筆にしました。
欲を言えばもう少し柄等あれば良かったです。

5 2012-04-06

喜んでくれました
3月末に注文して、入学式に間に合わないかと思っていましたが、意外と早く届きました。
二年生の息子用にも買いました。
(この安さで)名前入り!プレゼントした友達全員がすごく喜んでくれました。
鉛筆に名前って書きにくいので、この値段で名前いれてくれるってうれしいですね。
また機会があれば利用したいと思います。
2Bとか、Bとか、鉛筆に濃さが書いていればもっといいですね。

5 2012-03-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ラピスオリジナルパステルカラー鉛筆
卒園記念品用に注文しました。
ランドセル購入時(9月)から目をつけていたのですが、役員会で中々詳細が確定せず、注文が2月ぐらいになりました。
園に希望された記念品の〆切に当初は間に合わない予定でしたが、予定より早く到着し、〆切に間に合わす事が出来ました(^u^)
ランドセル購入時もそうでしたが、予定より早く届いて安心する事が出来ました☆
また利用しようと思います(^^♪

• nanaru713さん
  • nanaru713さん

5 2012-02-17

商品届きました!
卒園祝いとして35名分注文した名入れ鉛筆が思ったより早く届いてビックリです!
しかも丁寧な梱包に予備のラッピング袋、シールなども入っており感動してます。
ピンクとブルーのパステルカラーも綺麗で、名前もクッキリ彫り込まれておりとても完成度の高い商品だと思います。
もう私は卒園しますが、次年度の卒園児さんの時も是非おすすめしたい商品なので、次の会長さんにも紹介しておこうと思います。
素敵な商品を本当にありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆