23,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • es3500さん
  • es3500さん

5 2023-07-08

ハイブリッドでの初交換
メモリーバックアップをつけて無事交換しました(エスティマハイブリッド2016.7)
Dラーで補機バッテリー(7年使用)の劣化があり交換した方が良いと見積が4万。持ち込み交換不可と言われネットで学習して自分で交換。箱から出すのが大変らしいがゴム手(ワー〇マンで税込み99)で簡単に取り出せた(+端子のすぐ下と対角線にくぼみがあり指が入る)、固定ステーの取り外し、付けが大変でした。メモリーバックアップはエンジンルームから、バッテリーの所だと外れる可能性大。スパナ、ボックスレンチは養生テープで絶縁、+側上のボディも養生テープで絶縁。

• 紋ゑびさん
  • 紋ゑびさん

5 2023-11-19

新車から11年のヴェルファイアHVで初めての交換。
乗り方が良かったようで整備士の方もビックリの長持ちっぷり。
エンジンが掛かりにくいとか冷暖房が効かない等々何の不具合も感じませんでしたが、
車検時に「バッテリーがかなり弱っています。」と指摘され慌てて購入。
土曜日もあす楽対応で発送頂けて大変助かりました!
あす楽だと時間指定不可なのが唯一難点ですが、
発送メールを確認後すぐに佐川急便に連絡し午前指定。
本日(日曜)午前中に到着、午後に交換。
ステーの取り付けに若干苦労したものの馴れた人なら10分程度で終わります。
コロナ禍以降走る距離も減ってしまいましたが、
乗りたい車もなく愛車に愛着もあり・・・
補機バッテリーも新品交換、さすがに10年オーバーはムリでしょうが、
この先5年くらいは頑張ってくれることを期待!

5 2024-02-23

買って良かった
純正は高かったのでこのバッテリーを買いました。
やっぱり良い商品ですね!

• LC76さん
  • LC76さん

5 2023-11-06

補機バッテリーの寿命で交換のために購入しました。

• ts317さん
  • ts317さん

5 2023-07-02

信用のおける誠意のある出品者様でした。
こんにちは
迅速なご対応ありがとうございました。
無事交換を終えて走り出しました。
又ご縁がございましたら是非宜しくお願い申し上げます。

5 2022-09-02

商品について
7年乗ったヴェルファイアでしたが、2年前にバッテリーが弱って来て居ると聞き、暫くは良かったのですが、さすがに今年エンジンのかかりが悪くなり、交換を考えましたが、ディラーに問い合わせたら、何らかんらで最低でも2万円はかかると言う事だったので、自分で交換する事になり、購入しました。搭載していた物と同一で何ら問題無く取り付ける事が出来ました。商品は大変良い物です。

5 2022-10-02

同じ物との交換です長持ちして欲しいです。
以前のバッテリーは気が付けば6年使っていました。
(普通に使って、何も不具合・トラブル・等、なく快適に使えました。)
今回も同じ物ですので長持ちして欲しいです。
期待を込めての5★です。

5 2022-09-15

補機バッテリー上がりの為、急遽購入。ついていたものと同じなので品質性能問題なし

5 2022-09-03

パナソニックバッテリー名前だけでなく安心
エスティマハイブリットに使用しました。パナソニックでもGSユアサでもどっちでもいいけれど、センサーや排気チューブの互換性がフィットしてとても良いです、梱包も最低限と思いますが廃棄用のケースとして活用できます。SDGsの観点でも素晴らしいと思います。

4 2022-08-11

間違いはないが、これでなくてもいい
可もなく不可もなく。必要な人が必要だから購入する品。シールされているが、電解水沸騰の際は漏れそうな構造なのが心配ながら、性能、品質は問題なし。

5 2020-05-11

安心して注文できます。
商品の良さも対応の早さも十分に満足しました。次回もリピートしたいと思います。

• chen12さん
  • chen12さん

5 2017-12-03

安くて満足です
取り寄せとなっていたので遅くなるかと思っていましたが、予定通り受け取ることが出来ました。製造年月日も1ヶ月以内の物でした。回収用伝票が付いていなかったのですが、メールで問い合わせたところ着払い伝票で良いとのことでした。対応も早く良かったです。

5 2022-02-16

エスティマハイブリッドの補機バッテリー交換できました。
配送も早く良かったです。

• 駄顔さん
  • 駄顔さん

5 2021-05-14

ディーラーで購入・取付よりも…
ディーラーで購入すると、商品+技術料で軽く3万円を超えてしまいますが、JAF会員なので予約出動で温度センサー端子や排気パイプまで完璧に取り付けていただき、ダイナモからの出力検査もしていただきました。廃バッテリー引き取りも手配できるようですが、自分で廃物処理業に持ち込み、いい値段で買い取ってもらえました。

5 2020-08-20

車購入後6年経過したのでディーラーで補機バッテリー交換を強く勧められましたが、見積もり金額35,000円とやや高額だった為、こちらで購入させていただきDIY交換しました。
納期も2日と早かったので助かりました。
値段もさることながら、希望者には外した廃バッテリー無料回収をして頂ける点が購入の決め手となりました。