4 2015-03-29

二度目の購入です
以前、「完全に上がったバッテリーに」の題名で書いた者です。
1度目は取り付け前のテスト時に故障してしまいました。
バッテリーに接続する時に、バチッとなったのですが、たったそれだけで故障してしまったので、今回はスイッチを挟みました。
取り付け時が鬼門なので、安全に取り付けたいと言う人は、スイッチの取り付けを強くおすすめします。
取り付け後、問題なく動作はしています。
スイッチがないと、取り付け時に故障する可能性があるので、おすすめ度は★4つとさせていただきます。
---2015.05.04追記---
・車に取り付けましたが、安定した動作をしています
・今後も使いたいと思いました、バッテリーが長〜くもってくれる事を期待します

5 2015-10-07

効果はわからないが期待しています。パナソニックのブルーバッテリーを新調したのと同時に取り付けました。気になるスパークなどはありませんし、稼働音がします。動作は大丈夫のようです。小さいバッテリーの場合は、補給口にまたがって取り付けとなってしまいます。本体から出ている配線部分は隙間があるのでしっかりコーキングする必要がありそうです。

4 2016-03-15

3度目の購入です
以前、「完全に上がったバッテリーに」の題名で書いた者です。
いい商品ですので3度目の購入です。
今回は、完全にあがってダメになったバッテリーのメンテナンス用に購入しました。
(1号はダメになったバッテリーを復活させたものの、脱着時にちょっと手がぶれてばちっと火花が散ったら故障してしまった。2回目はスイッチを付けて車に装着中)
今回もスイッチを買ってきて付け、問題なく動作しております。
定期的な充電でイザと言う時の、スターターとして備えようと思っています。
実際、車のバッテリーの電気が抜けてセルが回らない状況になった時、スターターとして使えました。完全にあがって、充電も出来なかったバッテリーが役に立ったんです。(容量0だったのが、セルモーターを回せる程、回復したって事ですよね)
さすがに車に載せて使うまで復活するかは未知数だし、交換時に購入したバッテリーを今使っているので、やろうとは思いませんが。誰か試してくれるのを待つとします。

4 2015-12-27

3日使用、効果あるかも
CCA値480定格のアストロ(韓国)バッテリー60B24(5年落ち)が、手持ちの全自動充電器で何度も充電し、CCA300~310でしたが、取り付けてエンジンが動いている時間5、6時間でCCA325まで回復しています。今後どこまで回復するか楽しみです。
ちなみに電圧では12.8V→12.8Vで変わりません。

4 2015-03-03

50ccのバイク用に購入。普段あまりのらないのでバッテリー電圧が低下します。
復活を期待して購入しました。

5 2018-01-24

リピートで2つ目
引っ越してから原付2種ばかりに乗ることになり、あまり乗らない車が車検切れになったので3か月放置してたら完全にバッテリー上がり。じつは「暗電流なんてあってもたかが知れてるだろ」とタカをくくってました。搭載バッテリーは、パナのカオス「N80B24R」でしたが、同じ型番の新品に載せ替え車検を通しました。サルフェーションのことを知り、評判を見てから1個目のパルスコアを購入し、新品バッテリーから設置。手元に残ったバッテリーN-80B24Rは処分しようと思いましたが、3年使用でも上がる直前まで元気でしたし、それほど悪化しているとは思えないこともあり、ソーラー発電の充電用バッテリーにしようと思い、サルフェーション除去目的のため2個目のパルスコアを購入、バッテリーを完全復活させようと企んでいます。追記:上がったバッテリーは満充電したところ13.8ボルト出ており、パルスコアが稼働する電圧でした。ただ上げたときにサルフェーションが顕著に貯まったためか、バッテリー寿命判定ユニットでは「正常」ラインに届きません。サルフェーション除去は3ヶ月程度はかかると思われ、充電器をつけておけば「満充電」の青ランプで自動で切れます。つまりパルスコアが稼働する13.8ボルトを延々と維持できることになるため、数カ月後に復活するのではないかと期待しています 追記:もう車に積んでも問題なさそうな感じです。廃バッテリーを集めてきて、サルフェーション除去を行い、バッテリー並列で大容量ソーラーシステムを考えています。場合によっては再度リピートする可能性もありそうです

4 2015-02-15

サルフェーション除去
こちらのお店で購入した、カオスバッテリー(ライフウインク付)に交換して3年位です。半年程前から、ライフウインクのLEDが60〜80%になったのでお遊びで購入しました。バッテリーに取付けただけではパルスコアのLEDモニターは点灯しませんが、充電器で充電すると電圧上昇に伴い本体のLED点灯と同時にサージ音がしパルスを発生している様です。直ぐに結果が表れるものではないので暫く使用してみたいと思います。効果がある事を期待します。・・・取付後、3週間程でライフウインクのLEDが100%になっていました。効果が表れたようです。買って良かったです。

• Biokichiさん
  • Biokichiさん

5 2018-02-05

アクセルのレスポンスが良くなった
注文して翌々日に届きました。
予め充電機で充電してから取り付けてみました。
休日にちょこちょこ走って、今日の朝エンジンの掛りが良かったのとアクセルのレスポンスが良くなったと思います。
もう少し使ってみて追記したいと思います。

4 2017-03-12

取り付けたばかりで効果はまだわかりませんが、期待したいと思います。

5 2017-02-05

効果あり
5年目の車検で、バッテリーがかなり弱っていると指摘されました。
確かにセルの回り方が弱いと感じていたので、車検と同時に交換しようかと考えましたが、前から気になっていたこの商品を購入しました。
取り付け後、1週間充電し続けました。
すると、セルは元気に回りバッテリーも新品同様とはいかないですが、通常時に不安を感じることはなくなりました。
価格対効果を考えるとそこそこ良かったと思います。

5 2017-01-30

無事取付完了しました!
レビューが遅くなりすいません。
先日、無事に取り付けることが出来ました。

5 2016-12-20

パルス。コア
ハスラー用に、アイドリングストップ用バッテリー(保障18ヶ月)3年たつのでパルス。コア付けた
いい感じです

• りいもさん
  • りいもさん

4 2015-04-05

同様商品の買い増し
2台所有している車両のうち1台の買い換えに合わせて購入。別な商品ですが、もう1台所有している車に装着していて、バッテリーも従前よりも長持ちしており、ある程度の効果があったので今度も購入しようとしたら絶品になっていました。楽天市場で探したら、ここにたどり着いたのでポチッた次第です。まだこれから取り付けですので、この商品の効果はレポートできませんが、以前購入した商品と同様の効果が出ることを期待したいと思います。

4 2015-02-16

効果は…
新品のパナソニック・カオスに取り付けました。バッテリー自体が快調なので、本製品の効果は全く分かりません。数年後に効果が表れるのでしょうか?

5 2018-04-14

もうすぐ4年目になるバッテリーですがが弱っている感じがしなかったので交換するほどでもないと思い装着しました。
今後の効果に期待します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー