4 2014-02-20

カオス65Bを使用していて4年でこれに交換です。今度はもっと持ってくれるかな。何より普通のものと変わらないぐらいなので、やっぱこれかな。

• 福来るさん
  • 福来るさん

5 2016-01-05

ジムニーJB23W
46歳女性です。この歳で初めて自分で交換しました!同梱説明書に詳しく書かれていてビクビクしながらも出来ました。
回転数が安定しエンジン音が静かになりました。ちゃんとスパークしてるって感じです。シフトの入りもかなり良くなりました(5MT)。
当方のジムニーに限ってだと思いますがエンジンのかかりが前より悪くなりました。8万キロを超えているのでプラグを疑っております。
AMラジオしか聞かないので音に関してはわかりません。

• shima_400さん
  • shima_400さん

5 2014-03-12

また買っちゃった♪
以前、同バッテリー(旧型)を購入しました。
3年保証なのですが・・・4年も使ってしまいました。。。
さすがに怖いので、交換しようとこちらにしました。
実店舗の約半額ですから自分で交換できればお買い得ですね♪
値段から少々ロットの古いものを覚悟していましたが、印字を見ると今年の2月中旬でした。1ヶ月落ちですね。
内心は3ヶ月程度は覚悟していたので、大満足です。
交換後、エンジンスターターの音が元気良くなりました。
電圧計の数値が若干上昇しました。
まぁ、4年も使い込んだバッテリーと比較するのもなんですが・・・。
3年若しくは10万kmどちらか早い方までの保証付きで安心感があります。
バッテリー液の補充が不要な設計もずぼらな自分には◎(キャップに封印シールがあり、剥がすと保証外になる)
また数年後にお世話になるかもしれませんね。

5 2016-03-24

みんなに教えてあげたい!安い!!!
オートバックスとかカー洋品店よりも数千円安い!
自分で取り付けるのもバッテリー程度だったら簡単ですし
節約しちゃいましょう!
カオスは見た目がブルーでオシャレ!性能もいいらしく車も絶好調です!

5 2016-01-21

いい買い物
安くて、いい買い物ができました。有難うございました。

• 『山』さん
  • 『山』さん

5 2013-11-20

ネットで買うと、自動車用品量販店で買うより下手すると半額近い値段で購入できますね。バッテリーくらいなら接続の順番を間違えなければ、取り付けも自分でできてしまいます。これで、自分で交換したのは2回目ですが、もう慣れました。
工具は100円ショップで購入した12mmのスパナ1本です。
今回11月に購入しましたが、9月製造ロットのもので決して古い在庫というわけではありません。新製品です。
100円で古いバッテリーを送料着払いでひきとってくれるというサービスがとても便利です。

5 2016-05-18

自分で交換できる人にはお買い得です。
今まで46を使用しててバッテリーの元気がなく、この夏は乗り越えれないと思い買い換えを考えてました。
46の店頭価格と80がほほ同額だったので今回こちらで80を購入しました。
交換して当たり前ですが新品のバッテリで、しかも容量が大きいのでエンジン始動でスターターの回る勢いが違いますね。
あと気のせいかもしれませんがステレオの音質が良くなったような気がしました。
性能に関係ないですが、色が青色なので、エンジンルーム内も映えていい感じです。
店頭価格ではなかなか手が出ない金額なので、今回良い品を安く購入できよかったです。

5 2016-01-23

非常にいいと思います。
もうすぐ10年になる自家用車の2回目のバッテリー交換です。前回は約5年前にオートバックスでオートバックスPRO65B24Rを購入し交換してもらいましたが、さすがにこの冬の寒さでエンジンのかかりに不安を感じ、急ぎ交換することにしました。小売り店やホームセンターで見たところ、かなり値段が高いため、以前車検でお世話になった近所の自動車整備工場に事前に持込で交換可能か確認したうえで今回購入させていただきました。工賃は15百円プラス消費税で本日交換してもらいました。結果、トータルで半額以下で済んだので、非常に満足しています。これで安心して冬を乗り切れます。ありがとうございました。

4 2016-10-24

安い!
シエンタ用に購入しました。
近所のオートアールズの半値以下です!
同じ店なのにどうしてこんなにお安いのか不思議です。
物も約2ヶ月前の製造なので新しかったです。
バッテリーを持ち込んでの交換工賃は、
オートアールズでは700円くらいでしたが、
ダメもとで、「Webいち店で購入」と伝えたら、
オートアールズのメンバー会員だったので無料でした!
オーディオの音が良くなったとかは正直判りませんが、
有名メーカーの日本製ですので安心感があります。
とても良い買い物をしました。
最近、オートアールズでタイヤを購入・交換したのですが、
Webいちタイヤセンターで買えばもっと安かったので失敗しました。

5 2016-02-23

カオスバッテリー
パナソニック カオスバッテリーは、凄く高性能だと評判が良かったので
今回購入しました。届いて直ぐに箱やバッテリーに損傷が無いか確認しましたが
問題ありませんでした がバッテリーインジケータを見ると要充電を表示していたので充電してから取り付けました。(不安) 取り付け後1週間後何の問題も無かったので(安心) 以前使用していたバッテリーとは、やはり違いますセルモーターの回転が凄く早く軽そう。最も良くなったのがアイドリングのバラツキが無くなり安定したことです。あとは、耐久性ですこれだけわ分からないので....

5 2015-12-26

はやい発送でした
今回初めてカーバッテリーをインターネットネットで購入をしましたが、こんなにも商品がはやく到着すると思いませんでした。
法定点検でバッテリーが機能してませんよと言われ、そういえば最近エンジンのかかり具合が悪いと思っていましたがこんな状態だとは思ってもいませんでした。その場で、ディーラーで購入をしようと思いましたが、金額の高さに購入できずに帰宅。
インターネット検索してみたら、いろいろあることに気づき購入することにしました。到着後、早速に取り付けしてみたところかかりも良く一安心いたしました。是非、次回も何かありましたら購入検討したいと思います。

5 2015-12-20

CAOSしか使いません
ライトチューン、オーディオチューンやら何かしらいじってる車なので、CAOS以外は考えていません。送料、廃バッテリー引取料金とかいろいろ計算したら結局これが一番やすかった。
CAOSはバッテリー上部に取り外し可能な取っ手が付いているので、交換が楽。
取っ手有る無しの違いは大きいです。
オーディオの音が変わるという謳い文句ですが、確かに変わります。
静かな駐車場でエンジン切ってオーディオつけて聞くと、古いバッテリーとの差ははっきりでますね。
容量が大きいとオルタも変えないとだめと言う方もいますが、それで過去にトラブルを起こしたことはありません。CAOSは以前から使ってますが、ライトチューン+オーディオチューン+液晶モニター増設の車で使っていますが、3年持ってます。3年目の冬なので予防的な交換です。

5 2015-12-06

とても良いです。
7年ちょっと使用して弱ってきていた新車時装着のバッテリーからの交換です。クランキングの力強さが違うのは当然として、「おやっ?!」と思ったのは、スロットルレスポンスの向上と(当方MT車に乗っておりますが)変速時のギクシャク感の減少で、ちょっとクルマが軽くなったように感じました。ウリの「音質が変わる」については、聴感上の変化をきめ細かく捉えられるほどよい耳を持っているわけではないのですが、それでも一つ一つの音の粒立ち感と、音像定位の向上を感じました。また、取っ手が付いていてクルマへの取り付け作業が楽なのも好印象です。

• 焼肉♪さん
  • 焼肉♪さん

5 2015-11-28

たすかった!
前のバッテリーは55B24Rで自宅ガレージでトリクル充電をかけながら8年間くらい使用(使いすぎですね;)季節が変わり外気温が下がりだしたあたりから、セルフスターターの回る音が重苦しくなり、ついに始動不能となりました。急なバッテリートラブルから現時点で最安のこちらの製品(廃棄バッテリー処理含む)にたどり着き、注文から40時間くらいで届きました。明後日のクルマの使用に間にあいたすかります。交換時にはバッテリ本体にストラップが付いていたので楽にできました。いつの間にか同寸のバッテリーは80B24Rに性能アップしてたのでこれも◎技術の進歩は素晴らしい♪。追記:オーディオの音質が大幅にアップしました!!。特に高音部、今まで聞こえなかったハイハットシンバルのスティックの打撃タッチの違いがわかるようになりました◎

• 2HEさん
  • 2HEさん

5 2015-10-12

満足してます
今回、家族の車3台のバッテリーを交換しました。
3台ともカオス 80B24 にしました。
私は昔から、旧_ナショナルのバッテリーを使ってきました。
長持ちで安心して使ってこれました。
1台目は、新車から4万kmで 55B24 からの交換。
2台目は、6年間使用したカオス 75B24 からの交換。
3台目は、6年間使用したカオスライト 65B24 からの交換。
全て容量アップで 80 にしました。
カオスはメンテナンスフリーで、妻の車でもAV機器やエアコンの多少無茶な使い方しても安心して使っていけると思います。
息子の車は、仕事で東北の方に行きますので、容量をアップしました。
今回の交換はレビューを書くことで、配達と古いバッテリーの回収も送料無料でして頂けることで注文しました。
余裕もって週頭に注文して次の土日に交換できました。
他の車の交換時にも注文したいと思います。