1件~15件 (全 2,473件)次のページへ

5 2015-04-15

前回もこちらで購入し自分で取替えしました。商品自体は片手で持つには重たいですが、説明書も添付してあり、めんどくさがり屋の私でさえできるのですから特に難しいわけでもありません。道具は「+ドライバー」1本と「スパナ」1本でした。
ディーラー等にお願いするくらいなら、これら道具をホームセンターなどで購入したとしても結果的に安くできると考えています。
今回は念のため、購入商品を充電したうえで取り換えました。
ほかのレビューに見られるように、とてもお値段が安い点は不思議ですが、いまのところ不便だったり瑕疵が確認されたということはありません。
取替え後はエンジンの始動はもちろん、クラクションの音がしっかりしているようです。
使用済みバッテリーの回収も対応してもらえ助かりました。

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2014-12-28

カオスブルーバッテリー♪
車検でバッテリーが弱っていると交換を勧められ、パナソニックのブルーバッテリーが良いとディーラーで教えてもらい購入しました。お安く手軽に交換できて、回収も簡単にお願い出来て良かったです。気になっていた使用感は、エンジン始動がとても快適になりビックリしました。
冬の寒い朝でも、車が元気になったようで快調に走っています。

• tigers24yさん
  • tigers24yさん

5 2014-03-18

DIYで超お得!
日産セレナのユーザーです。
以前からディーラーからバッテリーが寿命です。と言われていたので、購入を検討していました。
Panasonicのバッテリーが評判がよさそうなのと、品番の始めの数字が性能だと分かりました。
現状55D23Lが載っていますが、どうせならと100D23Lにしてしまおうと思いました。
価格.comで相場が12000円から15000円と調べていたので、カー用品店で交換してもらおうと行くと、30000円の値段にびっくりしました。
問題は交換作業と廃バッテリー処理ですが、交換作業はyoutubeで見る事が出来ました。セレナは吸気ダクトがバッテリーの上にあり、一見交換困難に思えますがそれも解消され、廃バッテリー処理も100円でオッケーなのでこちらで購入を決めました。
注文後2日ほどで到着し、いざ交換、作業時間は15分ほどで無事終わりました。
予備電源なしで交換しましたが走行距離のラップだけリセットされただけでナビなどはバックアップに問題ありませんでした。
あとはバッテリーを箱詰めして同封の送り状を貼って宅出しすれば終わりです。
安く済んで大変満足しています。
なぜこんなに価格差があるのか?作業工賃だけなのか凄く疑問です。15分で18000円も得しました。

5 2014-02-09

高性能なバッテリーを低価格で購入できとても満足しています。製造番号から、1か月以内に製造されたものであることがわかり、この点も良かったです。また、低価格で引取サービスがあることも大変ありがたいです。

• 音鉄さん
  • 音鉄さん

5 2016-08-02

バッテリー交換
これまでもカオスバッテリーを使用していました。ライフウインクとセットで使用しており寿命はまだでしたが、車側の充電制御(アクセルonで発電カットみたいな制御)をしなくなってきたため、そろそろ交換時期と自己判断し再度カオスを購入しました。
今回もライフウインクとセット購入しました。同サイズで容量がほぼ倍と言う点が気に入っています。価格もカー用品店の半額以下で購入できたので大変満足しています。液補充は不要なので手間いらずで有難いのですが、不安症のため液面が見えると更に良いなあと思いました。交換後は充電制御も復活しました。ただ、この制御がある影響でバッテリーの寿命が縮むのではないかと勝手に思っています。

5 2014-01-20

以前のGSユアサ80Dから今回カオス100Dに交換しました。
交換してからセルを回すと瞬時にエンジンがかかる様になり、又エンジン回転数2000rpmをこえてからのレスポンス(加速)が体感出来るほど良くなりました。
値段も近所のショップで2万円ちょっとしましたが、ここで安く手に入れられて良かったと思います。次もカオスにしようと思います。絶対オススメです。

5 2013-11-17

凄いです
今まで使用していたのは65Dで今回は100D。数値の違いはライトの明るさですぐにわかりました。まぁ今までのは寿命だったせいもあるのでしょうが・・・
カーディーラーで点検時に本品同品の見積もりを出されたのですが、その価格は3万円オーバーでしたので今回の購入価格は半額以下でした。手間を考えても十分安い買い物でした。
10万キロ保証か3年保証のどちらか先に到達した側ですが、10万キロは絶対3年以内に走れませんね。

• jon kubotaさん
  • jon kubotaさん

5 2016-11-20

さすがハイエンドバッテリー。
通常市販されているカーバッテリーとしては最高峰の caos。
カー用品店やホームセンターでは2万8000から3万2000円と高価ですが、
こちらは1万1000円ほどで購入できるC/Pの高さが魅力です。
ステージア(寒冷地仕様)に付けましたが、GSのバッテリーより、
明らかにエンジンの掛かりがよくなりました。
カーオーディオの音も良くなると謳われてますが、
私のクルマではその違いを感じられませんでした。
(カロッツェリア DEH-790+クラリオン SRT1733S)

5 2015-02-14

コストパフォーマンスが抜群です
同シリーズの旧型95D23Lを6年間利用しており今も特に不具合はありませんでしたが、車検を期に後継の本製品を購入。容量も一ランク大きくなりましたが、前回よりも安く購入できました。近所のカー用品店よりもかなりお得で、ショップの対応・配送も特に問題なくとても良い買い物をしました。

• yusa2002さん
  • yusa2002さん

5 2014-03-24

下調べして
ヴォクシーの55D23Lからの買い替えです。車屋さんで持ち込みで工賃500円くらいと言われました。1680円のお店もありました。
工賃と廃バッテリー回収チケット100円を入れても、近くのカー用品店よりお買い得でした。レビューから、バッテリーも新しいみたいなので即購入です!!!

• nrrn3612さん
  • nrrn3612さん

5 2013-10-14

パナソニックのバッテリー(カオス)がこの値段で購入でき大変満足しています。
製造は2013年8月(購入は10月)つい最近作られた物でした。(ビックリ)
3年経ったバッテリーと交換し、PWスライドドアも反応抜群
満足の一品でした。

5 2016-08-31

安い、速い、新しい
値段が値段なので半信半疑でしたが思い切って購入。2日後には届きました。3年半以上使用した、某ガソリンスタンド製のバッテリーより交換。車はマークXで自分で交換しました。交換後の印象としては、エンジンの掛りが良くなったと思います。+と−の端子にキャップが付いていたのですがこれが交換時に余計な接触を防ぐのでとても役立ちます。また、気になる製造ロットは2016年8月のものでした。保証書や梱包を確認する限りでは、特に訳有り品でもなさそうで通常の新品と思われます。依頼した領収書もしっかり同封して頂き助かりました。

5 2015-12-19

日曜に注文し水曜には商品到着し素早い対応でした。製造年月日ですが、1か月前の製品でほぼできたてのバッテリーでした。一応充電器で満充電にした後、取り付けをしました。取り付けは取っ手があるのでスムーズにできました。どちらかといえば取っ手のない古いバッテリーの取り出しに苦労しました。当方、古いバッテリーの処分ができないので、送られてきた箱に入れて発送・回収していただけるのは非常に魅力でした。ただ最初返送方法がわからずメモでも入れていただければと思います。(HPでわかりました)セルは軽くかかるようになり、非常に満足です。どれくらいもつか楽しみです。

5 2015-09-06

安いのに新しい
充電制御車のトヨタ・ブレイド(55D23L)のバッテリー交換で購入しました。
本体には「220715E」(2015/7/22製)の印字がありました。安いので古いバッテリーが届くのかと思ってましたが、新しくて安心しました。
性能も文句なしです。オルタネータの負担が減ったのか、加速がスムーズになった気がします。
初めて自分で交換しましたが、簡単にできました。カー用品店で購入&取り付け依頼するのが馬鹿らしくなりますね。
箱の中に廃バッテリー回収用の着払送り状が入っていたので、先ほど佐川急便の営業所に持ち込んで送付しました。このサービスはうれしいですね。

5 2014-12-31

クレジットカード決済なら楽天の店舗かな
店舗直接のネット通販なら、もっと安い所もあるのですが、クレジット決済の安心度から(絶対ではないけど、レビュー評価も見られるので)楽天の店舗で、廃バッテリー引き取り送料も含めた最安値店で購入しました。
注文日起算で3日目に到着。梱包は、製品外箱のみで潔いです。
すぐ取り付け、使用感も良好です。走行やオーディオの音質に変化は感じられませんが、バックカメラ画面の明るさが、エンジンの回転数やウィンカーでフラつかなくなりました。
自分で交換するひとは、廃棄バッテリーを外しておくと宅配便もワンストップで済むので、宜しいかなと思いました。