• yuuu888さん
  • yuuu888さん

5 2015-01-07

2回目の購入
2〜3年前に購入して冬季の運転席 助手席の必需品として使用していましたが年末に突然1つ壊れてしまい急きょ購入しました。以前はオークションで¥1,700円ぐらいで購入出来ていたので今回もとオークションに参加しましたが丁度この時期でしたので落札には¥2,000円以上かかるようでしたので、楽天ショップの中の最安値だと思われるこのショップさんで購入することにしました。税込¥1,316円送料¥490円計¥1,806円でオークションより安く購入出来たと思います。寒いこの時期にはお薦めです。。

• quad_axelさん
  • quad_axelさん

4 2014-02-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ケーブルが短い
比較的早く温まるので、寒がりの奥さんには好評です。
マイナスポイントはケーブルが短く、位置が左側なので、特に助手席側からは延長コネクタ等を使わないと接続できないのと、シートへの固定がしにくいことです。
当然ながら電気を食い、「Hi」にすると走行中でも電圧計が低電圧の警告を出すほどなので、バッテリー上がりの注意が必要かもしれません。

5 2013-02-20

お勧めですょ。
フイット13年10万キロに使用しております。二枚購入し、左側のコードが短いので
コード根元の部分の糸を解して反対側からコードを出して、糸でしっかり縫い合わせ
ました。電源のシガープラグをやめてIGラインから10Aのヒューズを介して別にSWを
2個追加して元々のSWでHiLoを切り替えるようにし、普段はLo側にしております。
使用感ですが、Hiでは短時間で温まるので重宝しております。北海道旭川での気温は
今時期はー10度以下ですので、もう手放せませんょ。
自分の場合は、直接シートに糸と針で一枚につき、尻と背中の部分、合計10ヶ所以上にわたって縫ってやりました。これは正解で乗り降りの度にズレルことはないので
イライラすることはなくなりました。元々のシートよりも尻がずれない生地ですので
夏場もOff状態で使用していく予定です。耐久性は判りませんが、壊れたら早急に
注文ですね、激安ですから。縫いつけにトライされる場合、針は先の方をライター等で焼いてからラジオペンチなどでU型に曲げると上手く縫えますょ。必ず焼かないと
ポキッと折れますので。後は自己責任で。

4 2013-11-17

冷え込む季節にはうってつけ
電源をONにすると、数分で温かくなってきます。車のヒーターよりうんと早く効いてくるので助かります。
Loでも十分温かいです。
商品説明には、Loで32W、Hiで45Wとあるので、シガライターから電源を取るのであれば、助手席と二つ併用しても問題なさそうです。
ただ、電源コードが背中の左側にあるので助手席で使用するには、電源コードが短すぎるので、工夫が必要です。
装着は簡単ですが、きっちりと取り付けるのには、多少時間が必要なので、車を使わない時に、座席にフィットするように取り付けたほうがいいでしょう。
背中の部分が、あと20cm長いと申し分ないのですが・・・。

4 2013-11-17

いい感じ
暖めるという目的は完全に果たしています。
問題点は乗り降り時に座面がめくれやすという点。
この上から薄手のシートカバーでもかぶせると
解決するかも。耐久性ですが、この値段ですから
ワンシーズンしかもたなくても腹はたちませんね。

• N-GRY345さん
  • N-GRY345さん

5 2011-09-04

後部座席に・・・・・
後部座席に取り付けのために延長ソケツト ブラックも同時に買いました、これも市場と500円くらい安いです。

• momoo0443さん
  • momoo0443さん

5 2016-12-14

暖かいです!
この度はとても敏速丁寧なご対応いただき誠にありがとうございました。
この冬暖かいシートに座れます。ぽっかぽかです。

4 2016-01-09

温かい!
シートの上部に紐がないので車のシートの形状によってはしっくりこないかもしれませんが私は紐を縫い付けてヘッドの根元で縛っています。
冬は塾の送り迎えなどの短距離の出動が多く、エアコンが暖かくなる前に塾についてしまうので以前は寒い思いをしましたが今はシートの方が先に暖かくなるので幸せです。以前よく似た別商品を使っていたのですがそれは運転席用と助手席用で電気のコードのついている場所が違っていたのでシガーソケットに届かない!という問題はおこらなかったのですが、何とかなるだろうと同じ物を2点買ったら案の定助手席のコードがギリギリでたまにソケットから抜けてしまうので延長コードの購入を検討しています。

5 2015-02-03

ぽかぽかです。
期間ポイントの使い道に迷っていた時、この商品を見つけました。
価格が安くあまり期待せずに購入しましたがスイッチONから20秒程度でぽかぽかです。
LOW/HIの切替が有りますが私はLOWで十分ですね。
価格以上の満足感がありますよ。
配線が短いので助手席設置はちょっと不向きですが助手席用も購入を検討しています。

5 2013-03-01

レビューはマユツバもんでは、ありません。
これは絶対に、オススメですよ!
そこいらのお店より一番安くポイントもつくこちらで購入!
2段階切替で暖かさを選べますが、LOWで十分あたたかいですし寒い日でも
暖機運転しなくても1分位で即小春日和にお尻と背中がなるのは最高です。
それから車の中が暖房で暖かくなる!
断然シートヒーターが無い方にはもってこいですね。

4 2017-04-10

暖かい
父の誕生日にプレゼントしました。
「結構、あったかいな!!」と喜んでくれました。
ただ、車に乗り込む時にシートがめくれやすいので、座席にくくり付けるヒモが
もう何本かあればいいなと思いました。
でも値段が安いので十分満足です。
今はヒモを自分で縫いつけたので快適です。
面白い商品をありがとうございました。

5 2017-03-15

妻の車用
妻の車に 取り付けました。 あまり 寒く無い日は スイッチを入れなくても フカフカして 気持ちいいそうです。寒い日に スイッチを入れ 会社まで 片道 30分程。十分 温かいそうです。

5 2017-01-26

温かい!エンジンつけたばかりでも、直ぐに温まる。もう、これ無しでは、冬車には乗れない❗

5 2017-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の買い物車に。
使用した感想は「すぐに暖まります。」他社製品は息子が乗っている車で走り出して5分ぐらいは必要らしいですがこちらの商品は走り出してすぐ暖かくなる。むしろ弱じゃないと熱いぐらいとの事です。とても喜んでました。

• tumewoさん
  • tumewoさん

5 2017-01-22

とても暖かい
スイッチを入れるとすぐに暖かくなります。
とても暖かいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他