4 2010-12-13

子供と一緒に
ダイエーのクリスマスプレゼント用のパンフレットで、この「あでdeわたあめ」の事を知りました。
子供の誕生日も近いしという事で、品薄になるクリスマス前にと思い購入。
ダイエーのパンフレットに載ってた価格より3000円〜4000円安く買えました。
使ってみた感想は、意外と簡単に作れる!でした。
ただ、いくつか問題点もあります。
○自分が下手なのか、割り箸等でうまく丸くまとめられない
○自分で蓋を別途用意しないと綿飴が舞い上がってしまう
○ザラメが使えない
○お手入れが大変
以上です。
特に蓋は必須です。
また、お手入れも付属の専用ドライバーでネジを5本外さなくてはいけないのが大変でした。
子供と一緒に作ると、大喜びするので
価格といくつかの注意点を比べてみても
十分すぎるくらいお買い得な商品だと思います。

5 2010-07-14

楽しい
いろんな味の飴玉でいろんな味の綿飴ができるおもちゃです。かなりおもしろいですよ。
音が大きいかなと思いましたがドライヤーの音くらい。
そんなに気になりません。洗うのもそれほど大変ではなくて楽しいお買い物でした。クリスマスやお誕生日の
プレゼントにおススメです。このお店が安かったです。

• hirono215さん
  • hirono215さん

4 2009-11-12

う〜ん
ホテルに宿泊にお越しいただいたお子様連れに楽しみを提供する為に購入しました。
商品は楽しく良い。
市販の飴でほんとにオリジナルのわたあめが出来、子供が喜びます。
ただ、後片付けが大変・・・
一回使っただけでも荒いものが多く機材を分解しなくてはいけなくて困るなぁ。

5 2012-12-04

作って楽しい
よく行くスペイン料理屋さんのお子様に
プレゼントで購入しました
想像以上に喜んでくれてよかったですよ
ちょっと音がうるさいのが気になります
どんな飴でもとはいかないものの
普通のかたい飴なら大丈夫です
いろんな味のわたあめが楽しめますよ
お子様のいる家庭なら楽しいと思いますよ

4 2009-12-30

6歳の娘へのクリスマスプレゼントに購入。いいなあけれど高いよねと言いながら探したら、定価のほぼ半額!即座に決定!娘よろこぶ。早速、マスカット飴で作成!おおいい感じだ!スイッチを入れてしばらくすると甘い香りがしてきた。そして次の瞬間、吹き出す綿飴!割り箸に巻き付ける。が、一つ難点。出力をMINにしても、綿飴が空中に舞う!そして割り箸を握る俺の右手首にも綿飴がひっつきまくる。けどいいのだ。うまい。これはいける。あめ玉一個でそこそこの大きさの綿飴がひとつできる。いろいろ試したいねえと娘が笑った。
言い忘れたが、使用後の手入れはきちんとした方がいいと思う。慣れてしまえば簡単なものです。

4 2010-03-04

面白そうなので購入してみました。
楽しみに、色々な飴を用意して商品到着を待ち、いざ開封!
説明書をよく読むと、重曹が入っている飴はダメ、ミルク系もダメ、と、用意していた飴の半分はわたあめに出来ないことが判明・・・でも、シンプルな飴で作ったわたあめは、予想よりも硬かったけど、子供達を素敵な笑顔にしてくれました。

• ki@さん
  • ki@さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2012-01-19

代理購入でしたので、購入者の感想をかかせていただきます。
子供10人ぐらいに大人8人くらいお正月に集まったときに
使用したそうです。
子供はみんな凄く楽しんでよかったといってました。
一つのつくれる量がそれほど大きくなかった点と、
終わってからの洗うのが少し大変でした。
でも、色々な味を楽しめるのでよかったそうです。

5 2010-01-14

わたあめ好きなので。
楽しめます。サイズは小さいけど、ちゃんとわたあめです。
私は星5つですが、お手入れ面倒に思う人にはちょっと…かも。
作るときラップで蓋をするといいです。

5 2011-01-24

カラフルなわたあめ
発売当初から気になってはいたものの値段に諦めてたら、newあめdeわたあめが発売されて、この旧型が値下がりしはじめたのでゲット。
メーカーのサイトをみたら、new(子供向きに改善)とコレとは色と真ん中の飴投入部分くらいしか違いがないようです。
カラフルな小さいわたあめに子供達も大喜び♪一つの飴がわたあめ化するまで3分程度で、思ったほど時間はかかりませんでした。
本体にドライバーが付属しているのですぐ分解してお湯につけて…と、お手入れも手軽に感じました。
難をいえば、音が結構ウルサイです。アパートとかだと気をつかうレベルかもしれません。

4 2010-06-03

子供へのプレゼント
前々から楽しそうだなぁ〜って気になっていました。テレビでも何度か見ました。やっぱり欲しくて買っちゃいました。私が検索した中でこちらのお店が一番お安かったので、こちらのお店でポチ”しました。
5/31夜頼んで、6/2に到着!とても素早い対応にあっぱれ”
とても楽しくて、子供以上に私が楽しんでます。
色んな味の飴を買ってたのしんでいます。
☆4つなのは、思っていた以上に音がすごくてちょっとびっくり”
お手入れも簡単、洗えるので衛生的です。
とてもすばらしい、子供はもちろん!大人も楽しめるお品だと思います。
我が家は買って正解”でした。
とっても”とっても”おすすめですよ!

• oka2027さん
  • oka2027さん

4 2010-08-31

楽しいが、片付けが面倒です。
他の方のレビューで「使い終わったらすぐに洗わないと飴がカチカチになってしまってなかなか取れない。」と書いてあったので、すぐ洗おうとしたら、ネジが熱くて火傷しそうになりました。
お祭りのわたあめの10分の1以下のサイズ位のしか作れませんでしたが、普通に美味しかったので良かったです。
大きめの飴は機械に入らないので、砕いて入れました。
普通のべっ甲アメも長すぎて入りませんでした。

4 2010-06-10

家にある色んな飴で試して遊びました。おいしくない飴は、わたあめにしてもおいしくない(当たり前ですね)、おいしい飴はわたあめにしてもおいしい。そのまんまの味でわたあめになるから、なんだか不思議。

5 2010-01-09

本格的!
昔、屋台とかで良く買っていましたが、自分で作る事なんてありませんでした。おもちゃ屋で売っているわたあめ機はすぐ壊れそうだし粗目とかどこで買えばいいのか分からない為ちゅうちょしていましたが、この商品はとてもGOOD!。市販で売っているあめ玉で作れるし、電池式ではないので途中で止まる事もないし、すごい丈夫でそう簡単には壊れません。洗う手間はしかたがないですが、なにより子供が喜んで作るのを見ているのが楽しいです。

4 2010-01-07

クリスマスプレゼント
子どものクリスマスプレゼントに購入しました。小さな子どもでも、一人で簡単にわたあめが作れます。材料費もほとんどかからないからお手軽です。難点は、そのまま使うとわたあめが舞い上がり、服や床がべたつきます。我が家では段ボールで囲いを作り、その中で使っています。それが本物のわたあめ屋さんみたいだと言って、子どもは大喜びです。

5 2009-12-28

皆で楽しめる
小さくて丸いアメをいっぱい用意して下さい。大量に作るには不向きですが、我が家の子ども3人で楽しむには十分な量が作れました。ザラメは溶けませんでした。できあがりはややゴワゴワした感触です。メンテナンスをいやがるレビューを見たことがありますが、高速回転する部品を効率よく設計すればこうなると思います。毎回丁寧な清掃は必須です。値段は高いですが「楽しい」ので星5つにします。

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ