5 2011-12-17

上品で 心が落ち着く ミラーカーテン
真っ白でなく、柔らかく上品な 生成り色っぽいところが気に入りました。
昼間は、中から外がうっすら見え、心配していた圧迫感も ありません。
夜は、外から中は、ほとんど見えません。
道に面した部屋で、周りの視線が気になっていましたが、これならOKです。
もう一つ、他社のストライプのミラーカーテンも買い、他の部屋につけましたが、このカーテンの方が、心が落ち着き、気分がいいです。

5 2009-01-19

手触りがスルっという感じで私は好きです。今までも見えにくいレースカーテンをほかで購入したことがありますが、こちらの方が良い感じです。中から外も見えにくいですが・・

• tokoto89さん
  • tokoto89さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 249

4 2015-03-27

とてもいいカーテンです
外からも家の中が見えにくいので、安心です。

5 2013-07-21

すっごくいい!
私の家は目の前がすぐお隣の家で、お隣の二階の階段を上り切ったところにある窓から私の家の娘の部屋が丸見えになり、年頃の娘はそれをとても気にしていました。
このカーテンが本日届いたのでさっそく実験。カーテンを付けて、まずベランダから中をのぞくと全然見えないのに、中からはうっすらと外の景色が見えました。
確かに依然のレースのカーテンの方が景色は良く見えましたが、先方からも丸見えでした。このカーテンなら完全にプライバシーが守られて安心です。

5 2010-04-27

とても安く購入できて満足です。だけど、部屋のライトをつけてしまうと、やはり部屋の中は見えてしまいます。普通のレースに比べると違いはかなりあります。

5 2008-08-21

お値段がお値段だったので、正直あまり期待していなかったのですが、とても品質の良いカーテンが届き驚きました。形状記憶で見た目も綺麗ですし、透けにくさもバッチリ。ただ厚みがそれなりにあるので、窓を開けていると、ぺたっと網戸にくっついてしまいます。それ以外は、高機能で言うことナシ!おすすめです。

5 2007-06-30

外からは夜まったく見えません。電球の傘がボーっと明るく光ってるだけで、人の動きも何もみえません。これなら通り沿いの家でもレースカーテンのまま電気つけることができます。お値段も他店に比べて安いです。

5 2009-10-03

話題の商品ということで・・
知人がTVで話題になっている・・というので試したいという事で数種類を比較検討して決めました。生地も厚く透けなくてしっかりした商品で満足してもらいました。
追記
自分の目で確認後の感想です。
二重構造のようで、中から見ると細かい格子から外の景色がしっかり見えますが外から見ると普通のカーテンのように中が見えません。良く出来ていると思います。

• aliy☆さん
  • aliy☆さん

5 2013-08-01

満足♪
新居への引っ越しに伴い、カーテンをすべて新調しました。住宅密集地のため、外から見えにくいもの、かつ光と風を通し部屋が暗くならないもので探しており、こちらの商品を購入。他店でも同じような商品の取り扱いはあったのですが、サイズをカットできることが決め手でした。うだうだと悩んでいるうちに、引っ越し直前まで来てしまい、大至急でお願いしたのですが快く引き受けていただけました。おかげさまでサイズもピッタリ、仕上げも丁寧で大満足です!形状記憶されているので気軽に洗えますし、光も取り入れることができるため部屋も明るくなりました。夜に外から見ると、明かり周辺は見えますが、多少は見えにくくなっているようです。もっと効果の高いカーテンもありますが、風も光も遮断してしまいそうなので、個人的にはこれくらいが丁度良いかな?と感じます。

5 2011-01-05

色々考えて
レースのカーテンの汚れが気になっていたところに加えて、ホツレ・破れを発見!
『これは替え時!』とカーテンを探していたらこのショップを見つけました。遮光カーテンがある事は知っていましたが、お値段が高いイメージがありレースは部屋がゴウジャスに見えればそれで良いと思っていたので、まさかこの値段で購入できるとは思いませんでした。
思ったより生地は厚めですが部屋が明るくなりこのお値段なら文句は言えません。
後は風通しですが、今は冬で窓を開けっぱなしにする事がないので今一つわかりません。
でも、何よりもお勧めなのは外から中が透けて見えないと言うことだと思います。太陽の光は部屋に取り込みながらプライバシーはしっかり守れる。しかもこの値段なら大満足です。

• momokai27さん
  • momokai27さん

5 2010-04-04

マンションの大規模修繕の目隠し
レースとカーテンでしのごうと思いましたが、朝はやっぱり暗いのでミラーカーテンを購入することにしました。
楽天ランキング一位のものと迷いましたが、表題の通りマンションのベランダに工事関係者が出入りする状況を考えると、絶対的な効果を今回求めました。
結果はサラにして正解でした。特に<夜>の効果はすばらしい。TV ・照明がついているのはおぼろげに判りますが、人影は判りませんでした。部屋内からも街頭がぼんやりと見える程度です。<日中>の効果は100%。
普通のミラーカーテンでも日中は一定の効果があるので、よく費用対効果を見極めてみてください。
ちなみに、LSNとは、大阪のインテリア・リフォーム専門店が量販店対策のために企画提案した日本製のオリジナル商品を提供するコラボ集団だそうです。

5 2018-09-18

レビューの通りほんとに透けません。
買ってよかったです!
他の窓にも購入する予定です。

5 2011-02-20

新居へ引っ越し
普通に綺麗な商品でした。配送も指定通りで
問題ありません。この値段なら良い買い物を
したと思います。

• Betchyさん
  • Betchyさん

5 2011-02-15

お買い得♪
実物を見ないで購入することに抵抗感はありましたが、近隣の店舗に足を運んでみたものの、これだけの機能性とお値段を備えた商品には出会えなかったので、思い切って購入することにしました。
結果…大正解でした! カーテンを閉めても部屋は明るく、それなのに外からはほとんど見えない、おまけに薄〜い格子模様の入ったデザインは思ったほど安っぽく見えず、生地も程良い感じで大満足です♪
機会があれば、絶対リピ買いです(^^)

4 2011-01-11

透けないレースカーテン
レビューをみて購入を決めました。一戸建てですが、リビングに使いたいと思って決めました。朝が早いので、早朝レースのカーテンに出来ないものか?と悩んでおりました。朝、日が昇る前と夕方、日が沈む前が、1番気になります。外からみて透けないかどうかが、最大のポイントになります。今の所、ちょっと透けるかなあ?と感じています。でも後は安いし、消臭効果も有るしいうことはありません。