5 2013-08-23

今年の夏はあまりにも日差しが強く部屋に差し込んでくるので、
室内の温度上昇と紫外線による本や化粧品の劣化防止のために購入しました。
UVカットについては目で確かめられないのでなんとも言えませんが、
結論として、とても満足の一言です。
休日2日を利用し、これまで使用していたレースカーテンと今回購入したミラーレスカーテンを比較してみました。
(窓に防散・断熱シートを貼った状態で比較しています)
1日目最高気温:34℃・快晴
これまでのレースカーテン使用し、終日窓を開放してレースカーテン閉める
午後2時半の時点で室内は33℃・カーテンに手を添えてみると結構な温度であつい。
2日目最高気温:33℃・快晴
ミラーレスカーテンを使用し、1日目と同様に終日窓を開放しレースカーテンを閉める
午後2時半時点で室内の温度31℃・カーテンに手を添えると表面こそ熱を感じますが、1センチほど手を離すと熱さは感じない
という結果に。
室内温度が以前より下がり、なお、日差しがかなり緩和されてます。
夏場の1℃は馬鹿に出来ないのでこれは嬉しいです。
夜にミラーレス効果を試してみました。
電気をつけている状態で窓辺に立ち(時々動いたりしつつ…)、外から友人に見ていてもらいました。
シルエットはうっすら見えても動きや色は殆ど分からないようです。
防犯にも良いです。
風通しは普通かと思います。
でもカーテンの効果により温度の下がった風が隙間から入るので、以前と比べて涼しいのだと思います。
生地が滑りがよいので余計なシワがつきにくそうです。
ドレープの形状記憶についてはしばらく使用してみないと分かりません。
総評としてとても満足の出来る商品でした。

5 2013-08-19

UVカット
毎日暑いので、UVカットのできるカーテンを探していました。しっかりした厚みで、それでいて、涼しげで、とても満足です。1枚入りという事に気が付かず、届いたカーテンが、1枚だったので、焦って後日もう一枚購入しました。

4 2010-07-06

涼しいお部屋で過ごしたい
非常に良い商品です。内側のレースのカーテンをしたまま、
外側のカーテンとして利用しています。(風を通したい時には、やはり既存のレースカーテンが良さそうなので)
グレーのカーテンから変えたのですが、お部屋の印象が明るくなりました。「部屋が暗くなってしまうのでは?」と心配だったのですが、まぶしさ・暑さはカットしますが、暗くはなりません。日中、電気つける必要はありません。
丈詰めしてで出た端切れを同封して頂いたので、端切れでカーテンをサイドでまとめる物を作りたいと思います。
★を一つ減らしたのは、ドレープの間隔が広い為。
フックで、最大限長さを短くしているせいもありますが、さっとサイドに集めただけでは、カーテンのドレープがもたつきます。(丁寧にゆっくりやると大丈夫)
それも、このお値段では納得できます。

5 2015-06-03

満足です
私は以前ミラーカーテンを使用していたので良さは分かっていたのですが、旦那は初ミラーカーテンだったので購入までに不審そうにしていましたが、購入して昼間実験してみたら家の中からは外は見えるのに、逆に外からは全く中の様子が分からないことに驚いていました。夜も電気をつけて実験しましたが、微かに家の中で何かが動いている様子はわかるものの人だと認識できない!と驚いていました。

5 2013-11-20

満足です
小さな窓用に購入しました。廊下側のため、人が通ったりした際に、ミラーカーテンの方が安心だと思い、購入しました。全く見えないので、満足です。

5 2010-10-04

お買い得で品質が良い商品です。
昼はもちろん夜も家の敷地内に入らなければ外からはシルエットが見える程度でミラー効果があります。
しっかりと詰まったレースなので、中から外を見たい方には適さないかもしれません。色はレースカーテンの王道のオフホワイトで部屋のイメージは明るいかんじになります。柄は折柄だけなので可愛らしさはありませんがとても実用的です。
2枚セットの製品もチャックしていた為、2枚セットと勘違いして1枚だけで注文してしまいましたが、商品到着夜中に注文して中1日ですぐに届きました。送料が無料なのもいいです。

5 2008-09-02

防犯目的で購入
引越先がマンションの1階で普通のレースカーテンが備え付けてあったのですが、なんとなく中が見える感じがして、人通りも多いので気になっていました。ミラーカーテンをと検索していた処、こちらの商品を発見。お値段も良心的で嬉しかったので購入しました。夜は全く透けないと言うわけではないですが、今までよりは全然見えなくて安心♪。紫外線カット効果もあるせいか、付けてから室温が今までより低くなった感じがしてお得でした。 あと、外からも見えませんが中からも外は見にくいです。でも外が気にならなくなって返って良いかもと思っています。

5 2015-10-02

マンションが6Fで外から自分の部屋を確認できないので、どの程度プライバシーが守られているかはわかりません。でも中から外も見れないので大丈夫なんだろうと思います。サイズもぴったりでしたし満足です。カーテンレールに止めるための金具が付いていたのが助かりました。
カーテンかけてない別の窓がまだあるので、そちらにも同じ物を購入しようか考え中です。

5 2013-07-18

素敵です。
最初説明をよく見ず、性能と値段で購入手続きをしてしまい、後から1枚入りで、もう1枚必要だと気付き、2枚購入しました。
2枚だと市販より高くなり、失敗したと思っていましたが、商品を見てビックリ!
凄く素敵なカーテンで、すぐに窓に設置したところ、清楚で部屋全体の雰囲気が気品あふれるものになりました。
最初のきっかけは自分の見落としでしたが、本当に良いカーテンに出会えました。

5 2008-07-14

目隠しカーテンがほしかったので
安かったのでちょっと不安もありましたが購入しました。
買って正解!試しに外に出て自分の部屋を見てみましたが本当に目隠し出来てます!
柄もシンプルで、どんな部屋にもマッチするデザインだと思います。
これからの季節、うちに居るときはキャミソール1枚とかちょっと見られては困る格好が多くなるので、こういうカーテンを探していました。
発送も超スピーディーで、商品ともに満足しています!

• luck55さん
  • luck55さん

5 2008-04-14

ほんとに見えない。
外から、自分の部屋の様子を見てみたのですが、本当にミラー効果で部屋が見えなかったです。夜も、ミラーカーテンと他社の遮光ではないカーテンを閉じて、部屋に明かりをつけた状態で外から見てみましたが、中は透けませんでした。この価格ですばらしいと思います。ただ、普通のレースカーテンとくらべると、昼間に部屋から外を見る場合ちょっと視界が遮られますね。

5 2016-09-24

ほんとうに透けにくいようです
いままで「透けにくいボイルカーテン」を使っていましたが、昼はともかく夜は丸見えでした。このカーテン、かなりピカピカ感がありますが、機能が欲しかったので、満足です。

• akilaxxさん
  • akilaxxさん

4 2016-09-14

いい感じです。
値段の割にしっかりした商品です。
真っ白で部屋が明るくなります。
ニトリのものと迷っていましたが、こちらにして正解でした。

• tokoto89さん
  • tokoto89さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 249

4 2015-03-27

満足ミラーレースカーテン
夜も昼も目隠しカーテンで安心です、外からの視線も気になりません。

• heidi1206さん
  • heidi1206さん

5 2014-04-13

隣にMSが建ちミラーカーテンを購入させて頂きました。今回で3度目のリピです。