• Ninisoraさん
  • Ninisoraさん

4 2022-05-16

何でも洗濯が出来て、自然な香りが気に入っています。

5 2014-03-04

色んなエコ洗剤使ってきましたが、ソネットが一番使いやすく気に入っています。残り湯を使うことが多いですが、ソネットは洗い上がりがさっぱりしているところが好きです。他のものでは、初めはよくても使い続けると臭いが気になることが、あるんです。ソネットは使い続けていても、繊維の中までしっかり洗浄されて、洗浄成分も残ってないさっぱり感が続くので、リピートです。

4 2013-11-26

ラベンダ−の香りに癒されて
家族全員がデリケ−ト肌で、そのうえ息子は重症のアトピ−性皮膚炎です。
いろいろな洗濯洗剤を試してきましたが、なかなかしっくりくるものがなく諦めていました。
二か月前に初めて、ソネットナチュラルリキッドを使用して、ようやく柔軟剤を使わなくてもいい洗剤に出会えたと思いました。特にラベンダ−の香りが広がって洗濯が楽しくなります。ただし、洗濯物が乾いたら香りが残らないのが残念ですが。
今回は、(5LX2)注文しました。迅速な対応と簡易梱包もとても気に入りました。

5 2014-03-14

安いです
2リットルのものを買うよりかなり安くかえるので思い切って購入しました。
香りはラベンダーの香りです。乾くとほとんど香らなくなりますがそれが良いと思っています。
汚れ落ちはワイシャツの襟汚れなどが気になる時は多めに入れると確かに落ちているので洗浄力もあると思います。
以前もエコ洗剤を使用していたのです、うちは洗濯機の環境が特殊で排水口がにおって困っていたのですがこれにしてからだいぶ気にならなくなりました。
冬場は寒いとシャーベット状になるのでお湯で溶かすか暖かい所においておかないといけないことだけが面倒ですがたまにそのまま使用しています。

5 2014-02-27

他にも、エコ洗剤を使用しましたが、ソネットの洗剤が汚れ落ちも良く洗濯機も汚れないと思います。

5 2013-01-02

洗浄力と香りが気に入っています
ここ数年ずっとこればかりです。ハンドソープ用にはうすめて、洗濯用にはそのまま使用しています。最近は靴下用とか足ふきマットなど用には少し安価で香りの強いフロッシュのアロエ配合洗剤を使用していますが、寝具やシャツにはやはり、自然な香りのこちらのソネットが一番と思っています。

5 2012-12-17

自然な香り
香りが自然で気に入っています。白い下着類などが黄ばまず、白くすっきり仕上がるように感じます。薄めてハンドソープ用にしたりなどしています。

5 2012-02-11

お得です
いつも小さいサイズを使っていましたが、5リットル入りがあるのを知り購入。
ダントツにコスパがよいです。
商品そのものは、汚れ落ちといい、ハーブの香りといい、文句なく◎。
重いので配達してもらえるのはありがたいです。

4 2011-11-17

香りがいいです
生乾きの臭いが着になりません。
ちょっと高いので★4つにしました。

5 2012-03-23

エコ洗剤
通常サイズを使用して、良かったので、少し大きいこちらを購入しました。通常サイズの入れ物に入れ替えてますが、百均でじょうごを購入して入れ替えしてます。

4 2012-03-19

さっぱり洗える感じが好きで使ってるソネット。ボトルがもったいないので、5リットル初購入です。

5 2013-10-10

5リットルということで、重さとか大きさで使い勝手を心配していましたが、思ったよりコンパクトで、タンクを担いでそのまま注げるくらいの重さだし、洗面台の下にスッキリ収納できるサイズでした。2リットルボトルが空になったあと、満タンに詰め替えると重いので、半分ずつ詰替しています。10リットルは重そうなので今後はこちらをリピートしていこうと思います。

5 2014-02-11

私のベストオブベストです
エコ洗剤といわれるものは数多く使ってきましたが、
その中でもソネットはダントツのお気に入りです。
優しいだけで洗い上がりがイマイチのものが多いですが、
ソネットはしっかり落ちるし、香りもいいし、成分も文句なし。これからもずっと使い続けます!

5 2013-12-09

汚れ落ちがよい
エコ洗剤は何種類か試してみましたが(エ○ベール、アル○ウィン、フォー○ア)感覚的にではありますが、汚れ落ちがよく、汗などの匂いも取れるように感じてソネットに落ち着きました。ほのかな香りも好きですし、詰め替えがあるのもいいと思います。肌にも環境にも優しいと思うので、しばらくは使い続けるつもりです。

5 2013-02-08

ソネット ナチュラルウォッシュリキッド
5Lと言うことでどんなに大きいのかと不安に思いながら注文しましたが、拍子抜けにコンパクトでした。某スーパーの5Lのパッケージはとっても大きいため。。
あまりのコンパクトぶりに、確認のため重さを量ってしまったほどです。
これならもうワンサイズ上の10Lも購入してみようかと思います。