• aiaiaicaさん
  • aiaiaicaさん

5 2013-07-02

スッキリな洗いごこち
お気に入りの大事な服 やおしゃれ着などは、コレで洗います!香りもとても良く、すごくスッキリと気持ちよく洗いあがります。この洗剤でお洗濯失敗した事はありません!オススメです。リピートします!

5 2011-12-01

評判どおり♪
今使っているものが無くなったので、やっと使ってみたかったこの商品を購入しました。ナチュラル系の洗剤は汚れ落ちがいまひとつなものが多いので心配していましたが、袖口や襟元の汚れには予め少量の原液をつけてブラシで軽くこすることで綺麗に落ち、風合いも滑らかに仕上がりました。もっと早く購入するべきでした。暫くはこちらをリピートしていきたいと思わせてくれ大変満足できました。計量が少々面倒ですが、それでも★5です。

4 2012-07-08

計量しにくいけれど、商品自体は大変満足しています。
これからも使っていきたいです。

5 2012-02-28

いろいろと試したなかで一番ウールのセーターがふんわりと香り良く仕上がるので冬のおしゃれ着洗いはコレ!と決めています。

4 2011-11-21

これまでエマールとか市販の中性洗剤を使っていたからか、当初はこの洗剤の匂いが苦手でした。。
しかし、今ではもうこの奥深い香りのトリコです。
絹やウールの冷えとり靴下などを洗うのがほとんどで、どうしても部屋干しになってしまうのですが、生乾きの変な匂いもしませんし、洗濯槽の洗剤投入口も汚れずいい感じ♪
欠点は、容器が大きいこと・液だれしやすいこと・計量が面倒なこと…です。
これらがクリアされたら、絹・ウール用洗剤の定番にするのになあ…。
リピートは検討中です。
容器を入れ替えればいいのかなあ、海へ…の空容器を洗って使おうかしら…と思いつつ、行動できていません。

4 2011-05-26

某高級下着メーカーのものの代わりとして
某高級下着メーカーの下着を使用している妻のために購入しました。専用の洗剤があまりに高すぎるので、これ以上の出費は痛く、何か良い物はないかと思い、これを見つけました。評判もわりとよさそうなので購入し、妻に使ってみるよう勧めました。
初めはしぶっていましたが、使ってみると、香りも良く、泡切れもいいし、生地もまったくダメージもなく、汚れもよく落ちると大変気に入ったようです。
おそらくリピするとのことです。買って良かった!
ただ安っぽい食器洗剤みたいな入れ物と、計量ができないことが−1です。まあ外国製なので仕方ないのでしょうが・・・

• otti_さん
  • otti_さん

4 2013-04-03

エコベールのデリケート衣料用洗剤を使ってますが
なくなりそうなので、こちらを買いました。まだ未使用。ソネットシリーズ気に入っています。

5 2012-01-14

いつもはソネットで直接購入しているのですが今回こちらのお店をみつけたのでいろいろまとめ買いしました。ウール・シルク用は何より洗いあがりを着たときのほのかに香る香りと安心感が好きです。
おまけにアウロのワックスシートが入っていて購入をいつも迷っていたのでお試しできてうれしかったです。ありがとうございました。

5 2013-11-30

コレが無いと困ります。
冬場は特に大活躍!!
ニットが気持ちよーく洗いあがり、かなり気に入っています。ちょっとしたコート類も洗えちゃいます。

4 2012-04-19

素敵です
なにより環境にいい!
それにデザインもかわいくて、
洗ってみたら本当にふわ〜と仕上がって満足!!
計るキャップがないのが難点で、前に使ってたエコベールのキャップで代用ですが、
そそぐのが難しい。
でも満足です!

• mkkynさん
  • mkkynさん

4 2011-12-17

液垂れがなければ満点なのですが
洗剤で肌荒れしやすい方なのですが、ニット2〜3枚を手洗いする程度なら痛くも痒くもならず、いい感じです。洗い心地もよく、さわやかなアロマ系の香りがほのかにするので、苦手な手洗いもあまり苦になりませんでした。(乾いたら香りは消えてしまいましたが。) 唯一残念なのは、液だれがひどい点。もうちょっと使いやすい容器だったらよかったのになぁ。リピするか、他も試してみるかは、1本使ってみてから考えます。

• gem_netsさん
  • gem_netsさん

4 2011-02-13

エコな洗剤
市販されているものと違い、計量カップがない&液だれ防止機能がない等使い勝手が悪いですが、ほのかなラベンダーの香りが気に入りました。柔軟剤を入れなくても、静電気が起きないですね。
計量カップは、香典返しについてくる日本酒のカップに目盛りをつけて、利用しています。液だれ防止には、斜めではなく、逆さまにすると意外と垂れませんでした。
価格もそれほど高くないので、たぶんリピートすると思います。
受注番号204777-20110203-183114253

4 2010-12-01

一番最初の感想はこの匂い大丈夫かなと思いました。今までにないものでした。手洗いが結構多くて1日に60ml位使用します。わりと泡切れがよくとくに柔軟仕上げもいらないようです。素手で使用しますが手荒れは今のところ大丈夫です。ぬるま湯でも多くなる季節は経過観察中です。匂いですがこのごろ過剰気味の香料が好みではない私ですが木の香りのようなこちらの洗剤になじんできました。乾いた後の匂いはもちろん気になりません。一つ難点は容器です。もう少し硬めのもので計量が出来るものだと嬉しいです。

5 2010-09-25

アロマの香り
成分が気に入っています。香りもアロマです。またリピすると思います。

5 2010-08-24

ラヴェンダーの香りに包まれてお洗濯♪
今まで使ったおしゃれ着洗剤の中で一番気に入っています。
なんと言っても、有機ラヴェンダーの香りが素晴らしいです!まったく人工的でなく、自然なラヴェンダーの香りが贅沢です。洗濯機を回している間、周囲がラヴェンダーの香りに包まれます♪
もちろん、洗い上がりもソフトで、柔軟剤が不要なくらいです。
容量もたっぷりで、1本あればかなりの枚数を洗えるので、コスパも高いです!