5 2013-08-26

使いやすいです。
【チビ子】
このランチバック、ちょうどいい大きさでとっても使いやすいです。
使いやすくて旦那様用にも買ったんですけど、先に買ったこちらのレビューを書くの忘れてました。

これが良くて旦那様用に買ったんですけど旦那様用の物はハズレでした。
中のアルミシートが大きさに合ってなくてゴワゴワヨレヨレでだいぶ余ってしわがだいぶあったんです。(動画で違いを写したんですけどわかりますかねえ。右側の黒の方がハズレ品です。)
まあ、使えないこともなくていつもお弁当と水筒と箸箱入れて旦那様に持たせています。

だから購入するならハズレもあることも覚悟の上で購入してくださいね。
なお、柄は頻繁とは言えないですけど結構入れ替えがあるんで、気に入る柄がない時はしばらく待っていても良いかもしれないですね。

私の分を買ったときになかった柄が3か月後には新柄として出てたんで、そんなに待たなくても気に入る柄が入ってくるかも?
でも、その分欲しい柄がなくなっていることもあり得ますけどねえ。

こんどは仕事にお弁当を持って行く妹用に良い柄が出たら注文しようと思ってます。

5 2012-12-14

花柄が可愛い
可愛いし、500mlのペットボトルも入る大きさで使いやすそうです。
前面のポケットは、小さい方がフィーチャーフォンサイズ(結構ギリギリです)、大きい方は単庫本サイズ。
私はまだフィーチャーフォンなので問題ありませんが、スマートフォンに変えた場合は小ポケットをどう使おうかしら・・・って感じです。

4 2014-05-10

娘用
毎日お弁当を持たせているのでランチバックは必須です
使いやすく軽く保冷保温はないに等しいのですが
一杯 (お弁当2個スープジュースおやつ)入ります

4 2017-09-01

ロゴデニムを購入しました。
作りはしっかりしています。
二段の幅のないお弁当箱は問題なく使えましたが、我が家の一段の横幅のあるお弁当箱は入りませんでした。

5 2013-09-30

妹へ
【チビ子】
仕事にお弁当を持って行く妹は子供優先で何でもお古で我慢していたんで、妹に合う柄が出たら贈ってあげようと思ってたんですね。

妹用にお気に入りに入れてから10ヶ月。やっと妹っぽい柄が出たんでチェックイエローを贈りました。
「気に入らなかった子供たち用に使って!」って言ったんですけど凄い可愛いしもったいないって喜んでくれました。

以前、旦那様用に黒のチェックを買って、今でも使っているんですけど通勤にはリュックを背負って行くんです。だからこのランチバックをリュックに入れて持って行き、会社に付いたらリュックはロッカーに、ランチバックだけ取り出してデスクに持って行ってるみたいです。

大きさ的には大きすぎないので使いやすいです。大きさは幼児用のリュックくらいって思っていいですよ。

• rumi***さん
  • rumi***さん

5 2013-06-07

良いもの見っけ♪
春から高校に通う息子用にランチバッグをずっと探していたのですが、小さすぎたり可愛すぎたりお値段が高すぎたり、ビビッとくるものに巡り会えず、今日まできてしまいました。(中学から使っている少しくたびれたものを使ってました。。) そして6月、探し求めていたランチバッグ発見!サイズもデザインも価格も最高です!妥協せず探した甲斐がありました。内側にも外側にもポッケが付いているし、ティッシュやおしぼりシート、ふりかけなんかも入れられて便利です。バッグには深さもあるので500mlペットボトルも入ります。(お父さん用みたいな面積のあるお弁当箱は少しキツイかもしれません。サイズ要確認です☆)送料込みで1000円でこのクオリティ!…やっと会えたね、と言いたい(笑)本当にありがとうございました!

• westbeansさん
  • westbeansさん

5 2013-04-22

写真よりもずっとカワイイです!
Dのストライプブルーを購入しました。
実は発注後に別のランチバッグに心が惹かれ、そちらにしておけば・・と後悔したのですが、届いた商品を見てそんな気持ちは吹き飛びました。
(失礼ながら)写真よりもずっとカワイイです!
見た目は小さいものの、容量は期待通りで
500mlペットボトル、Ziplocコンテナ角型小(11cm四方)を2つ、小さめのおにぎり2つにお箸と手ぬぐいを入れてもまだ余裕があります。
大満足です。

4 2019-05-25

女性向け商品のようですが、これから暑い日が続くのでランチバッグとしてだけでなく、ゴルフの際の個人用ドリンクバッグでも使いたいです。保冷バッグだとどうしても大型になり、手軽なサイズが意外とありません。なので、このようなランチバッグが結構重宝します。保温はそんなに期待できません。一日使うと、保冷剤が溶けるタイミングでかなり湿気が生じます。底を触ると濡れているのがわかるくらいです。それが不満ですね。

• m_westさん
  • m_westさん

4 2012-08-17

小さくてたっぷり
紫のギンガムチェックを購入。
現在使用しているランチバッグが、大容量で良いのですが
保冷剤を入れる場所がないのと、横にびろーんと長いのが
不便で、新しいものを探してました。
・小さいけれど容量は大きく
・ちゃんと鞄の口が閉じるもの
・保冷剤を入れるポケットがあるもの
・デザインが可愛いと良いなあ
の条件を全て満たしたのがこれ!
レビューを見ると一時期品薄だったのでしょうか、「欲しかった
デザインが品切れで悩んだ」とのレビューが目につきましたが、
私の場合は全て在庫ありだったので、逆にどれにしようか迷いました。
悩んで悩んで、最初にいいなーと思った紫のギンガムチェックに
しましたが、主張しすぎず上品な色味で正解でした^^

5 2015-10-05

価格、デザイン、質共にお値段以上、コスパ最高です。
外ポケットに定期券を入れたくて 色々探していましたが 外ポケットのある物がなかなか見つからずいました。
お値段もお手頃なので どうかな?と思っていましたが 想像以上に可愛くて しっかりした作りでした。そして 定期入れを入れるのにピッタリサイズの外ポケットにも大満足です!

4 2013-06-04

赤×青ストライプ購入。デニム生地で男の子が使っても大丈夫そうです。
お弁当とペットボトルも入ります。
上部が巾着になっているので、中の物が飛び出すこともなく便利でした。

5 2013-05-31

自分と旦那の分と二つ購入!私は子供の分もでお弁当2つ、旦那はお弁当2ついる仕事なので大きめが良かったので、ちょうどよさそう!安いし可愛いしすぐ届いて良かったです!

• nezu5577さん
  • nezu5577さん

4 2013-05-27

青の小花柄
青の小花柄、遠目には写真通りなのですが、近くで見るとちょっと印象が違いました。これはこれで可愛いですが、柄の拡大画像も載せてくれたら良いのにと思いました。

5 2013-05-27

デザイン可愛いです。高1男子が毎日持ち歩いています。
外側と内側に ポケットがついていて便利です。
送料込み 1,000円。その値段以上に 活躍してくれています。

5 2013-05-26

かわいい!
F花ドット・レッドを購入。
本当に可愛い、実物の方がいい感じ。職場でも、好評でした。お弁当に小さい水筒、ジュースもちゃんと入ります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他