5 2015-01-02

かわいいです!
中学生の娘に購入しました。
水色に星がとてもかわいいです。
背中の部分にクッションが入っているのも良いのです。

4 2013-07-12

ママバッグに
子供が歩くようになり、両手が空くリュックに魅力を感じ購入しました。
容量はたっぷり だけど女性が背負っても大きすぎることなくフィットしています(身長164cm)
デザインも可愛くて、意外と服にも合わせやすいです。
中に定期など?いれられるポケットついていますが、使いづらいです。
もう少しマチがあればスマホやリップなんかも入れられて便利かと思うんですが。
たくさん入るのは満足ですがリュックの中で荷物がごちゃごちゃになって出したいものがすぐに出せないので、仕切りとかポケットとかがもうすこしあれば便利かなぁと思います。

4 2013-06-25

とてもかわいいです
娘の中学通学用にブラックを購入。スクバを使っていましたが、荷物が多く、片方の肩ばかりに負担がかかるため、リュックを探していました。お店で実物を見て、荷物が多く入る点、背中、肩のクッションがあり丈夫そうな点、制服に浮かない色でありながら、ピンクのハートが可愛らしい点等が気に入りました。ちょっと高いなと思いましたが、ポイント使用でき、送料無料でポイント10倍だったのでこちらのショップで購入しました。すぐ届き、おまけのストラップも娘は気に入って喜んでいました。ただ、底が、側面と同じく生地1枚でペラペラなのが気になり、手芸店でバッグ用底板を買って入れました。背中くらいのクッションがあったらなと思い−1です。

5 2013-06-21

ブラックを購入。ハートがさりげなくてかわいいです。大きさは…かなり大きい。友達家族とのレジャーに使用しましたが軽くて良いです。何でも入ります(笑)自分用に選んでしまいましたが、パープルやネイビーなら(柄も)息子と共有できたかなぁと少し後悔。発送の早さと送料無料は本当に助かりました。おまけのストラップですが、ディズニーでした。TDL用に購入したリュックなのでぴったりでしたよ。

5 2013-01-09

娘が通学で使用するために購入しました。黒にしました。ドットがピンクのハートなのでとても可愛いです。
近くのショップでは定価なので、ネットで見ていたらどこも定価だけど、ポイント10倍で送料無料で、在庫もあり即納なのでこちらで決めました。レビュー記載で携帯ストラップをプレゼントでした。ストラップはスイーツストラップで、うちのはマドレーヌでした。まあこれはおまけなので、正直微妙ではありますが・・・
リュックはアウトドアなので、品質も問題ないし、大きさもちょうど良く使いやすいと思います。
比較的、対応もはやく即納ではないけれど、すぐ届いたので新学期にも間に合いました。

5 2011-12-13

めちゃくちゃ可愛い !!
今回沖縄旅行に、家族で行くのに、良い鞄を探していました。2才と6才の娘、主人と私4人で、スーツケースを持っていくので、両手が自由になるリュックを探して、こちらのお店、商品に出会いました。あまりのカワイさに速購入しました。実際商品が届くと、もの凄く軽くて、又物を詰めるとオムツ7,8枚入れてもかなり余裕もあり、2才の子の着替え一式と、おしり拭き、ウエットティッシュ、タオル、お菓子や、機内で遊べるちょっとしたおもちゃも入り、助かりました。表のポケットもスペースがかなり広いので、携帯とお財布も入ります。6才の娘もこのリュックを気に入って、欲しいと言われ、娘の物になるのも時間の問題って感じです。
欲を言えばリュックのサイドにポケットがあればペットボトルも入れられるのになあと思いますが、そこはスッキリとした、デザインがポイントなのでしょう。でもとても可愛いリュックなので、問題ないです。
とってもおすすめの商品ですよ!!

5 2015-05-24

受注番号:204663-20150517-0577965337
自転車通勤をする事になったのでリュックを探しており、最終的にこちらのお店にたどり着きました。
初めは小さいかなと思ったのですが、ファスナーを開けて広げてみるとマチが広くて荷物がたくさん入るようなので安心しました。
お店の対応はとても早かったし、かわいいハンカチをいただいたりして満足しております。
次は同じ柄の色違いのボストンを購入するつもりです。

5 2015-03-30

おしゃれでかわいいです。
自転車通学の息子用に購入しました。私はブラックかネイビーがいいかなと思いましたが、息子は意外にもスカイ(星柄)を希望。画像では水色ですが実際はグリーンがかったブルーに近い水色といった感じです。でも本人にはかえってよかったみたいで気に入ってくれました。マチが広くて使いやすそうです。お店の対応がとても迅速で、午後からの注文でしたが翌日には届きびっくりしました。ぜひまた利用させていただきたいです。

4 2014-09-20

良い
こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。

5 2014-06-08

大喜びです
娘の林間学校用に、購入しました。
水色のリュックが欲しいといわれ、いろいろ探して決めました。
とても喜んでいます。

5 2014-05-05

早さにビックリ!!
GWにも関わらず、1日で届きました。
GW明けに必要だったので、ホントに助かりました。
幼稚園のお泊まり保育の為、五歳の息子にネイビー購入。
少し大きいですが、そこまででかすぎることないですし、たくさん入るので、良かったです。
柄や色も写真通りで、息子は喜んでくれました。
小学校に行っても使えるので、大切に使いたいと思います。
迅速に対応していただいてありがとうございました。

5 2014-04-29

素敵なリュック
通学用にネイビーを購入。
スクバだと重いのでたくさん入るリュックを探していました。
軽くて丈夫ですね。背中のクッションもいい感じです。
結構大きくて最初の方は「デカすぎたかな?」って思ったんですけど全然大丈夫です。
さりげない星柄も気に入っています。
送料無料に翌日配送は助かりました。
スティッチの可愛いストラップもついてきて満足です。

4 2014-04-10

素敵な色です
1歳4か月の息子が自由奔放に歩くため、両手があくリュックを探していました。シックで、でもちょっとかわいくて…と探しに探してこのデザインを見つけました。ネイビーにしたのですが、ネイビーに黄緑の☆柄がとてもシックかつかわいく、実物も写真とほぼ色味も違わず、とても気に入りいました。容量もたっぷり入りそうです。さっそく週末から使用したいと思っています。

4 2014-04-04

小6の娘にブラック(ハート柄)を
今まで使っていたリュックが小さくなったため購入しました。
普段はランドセルで通学していますが、6年生は社会科見学や修学旅行などで使用する機会が増えるので。
中学の通学にも使う予定です。
ブラックですがハート柄なので可愛くて、娘もとても気に入ったようです。
大容量ですが、底が本体と同じ生地なので、重いものを入れるのが不安な感じ…なので底板を入れました。
この点が−1.
背中側にはクッション入りの大きなポケットが付いていて、大切な物を入れるのに便利そうです。

4 2014-03-10

娘の通学用に購入。
地味好みなので、とにかく黒!
あまり派手に柄のはいってないもの!
でこちらにしました。
他の方のレビューにもあるように、やや生地が薄い気がするけど、底に
カバン用の、底板を入れようと思います。
幅はしっかりあるので、お弁当や教科書も入りそうで良かったです。
底板が付いていれば文句なしです。