• charmさん
  • charmさん

5 2014-01-14

• 香り:4
アズミラは個人的に理想に近いフードです。
子猫のときはメインで与えて居たのですが、値段が高めの部類なので普段はもう少し安い他のフード(それも勿論原材料等は文句の無いものを選んでいましたが)で妥協しています。一頭飼いなので大袋を買っても消費し切れませんし。
こちらの商品は小分けが選べるのでとても助かります。手数料を入れても、g単価は2kg袋での購入の半額に近い安さ。
安全性や栄養バランスは満点。保存期間、香りは必要十分。価格は、まあそれでも高いといえば高いですが、安全性の高さと他店での価格を考えれば文句ありません。
唯一の弱点は食いつきだと思います。他のフードと比較して決して良くはありません。でも、それは余計な味付けをしていない証拠ですね。大喜びで食べる、という事はないですが普通に食べてくれます。
減ってきた頃にこちらの在庫があれば、また購入すると思います。

• dez19XXさん
  • dez19XXさん

5 2015-11-08

• 香り:5
3匹の猫はアズミラのカリカリが大好物です。他のは大袋で買うと途中で食べなくなりますが、これだけは何度リピートしても最後まで食べています。到着したらジップロックに8等分くらいになるように入れて、100均で買った衣装圧縮袋に入れてカッチカチに掃除機で空気を吸い取っておくと、開けた時には風味も乾燥具合も劣化していなくていいと思います。

5 2016-03-16

• 価格:4
  • 香り:5
いいと思います。
2匹猫がいます。
3歳の猫はあと500g体重を落とすようにアドバイスいただいているのですが、なかなか難しく空腹感で常に鳴いている状態です。
腸内環境を整えるとちゃんと栄養が吸収されてましになるという情報があったので
おすすめだったこちらの商品を購入してみました。
今のところさほど効果は分かりませんがフンの臭いが圧倒的にましになりました。
7ヶ月の猫は食が細く相変わらず小さいのですが、このごはんを混ぜてやってからよく食べるようになりました。
しばらくつづけてみようと思います。
空腹での鳴き声から早く解放されたいです。
フードの方小分けしていただけるので助かりました。

4 2013-07-29

• 食いつき:4
  • 価格:4
【食いつき】
・あまり好き嫌いがないのもありますが、よく食べています。
【栄養バランス】
・良いとおもいます。
【安全性】
・高いと思います。
【価格】
・プレミアフードの中でもお値段は高めなのですが、こちらのショップの商品は破格でした。送料を入れても安いと思います。
【保存期間】
・除湿剤の取り付けられる密閉容器に袋ごと入れて保存していますが、早めの消費が良いかと思います。メーカーサイトには日本では6カ月程度との記載がありました。
【香り】
・特に気になる香りはありません。
【その他】
・イノーバエボからの切り替えです。1週間程度、エボと混ぜて給餌しました。現在はアズミラのみです。粒の大きさにあまり差はないですが、十字型の為か、ぽりぽり噛み砕く音がよく聞こえます。
・全年齢対応なのも購入したポイントです。
・租蛋白質などの配合率はエボより低いですが、完全にインドアキャットですので、カロリーを少し押さえる意味でも良いかなと思っています。

5 2012-07-07

• 食いつき:4
  • 香り:4
問題なく食べてくれて、食いつきもいいです。
値段も安いですし、多頭飼いにはありがたいですね。
8kgから6.79kgへ量が減ったのが残念です。

4 2012-05-04

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
ダイエットの子に
今までは他のショップでニュートロマックスキャットのライトをあげていました
ただ在庫が常時あるわけではないので同じフードメーカーのニュートロライトの小粒タイプにしたら吐き戻しが多くの子にあったので
カロリーを色々調べ他のフードのライトも色々あげてみました
しかしみんなが好んで食べてくれるものがなかなか無くて
今回カロリーの低いこちらをあげてみることにしました
素材とカロリーと値段でみんなが好んでくれることを期待します
アーテミスのシニアフードが無くなったらこちらをあげてみます
マブチさんとこもアーテミスのシニアを扱ってほしいです

4 2011-10-19

多頭飼いなら おすすめ
本当はアーテミスを購入したかったのですが売り切れなので
アズミラを購入しました。3匹いるので 8キロ購入してみましたが、すごい量でした。リパックしてもらえば良かったかなと後悔しています。価格は本当に安いです。
北海道なので 送料が高いので まとめ買いしか利用しないと思いますが、リピートすると思います

• takamboさん
  • takamboさん

5 2014-03-06

• 香り:5
いつもお世話になってます。
うちの猫は、こればっかり食べるので助かってます。特に、小分けのサービスがありがたいです。発送もいつもスムーズで良いです。

5 2013-10-19

• 香り:5
4匹いるのでこのサイズでこのお値段は、助かります。
全年齢対応フードなのが一番ありがたいです。
しばらくフードジプシーしていましたが
ここ何年かはアズミラに決めています。

• yuup.さん
  • yuup.さん

5 2013-10-09

• 香り:4
本当に安くて助かります。
アズミラがとてもいいと獣医学に詳しい方から聞き、少量からはじめたのですが、うちの子は大好物みたいでがっつきます。
しかしどこの通販でも高く、こちらのサイトを見つけた時はあまりの安さに驚きました。この量だと倍額したりするんですよね…。
しかも、湿気に触れさせたくないという悩みを持つ私からしたら小分けにしてくださるサービスもとても嬉しい。
たま〜に覗いては売り切れになっていたりするので、在庫があるときに買っておかないとなって思いました。
1匹なので当分持ちます。これからもこちらを利用させていただくので、是非、アズミラの販売を止めないで続けていただきたいです!!(笑)

5 2012-04-10

• 香り:5
新しくローテーションに加えてみました。
とても気に入っているらしく、たくさん食べてくれます。
なくなったらリピートします!

4 2012-01-31

• 保存期間:3
リピートです。
今回は 2袋購入しました。賞味期限の印字が無かったのでお店に問い合わせた所 とても親切に対応してくださりました。個人的には同じロットなら印字が無くても問題ないと思い与えています。ロイヤルカナンと併用して与えていたのですが、ロイヤルカナンの方が嗜好性が高いのか
こちらへの食いつきは、いまいちです。しかしロイカナだけだと スグに肥満体系になってしまうので、アズミラ8割 ロイカナ2割の割合に変更して様子を見ています。
我が家は3匹居て 2匹は雑種 1匹が大型猫種で
8キロ購入しても 2ヶ月で食べきってしまうので
通常8キロ 1万円位するアズミラが5200円だと 送料が掛かっても 経済的にかなり助かります。

5 2017-07-13

美味しいのだと思います
7匹いたらフードの好みもあると思いますがこちらは皆さんよく食べてくれたので安心しました。

5 2016-03-23

こればっかり
【食いつき】大好き。
【栄養バランス】いいと思います。
【安全性】チキンがメインで素敵。
【価格】少々上がったのが残念。
【保存期間】いいです。家で小分け真空にしてます。
【香り】無いです。あげやすい。
【その他】とにかく、これが大好きなのでしょうがない。
おやつも基本的に不要。あとはロイヤルカナンのウエットが好きで基本
そればかり食べています。
ローテを組むべきなのか、悩んでいます。

5 2015-10-27

• 香り:5
カリカリカリっと素晴らしい食いつき
今まで何種類かのナチュラル系ドライフードを試しましたがアズミラの食いつきがいちばんです。
そしてこちらはお安い。
わが家は猫8匹のため小分けリパックは必要ありませんが、この小分けリパックサービスも素晴らしいと思います。
これからもこの価格で上質フードを提供していただけることを切に望みます。