12,700円〜  買い物かごに入れる

4 2009-03-04

アトピーやアレルギーを持つ子には、お魚系のフードにしています、これかプロプランのセンシティブを主にあげていますが、プロプランは、鮭主体のフランス産にくらべ、これは、白身魚が多いとのことで、匂いも食感も違うみたいです。
ずば抜けて安価なブリーダーサイズのフードがうれしいです
うちはいま7犬も居るので、なんせ助かるー。 よく探せば送料無料品もあるし、たまーにポイント10倍日もあったので次回は狙いたい。。

• 花道757さん
  • 花道757さん

5 2012-05-16

• 栄養バランス:4
  • 安全性:
  • 香り:4
スーパーゴールド・フィッシュ&ポテト
2007年7月にミニチュア・ブル・テリア(白)の「花道」は家族の一員となりました。
飽きない相棒としては抜群ですが、飼い始めた当初から、自分の足をなめたり噛んだり、又、首の下の毛が抜けてくる症状がありました。
病院で調べてみたところ、アレルギー反応があり、特に鶏肉や穀物類がよくないようです。
そこで、病院に進められた餌と薬を併用して治療に入りました。
これは効果があり、ほぼ一年で徐々に痒がる様子も少なくなってきました。
ここで、この餌ですがナマズをベースにした餌で、海外からの輸入物で結構な値段がしており、且つ、花道にとっては美味しく無いもののようでした。
美味しく無いというのは、このナマズベースの餌に替えて、ほぼ一週間、頑固な花道は匂いをがぐものの、一切口にしませんでした。
しかし、空腹に耐えられなかったのか、一週間に、突然ガツガツと食べだしました。
「食べりゃいいんだろ」みたいな、やけくそな食べ方が印象てきでした。
この餌を続けて、薬を少しずつ減らしていき、痒がるしぐさも減っていきました。
約2年ほど前、病院から「例のナマズの餌が、何か異物混入があったため、一時入らなくなった」との連絡がありました。
ここで、近所の犬友達に聞いたのが、森乳 スーパーゴールド・フィッシュでした。
肉類がダメな花道なので、とりあえずこれを試してみました。
・食いつきはGood。明らかに気にいったようです。
・価格も、以前のナマズは高すぎましたが、約半値ぐらいで家計も助かりました。
今も花道は喜んで食べています。
PS:ダイエット効果があるようで、少し痩せてきたので、今月から少し量を増やしました。本人は大喜び。
hanamichi

5 2008-12-03

激安
いい餌だというのは、以前購入していた時から知っていました。愛犬友達の紹介でもありますし、この「良い餌」が一番安くここでは買えます。のはずです。(他でもっと安かったら、教えてください(笑))

5 2009-03-18

オリジン・イノーバエボ・アーテミスのローテーションに新しく加えてみました。我が家での食いつきはオリジンより下、アーテミスより上といった感じです。今までのフードよりも硬いようで、バリボリすごい音をさせて食べています。品質のわりにコストパフォーマンスよいのが一番の魅力ですね。

• polaris1130さん
  • polaris1130さん

5 2015-11-17

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:4
  • 保存期間:3
  • 香り:3
食いつきが良いので今後も買い続ける予定です。

5 2012-06-28

• 価格:5
  • 保存期間:5
  • 香り:5
アレルギー持ちの子がいるので、我が家はいつもこのフードです。
多頭飼いにはとっても助かるお値段と量♪
このフードからもう変えることはないと思います。

5 2011-11-10

• 価格:5
  • 保存期間:5
  • 香り:5
いつもお世話になってます♪
送料無料なのも、あす楽対応なのも気に入っていつも頼んでます。
大型犬でアレルギーがあるので、とっても助かってます!

5 2009-05-20

ワンフード
7犬も居ますので、安く送料無料で品質も良く助かっています。中にはアレルギーの犬も居るので、大袋を買う時はアレルギーのある子にあわせることになるのですが、 どのワンも比較的良く食べてくれるフードです。

5 2009-03-18

こんなに安くて運込みなのですか?
まず価格にびっくりくりくりです。某ショップのものが
最安値と思っていましたが更に10%以上が・・・
そしてポイント10倍とくればエクスタシー。
商品はサンプルで確認していたし、牛肉アレルギーの
フレブルにも無問題です。
通常のスーパーゴールドに添加されている乳酸菌が
混入されているなら最高なのですが。
乳酸菌サプリを別途購入で割高にも感じましたが、
不要なサプリかも知れません。

• MYTOTTOさん
  • MYTOTTOさん

5 2009-02-20

アトピーですが
小さいときからアトピーといわれていますが、このフードはまったく問題なく、とても気に入っているようです。
犬種はラフコリーです。

• uzumiwaさん
  • uzumiwaさん

5 2009-02-10

アレルギー持ちのワンコに
フィッシュ&ポテトに切り替えてから1年ほどになりますが
ワンコ達の皮膚の赤みや痒みが無くなりました。
もう他のゴハンは食べさせられません^^;
大型と中型がいるのでいつもブリーダーパックを注文。
こちらで安く手に入り大助かりです。

5 2009-01-31

レビューリクエストにお答えして・・・。
この商品、ホントお勧めですよ☆
愛犬5匹は喜んで食べています。うち2匹がアレルギーあり、低アレルギーで且つ鶏肉、小麦粉、米を含まない当製品に変えてからは、痒みもおさまり皮膚の状態も安定してきました。
けれど、どのワンちゃんにも合うわけではないでしょうが・・・。
トマトの成分は目にも良いと聞いていますし・・・。

4 2017-12-25

• 安全性:4
  • 香り:2
魚の匂いが
栄養価と引き換えに匂いが魚臭いので好みに合わない場合はやめたほうか無難です
ミニチュアダックスの10歳にあげてますが、食いつきは抜群にいいので、前からこのシリーズをつかってます。

5 2013-08-28

• 香り:4
以前違うお店で同じものを購入しました。その時は段ボールに入って送られてきましたが、こちらのお店ではビニール袋に二重にくるんで送られてきました。私としては、何も気にしませんが…ビニール袋で不安の方も中にはいるかもしれませんね!段ボールだとゴミの処理も大変なので私はビニール袋で助かりました☆
こちらの、15キロをうちの愛犬2匹で2ヶ月で無くなるので無くなったらまた、リピさせていただきます(*^^*)

5 2009-03-25

安くて良いもの
2歳のMIXです。
おなかの弱い子で、今までのフードは、うんちが
ゆるゆるでした。
このフードにしたら健康なうんちがでるようになりました。