• YUKO4649さん
  • YUKO4649さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-05-27

テレビの音は余り大きくないですが、人の声は良く聞こえるみたいです。ただ、面倒なのかあまりつけてくれません。何かの時には使ってくれる事を期待して、常に、手近でスタンバイさせておきます。商品自体はいいものだとおもいます。

• C-3PO-2さん
  • C-3PO-2さん

4 2022-11-04

高齢の両親へのプレゼント
耳の悪い両親へのプレゼント
補聴器をいくつかもっているが良く聞こえないとか、電池交換が面倒といっていましたが、これはすごく良く聴こえるし充電式なのでいいかもしれないと喜んでもらえました

5 2013-12-24

父用に(1か月ほど使ってみての感想)
会話は少し聞こえずらい。テレビの音が家族がびっくりするほど大きくしている父(73歳)用に購入しました。
前にも違うメーカーさんのものをつかっていましたが、1年ぐらいでイヤホンの所がこわれてしまったそうで、今回はさらに念入りにいろんな商品を比べて検討してこの商品を選んだようです。
商品画像のように携帯電話みたいに耳につけて使う場面はあまりなさそうですが、心配していたイヤホンへの不慣れな不快感はなくつかえているようです。私も試しに音を聞いてみましたが、頭の中に直接響く感じでよく聞こえます(当然私が聞くと違和感ありありの音ではありますが)使っているときに音を感知する部分がすれると、びっくりするほどの音がするそうですが、それは集音してるのだから仕方ないのかな?と思います。
右と左の耳の区別をちいさい字でイヤホンに書いてあるので、お年寄りにはちょっと不親切。父は自分でしるしをつけてました。左右で色分けしてあるとわかりやすかなと思いました。音量調節の部分のねじも手先が動きにくいお年よりには扱いづらいかもしれません。父ぐらいの年齢だと大丈夫そうでしたが、ここにも父は自分でシールはって目印つけてました。
いろいろ自分で工夫して使いやすいようにしているようでしたが、これを使うようになって、「テレビの音がみんなと同じぐらいで聞こえるようになった〜」とうれしそうにしているので、購入してよかったと思います。
受注番号204586-20131130-072258238 購入日時2013年11月30日

5 2012-10-17

米寿のお祝いにしました。
米寿(88歳)を迎えた母親…
年齢のわりに身体は元気なのですが、ここ数年、聴力の衰えを感じ、日常の会話に本人もまわりの家族達も不便を感じる様になっていました。
本人は、聞こえが悪くて不自由だしストレスになる。
まわりの家族も、日常の会話がスムーズに伝わらないので大声を出して何度も話しかける羽目になり、こちらもストレスになる。
大声で話されると、顔が怖く見えるのか!?母は、みんなに怒られて怒鳴られている様に感じ始めて、お互い会話を最低限に控える様になっていました。
そんな時に他社の製品を購入して使ってみたのですが、期待はずれで、すぐに使わなくなってしまいました。
もう、何を買っても無駄だと思ったのですが、「骨伝導」に魅力を感じて、思い切って購入してプレゼントして使わせてみたところ…「聞こえる!!」「聞こえる!!」と言いながら、母は涙を流したのです。
このクリアーボイスは、軽いし、使い方も簡単だし、充電タイプで簡単!!
充電のタイミングもランプと音で知らせてくれるし、充電が終わるとランプの色が変わって知らせてくれるので、とっても便利です。
必要な時だけ手に持って使う事も出来るし、イヤホンを使って長時間使う事も出来るのが良いと思います。
年寄りが使う物なので、簡単なのが助かります。
良い親孝行が出来ました(*^^)v
受注番号:0861426320
購入日:2012年10月3日

5 2015-03-06

骨伝導クリアーボイス大大満足!!
204586-20150301-03851909 2015年3月1日
89歳の母に購入。高価補聴器を購入したものの、いずい、話してると耳穴から出てくる、普段、眼鏡をかけるので不具合などで使用してませんでした。家族は聞こえなく、話もとちかんな母にストレス!母も同様だったそうです。たまたま購読新聞広告に、
IBUKIの商品を見て 色々調べました。知人も多種の骨伝導タイプを使用しているのが分かり、骨伝導タイプくクリアーボイスの赤色に決めました。携帯電話のように使うのも簡単で
聞こえる!!と大喜び。後ろに下がってみて~もっと下がって~と聞こえる嬉しさで長年辛かった私も思わず涙がでました。
左右の聞こえバランスが違うので、その時々にボリュームも簡単操作できます。音もとってもクリアに聞こえると言ってます。離したら電源OFFというのも嬉しい配慮ですね。この使い勝手は健常者には判らない部分ですからね。
普段は携帯タイプで使い、病院ではイヤホン式にして
看護婦さんや 会計でいつ呼ばれても一人で待てるようになり
とても満足しています。デイサービスで 皆の話を聞こえ
なかったばかりに 行けなくなった淋しい思いも、大好きなパークゴルフでも他人と話も出来ずにいたので いつも私の通訳付きで大変だったので今からとっても楽しみにしているようです。病院や施設でも使っている実積のある商品ですしメンテナンスもしっかりしているので安心です。耳掛けタイプやヘッドホンタイプもあるので、使い手にあわせて選べるのも嬉しいです。同じ悩みを持つ方に朗報です。

4 2015-02-14

音がすばらしい。
[受注番号下10桁]0899941102
[日時]2015-02-10 16:31:09
74才の老人です。
右耳が小さい時より難聴で、不自由していましたが、最近では左耳も老人性難聴になりつつあるようで、テレビの音がうるさいと孫たちに文句を言われるようになりました。
補聴器で右耳を改善しようと何回も試みましたが、改善出来ませんでした。
骨伝導クリアーボイスを今回購入して、右耳の改善はかなり出来ましたが左右のバランス改善まではいきませんでした。もう少し使い慣れたらもっとよくなると思います。
又、テレビを見る時にはかなり有効でテレビの音を小さくしても全く問題ありません。
骨伝導による音はすごくクリアーで気に入っています。

5 2020-01-13

88歳の母に買いました。
内耳の衰えがかなり進み、その上認知症もある母です。補聴器は高いし恐らく装置することすら忘れるだろうと購入を躊躇しておりました。病院からも、ここまで悪いと補聴器をしてもあまり成果はないかもとも言われてました。そんな時BOSEのワイヤレスオーディオサングラスを知り、これが補聴器にあると良いのにとネットで検索したのが購入のキッカケとなりました。正直ダメ元でしたが、本日母に届けると私の声が良く聞こえると言うのです!お金をドブに棄てる覚悟だったので、母より私の方が感動して泣きそうになりました。今まで会話に入れなかった母もこれで会話に入れる。使い方を覚えるまで少し時間はかかるだろうけど、これなら紛失する事もないだろうと思います。充電用にもう一つ購入してもいいなと思うくらいです。安値でこんな幸せを母にプレゼント出来て本当に感謝しています。素晴らしい商品を開発されたことに賛辞を贈りたいです。

• am19____さん
  • am19____さん

4 2015-09-01

あると助かります。
普段テレビ(最新の薄型)の音量をMAXで聞くほど耳の遠い祖母。家族の話し声が聞こえず、本人も周りも難儀していました。骨伝導クリアボイスをかかりつけのお医者様に教えて頂き購入致しました。すごい。まるであの耳の遠さが嘘のよう。祖母の耳にみんなの声が入ってくるようで、普通の音量で会話ができます。ただ、90近い祖母には首からかけ続けたり、慣れないイヤホンを耳の中に入れるのは中々苦痛のようです。本人が持ち運びを嫌がるので(割とワガママな性格)、申し訳ありませんが評価は4にさせてください。ご年配の方にも気軽に持ち運びできるような他の形が出ると嬉しいかも。ですが、私たちにとっては持ち運びやすいサイズなのが旅行にも持って行けて助かりました。

• zgn3tlさん
  • zgn3tlさん

4 2015-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
骨伝導クリアーボイス
受注番号の下10桁0929257338
購入日2月12日
左側の耳のそばで大声を出してようやく聞こえる叔父の為に購入しました。叔父は、先日救急車で病院に運ばれ入院しました。耳が聞こえにくいため、医師の所見に意識障害と書かれたので、医師や看護士さんとコミュニケーションがとれるようにこの商品を購入しました。骨伝導なので、ノイズがなくよく聞こえるようです。叔父の場合、ボタンを押しながら集音機を耳に当てても殆ど聞こえず、イヤホンでならよく聞こえるとのことでした。スイッチですが、「切」の位置では切れなくて、「切」の位置からぐっと押すと切れるというのが分かりにくかったです。スイッチも小さいので、この機械を一番必要とする高齢者にとっては見にくいし、使いづらいと思いました。叔父はイヤホンをつけても、「大」の位置でしか聞こえないみたいで、音量がもう少し大きくできたら直接手に持っても聞こえたのではないのかと思いました。でも、耳のそばで大声を出さなくても話が出来るようになったので、この商品を購入して良かったです。

• pippi.369さん
  • pippi.369さん

5 2017-01-19

93歳の祖父に(///∇///)
高齢で、耳が遠い事で日常生活が
まわりも含め、大変でした。
補聴器や、集音器など試してきましたが
どれもだめで...(雑音などで苦痛らしい)
ダメもとで購入させていただきました。
値段もお安い方なので、あまり期待せずにww
な、なんということでしょう!!!!!
今までのどんな商品より、聴こえるとのこと!
本人を含め、まわりも凄く喜んでいます!
なんて、いい商品なんだろう。
出会えたことが、ラッキーです(о´∀`о)
会話も増え、テレビも楽しく見ています☆
本当にこの商品、ならびに
製造、販売関係者の方々に感謝です。
本当にありがとうございました☆
受注番号ー下10桁→ 0849755357
購入日→2017 / 1 / 12

5 2016-06-20

買ってよかった
受注番号 0207361391 2016.6.15
ほとんど聞こえないと言っていた父のために買ってみました。ずいぶん前から人との会話が聞きづらい。TVの音はヘッドホンやイヤホンで大音量でしか聞こえない、でした。しかし、補聴器は高額なのと使い続けられるかどうかわからないので耳かけ式の集音器を買ってみたのですが、耳に引っ掛けると耳穴からぬける。ハウリングがひどい。音は聞こえるが意味がわからない。と散々でした。あきらめてたところ骨伝導というのを知り、ダメ元という思いで注文したところ、よく聞こえるそうです。届いてからずっと、イヤホンを使い首からずっと下げています。今までは会話をするのに大声で同じ言葉を何度も繰り返さないといけなかったので、こちらも会話のたびにストレスがたまっていたのが嘘のように、クリアボイスが届いてからは普通の会話ができています。それに、外していてもちょっとずつ聞えるようになってきているみたいで...(本人の言葉)?
本当に買ってよかったと思っています。ただイヤホンがちょっと長過ぎると思うのですが・・・

4 2015-10-23

• 商品を使う人:親戚へ
義父も喜んでいます。
義父用に初めて購入しました。早速使用してみました。スムーズに会話が出来て義父も喜んでいました。但し、充電プラグを本体に差し込んでも少し端子の金属部が見えるので差し込みが不十分なのかと勘違いして何度も差し込みし直しました。そのままで、充電できましたが、多少気になります。ポケットに挿しての利用には多少大きいようですので、ペンダントタイプにも興味があります。

4 2015-09-16

大切なパートナー
最近人との会話が不自由になってきて補聴器をと思ったのですが 高価なものを買うのに不安がありとりあえず手軽な集音器 骨伝導補聴器を買ってみました
テレビをみたり家族との会話に使ってみたところ思ったよりよく聞こえます 少しずつ馴らして使いこなしたいと思っています 殆ど家にいるので充分だと思います お値打ちに買えてよかったです
受注番号 0373234215 H27年9月15日

5 2015-11-22

補聴器よりお手軽です
80を超えた父の為に、使い勝手の良い集音器を探していました。
骨伝導なので非常にクリアに聞こえると思います(私が試した感じでは)
骨電動式のイヤホンだけとセットでこの価格はお得ですね。

4 2015-06-24

聞こえます。
イヤホンはいまいちでしたが、黒い丸い部分を耳にあてると、よく聞こえます。母に買ったのですが耳の遠くない私が試しに耳にあてると、遠くのひそひそ話も聞こえます。ただ、母は、携帯電話とか、ラジオと勘違いしてしまって、何回も説明しなくてはなりません…。

関連ジャンル ダイエット・健康その他