• NAMIHEYさん
  • NAMIHEYさん

4 2013-08-21

光を反射させるタイプよりしっかりした作りで、期待しています。
集合住宅の最上階でとても暑い部屋なのですが、設置してから少しクーラーの効きが良くなったような気がします。
組み立て時、左右の板に連結材がはまりづらく苦労しました。

4 2008-11-30

エアコン室外機日よけカバー
室外機のサイズが最大適用サイズ内だったので購入したのですが、実際に取り付けるには、横幅が1センチほど足りなくて、両サイド少し浮いています。
また、ベルトがあと10センチ長いと良かったと思います。
でも、他には同じようなもので簡単な取り付け仕様のものがなかったのと、サイズが足りないといっても、そんなに気にならない感じなので、そのまま利用します。
参考:室外機サイズ 幅795 奥行285 高さ693
受注番号97366086 11月25日購入

4 2012-08-11

組み立て&取り付けは簡単でした! 前面はカバーしないほうがいいと言われているので、上と横が欲しかったんですが、大きさ&値段&組み立てが手頃なのがなくて。近所のホームセンターでも売ってなくて。とりあえず、上だけでもカバーしたら多少の違いはあるのか?と試しに購入。大きさの違う室外機が二つですが、どっちにも使えたので良かった♪

5 2009-07-21

省エネ Ecoです
マンションの屋上に室外機があり、防水処理のマットが全面シルバーに塗られてあり日光の反射熱も加わり室外機がかなり熱くなっていた為、エアコンが作動しない時もありましたが、この日除けカバーによりそれも無くなりエアコンの効き具合も改善されました。
お薦め商品です。
注文番号101038853 7月15日

5 2013-10-01

これはいい
取り付け楽々 台風豪雨なんのそのまったく問題なし 安くて丈夫です

4 2015-09-07

簡単に取りつけできました
組立、取り付けは簡単でした。2台取り付けて30分もかからずあっという間に終了しました。
見た目もいいので、あとは効果を期待(電気代)するものみです。

5 2012-06-02

いい感じです!
南側と西側の室外機用に2個購入しました。断熱板に紐が付いた安価な物もありますが、カバーと本体の間に隙間がないとこもって効果が薄いと電気屋さんから聞き、こちらにしました。
取り付けは箱に書いてある通りにすれば簡単でした。最初は、室外機の大きさに合わせてバーを取り付けるのと、紐をゆるみなく固定するのに手間取りましたが、2台目はコツをつかみすぐに付けられました。
バーがカバー本体にシッカリ固定せず、すぐにはずれてしまい接着剤でつけようかと思ったほどでしたが、結局は室外機に紐で取り付ける際に押さえるので問題ありませんでした。ただやはり、室外機に乗せる時にすぐはずれて作業しずらいので、シッカリはまるようにして欲しいです。
サイズは横幅が足りないとはみ出して、効果も見た目も良くないと思います。我が家の室外機でギリギリでしたから、参考にサイズをあげておきます。横幅795×奥行285、奥行は最近の物は薄いのでほぼ大丈夫でしょう。
取り付けてから、強風と急な豪雨がありましたが、緩みなく付けられたので問題ありませんでした。肝心の節電効果は夏本番にならないと分かりませんが、期待できる商品です。

4 2008-07-24

こんな商品を探していました!
エアコンの室外機を直射日光が当たる場所にやむを得ず設置していました。
冬の暖房使用時は問題ありませんが、真夏の冷房(特に昼間)使用時に、効きが悪いような時がしばしば・・・。
そんな中、なんとなく炎天下にさらされている室外機が気になっていました。
そこで見つけたコノ商品!効果はまだ分かりませんが、室外機の帽子感覚で、機器に対してマイナスな事はないと思います!
「ちょっと安心」レベルかも・・・。
個人的にはサイズがギリギリで、あと、もう、5センチ程、縦横ともに大きければよかったです。
番号:95677258 購入日:7月20日

4 2011-08-25

確かに目立つ黒いベルト。白かベージュに取替えようかと検討してます。
同素材のベルトはミシンでしっかり縫えば問題無さそう。端の処理
はライターで炙る。
ベルトは「ポリプロベルト」「パイレンバンド」等の名前で販売さ
れています。1メーターあたり100円くらい。バックルは2個で
100円。全部で5〜600円位か。うーん、どうしよう。
こんな事をしないで済む様に、最初から目立たない色のベルトをつ
けてほしいです。

4 2011-07-15

家のエアコン室外機が南向きのベランダに設置してあるので、少しでも冷房効率が上がれば…と思い購入しました。
商品自体は極簡単な構造で、組立〜取付けには10分もかからず終了しました。
まだ一週間ほどの使用なので、効果のほどはハッキリとはわかりませんが、価格もそう高いものでもありませんので、自己満足しています。
この商品を取り付けてから一度、強風を伴なった雷雨に見舞われましたが、ズレたり外れたりすることもなく ちゃんと付いていましたので、その辺の心配はないかと思います。

5 2011-07-02

買ってよかった:
エアコン室外機が、西に設置されているため、太陽の直射を遮る物を探していたところ、ネットでこの商品にたどり着きました。我が家の、パナソニック室外機3台にはぴったりの大きさで、取り付けも軽くて簡単にできました。暑さの厳しい午後も以前よりも効きが良いように感じていますし、節電にも貢献できるのではないかと思っています。ありがとうございました。受注番号115740936 購入日6月17日

• sttravelさん
  • sttravelさん

5 2010-08-09

省エネ
すぐに電気のブレ−カ−が切れてしまい室外機が熱いと電気料が上がると聞き購入しました。取付後室外機の上は鉄板のように暑くはならず前ほどブレ-カ-も落ちなくなりました。
取り付けに戸惑いましたが風が吹いてもずれるぐらいで飛んだりはしませんでした。熱を逃がす役目はしています。バンドの交換も売ってくださると長く使えそうです

• yuutan30さん
  • yuutan30さん

5 2010-06-24

ずっと気になっていた室外機
雨や暑い日差しをシャットしてくれる手軽なカバーです。大きさもちょうどいいし、とにかく取り付けが簡単。値段もいろいろ比べたけど一番安かったし、さらに2個買うとかなりお得感があり、孫たちのために2個ほしかったので、ちょうどよかった。これからの暑い季節、エコで大活躍してくれそうです。
2010年6月9日 106777055

4 2008-09-12

エアコン室外機カバー
日除け、雨よけ、汚れよけになります。前の方が斜めに傾斜して汚れも流れ落ちそうです。

4 2008-07-24

酷暑を凌ぐ
以前から室外機の日除けがあれば、とネットや電化店などで探していましたがなかなか見つからず、ようやく今回見つけだし早速ネット注文しました。日除けのみならず雨、雪などにも効果があり、同時に室外機の寿命も長引くものと確信しています。
95626185 購入日2008.7.16