3 2009-04-17

骨伝導
商品の発送が早くて良かった。音が小さい。

1 2008-12-30

難聴には効果ありませんでした。
80歳で片耳が難聴の父へプレゼントしましたが、全く聴こえませんでした。
評判どおりというところですね。残念です。

3 2008-10-07

日々のランニングに使おうと購入しましたが、残念ながら日中は車の騒音と、ジム内では館内のBGMに音量は負け、殆ど使えませんでした。今はもっぱら静かな夜のランニングでの使用となってます。とっても高い買い物でした。
No.96485238 9月24日

2 2008-06-01

楽しくサイクリング
音の小ささは予想以上でした。ボリュームをあげると高音が割れ、音飛びします。
耳を塞がないので外の音はよく聞こえますが…、本来のイヤホンを期待すると大はずれかも。
これで値段が3000円台でしたら文句ありませんが、10000円近いのは納得いきません。
ちょっと高い買い物でした。
94960542 5月28日

3 2008-05-24

音楽を聞きながら普通に会話もできます。
付けた感じは違和感もなく動いてもずれないので運動時にはとても重宝すると思います。ただ、音漏れが酷いので電車内での使用などは、避けた方が良いと思います。

3 2008-04-24

すごーく期待してたからちょっと拍子抜け着脱が不便

2 2008-03-06

使用目的限定商品
骨伝道という言葉は知りませんでしたが、耳鼻科の検査で経験してから、ヘッドホンを耳の後ろにあてて聞くことをよくしていました。ついに商品化されたかと喜んだのもつかの間、あまり評判が芳しくないようで迷っていました。しかし、コンパクトなデザインに抗しきれず購入に踏み切りました。
他の方のレビューのように音は小さいですネ。覚悟はしていましたが、怒る人が多いのも仕方がないかも。
自転車の町乗りに欲しかったのですが、車が通ったりすると、その間の音は聞きとりずらく不快です。
現在、ジムのバイクや夜のウオーキングで講演会や落語の類を聞くことに特化して使用しています(これなら何の問題もなくOKです)。受注番号93859109 購入日2月29日

3 2008-01-16

賛否両論
想像していたほどではなくガッカリしたが、使えないわけではない。皆さんが言っているように音は小さいが、骨伝導というものの基準が判らないので、この製品に関して良し悪しは判断しかねる。基本的な装着時に指で耳をふさぐと多少こもった音ではあるが十分な音量は確保できているので、耳にトラブルがある方には重宝なのかもしれない。
コードが短いという意見もあったが、1.2メートルあれば長い方だと思うし、短ければ延長コードを使えばいいだけ。長いものを短くすることはできないから。
93288866 2008-01-11 10:50:41

• sion様さん
  • sion様さん

1 2008-01-12

最新式ですね!
電車の中では使えません。 静かな部屋でも聞こえるだけで、迫力はありません。
値段で考えたら だめだめでした。 お勧めできません。

2 2007-12-18

装着感
他の方の言うとおり音が非常に小さいです。間にパワーアンプを噛まさないと音が小さいです。全く雑音のない所なら聞こえます。締め付けがキツクて普通のヘッドフォンより疲れますが、無理に広げていけば解消するかもしれません。静かな環境ならば、問題なく使用できると思います。配線の長さも他の人が言うとおり短いです。
注文番号93029447 購入日12月18日

3 2007-12-09

耳に優しく、骨で聞く!
推奨ポイント
・軽量(35g)であり、頭への重量の負担が少ない
・もう一つは、防滴性能で清潔感を保てる
残念ポイント
・音量が小さい
・ケーブルが少し短い

2 2007-12-03

不満点が多い
92781312 11月28日 みなさんの言うように音量が足りません。それから写真からはわかりませんが、ネジが外に出ています。そして、襟のある服だとネックバンドが引っかかり首周りが不愉快です。と、改良の余地はいくらでもありますが骨伝導の機能は優秀だと思います。

• demosikaさん
  • demosikaさん

3 2007-11-24

携帯ラジオ聞きながらジョギングしています
ボリュウムを最大にしても音が小さいです。

• Goe'theさん
  • Goe'theさん

1 2007-11-21

音量を上げてもよく聞こえない…それぞれ感じ方が違うからな〜

3 2007-11-14

バイクで音楽
92473010 10月30日購入、口コミを見て聞こえにくいのを覚悟して購入しましたが、やはり口コミどおりでした、音が割れる手前でちょうど良い感じなのでバイクで巡航速度では使えませんでした、ボリュームもそこまで上げて使用しているので電池の持ちも悪そう、自転車用で使用します

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器モニターヘッドホン