4 2014-04-28

美容室で勧められたのは高かったので、楽天で調べて手ごろなこちらを購入。
日本製というのも決めてでした。
機目の細かいシャワーが出ます。
体の温まりかたも、以前のよりも各段によいです。

• olive8757さん
  • olive8757さん

4 2014-04-04

いいかな。
友達からシャワーヘッドを変えるだけで髪や肌にいいやつがあるよと聞き、それを購入しようか迷ったんですが2万ちょいもして高いのと、レビューを見たらシャワーヘッドが重いと書かれていたので考えました。そんな時ランキングを見たらこのボリーナが1位で値段も1万切っていたのでこちらにしました。
使用した感想は、お湯が柔らかくなった様な感じがしました。髪を洗うと肌に当たる感じが炭酸シャワーみたいな感じでシュワシュワ音がしている様な感じで気持ちがいいです。まろやかなシャワーと言った感じでしょうか。
劇的に良いとまではまだ言えませんが、使用していく内に髪や肌に変化を感じるといいなぁと思います。

• Midorihoさん
  • Midorihoさん

4 2015-04-17

Good♪
敏感肌なので今までのシャワーだと肌に刺激を感じる時もあったのですが、これはお湯がやわらかいというか、敏感肌の人にもおすすめです!保温効果は実感ありません。節水については、うちはエコキュートでお湯の残量が見えるのですが、今までは最後に入るとお湯切れになってたりしたのが、一目盛お湯が残るようになりました。あと、一番買って良かったと思うのは、汚れがすっきり落ちてると実感できることです!今までは夕方などに頭皮のべたつきやニオイを感じていたのが全くなくなりました。若い時のように1日髪を洗わなくても大丈夫そうです(笑)★−1の理由は、ヘッドが小さ過ぎて今までより洗い流しに時間がかかるかな〜?って所です。

4 2014-07-14

シャワーの水がやさしい
シャワーの水がやわらかく感じます。
これで節水できてお肌にもいいのだから買ってよかった。

4 2014-06-10

洗顔後のつっぱり感が減ったきがします。節水すぎて洗い流しに時間がかかり、結局のところ節水できていない気がしますが、しばらく使っていたらなれるかな・・・と思って使ってみます。

• adeleさん
  • adeleさん

4 2014-06-09

子供がいるので…
小学生の娘がいるため、節水型のシャワーヘッドの購入が必須なので、今回は、人気のあるこちらの商品にしてみました。
お値段は決して安いとは思いませんが、出てきた水の当たりがとても良く、気持ちがよいです!

5 2014-06-03

自分用
友人に勧められて購入しました。
水量が少ないかとも思いましたが、問題ないです。
抜ける髪が少なかったのと、
洗った後がサラサラでした。
水がやわらかく感じて満足です。

• koromochiさん
  • koromochiさん

4 2014-04-24

おもったより小さい
前のシャワーヘッドより小さく、ちょっと水量が少なくなったような気がします。

• sawashijiさん
  • sawashijiさん

4 2014-03-26

泡が細かい
ヘッドは思ったよりスリムな感じです。水圧は気になるほど弱くなった感じはしませんでした。

3 2014-04-01

以前のものと水圧はさほど変わらない
まだ1か月たってないので水の節水ができているのか比較がわかりませんが水圧はさほど変わりません。若干温度が低く出てきますがナノバブルのせいか頭皮にはやさしい水が出てきます。