5 2011-04-22

楽してお魚を
今日届いたので早速使ってみました。IHでお魚を焼くよりもおいしくずっと手入れが簡単です。ただ表示より時間がかかるので注意です。

4 2011-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
焼き魚は説明書の1.5倍くらいの時間にする必要がある。
思いのほか焼き上がりがカラッとしない。
取扱いが簡便でよい。

4 2011-09-01

一人暮らしの助っ人かな?です。
単身赴任中です。
ひとり寂しく部屋に戻るのは夜遅くなる事も多く、帰宅後に調理する気力などなくて閉店間際になった近くのスーパーで割引された惣菜を買い集めて済ませてしまう日々が続いていました。
しかし、「これではいかん」と思っていた時に、素材をレンジで簡単に調理できるこの商品を見て、早速注文しました。
同時に購入した某有田焼のレンジ皿に比べると、時間がかかりすぎるかな?
ただし、皿だけだとレンジ内が油だらけになるのを比較すれば、蓋があるため使用時間に比例して電機代がかかってしまう事については、どちらがいいのかは使用者の選択だと思います。

• yuzox6827さん
  • yuzox6827さん

5 2012-09-07

自分と母にプレゼント
届いたばかりなので、一度しか使ってませんがなかなかいいです。レシピも豊富なので色々試してみたいです。

4 2012-03-31

なるほど
商品到着後すぐにニュー クックアート プラス【電子レンジ専用調理器】を使ってみました。
まずは説明どおり「目玉焼き」でレンジの具合を見る。なるほど、家のレンジは標準より少し長めに設定で丁度いいことが分かりました。
鮭ですね。やっぱりこれがうまく焼ければあとは応用が利きます。
こんがりと焦げ目もいい感じでした。あとはチキンなど美味しくできました。まあ、もう少し安ければ言うことはありませんね。

5 2016-11-11

ちょいと手間かけ美味しいご飯
これで焼き魚焼いてます。
家にコンロなくてもこれで大丈夫!

4 2013-03-02

料理嫌いの私のため
母と娘と皆で三個買いました。なかなか使い勝手が良さそうですが 時間配分に慣れるまで大変かな。

4 2012-11-22

便利みたい
母のために買いました。なかなかの優れもののようです。今度は自分用に買おうかな。

4 2012-08-16

届いてすぐに、タンドリーチキンを作ってみました♪美味しそうな焦げ目がつきビックリ!電子レンジ調理なので、その間にもう1品作ることが出来るのも良いですね♪

4 2012-04-06

年寄りに最適
母にプレゼントしたのですが、何時も魚を焼いた後のグリル洗いが大変だったそうです。これなら洗うのも簡単で焼魚も焼き目が付きしっかり焼けるのでよろこんでいました。レンジは500wですが、レシピの指定時間よりは大きくしないと焼目はつきませんでした。
もっと慣れていけば非常に使いやすくなると思います。

5 2011-07-24

上手に焼けます
届いてすぐに、お餅を焼いてみました。こんがりふっくら焼けて大満足。これからいろいろなメニューに挑戦したいです。

4 2011-06-09

2人分作るのにちょうどよい
よく温めたりしている時レンジから出す折、よくアッチチとしていましたがそれがなく私はこれから出番が多くなりそうです。

• OTHRRさん
  • OTHRRさん

4 2011-05-19

母の日プレゼント
魚を焼く際にひっくり返すのが手間ですが、とてもふっくら、ジューシーに焼けてとても美味しいです。

• AMADANAさん
  • AMADANAさん

5 2011-03-20

価格&実用性
かわいい♪まだ使ってないんですけど、永いおつきあいになりそう。私の直感当たるんですよ(^^)/

4 2011-03-07

プレゼント
友人に喜んでもらえる物を・・・と考え、ネット上で「今、一番売れ筋商品」をと思い、これにしました。