総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2011-11-24

お手軽!
注文後3日で届きました。
箱を開けると・・・想像より大きくてちょっとびっくり。
設置は簡単、工作が苦手な私でも15分で完了。
早速使ってみると・・・ほんのりあったかくていい感じです。
つけたらすぐ暖かいので冬場のトイレもこれでばっちりね。
現在トイレトレーニング中の幼児がいるので購入してみたところでした。

5 2011-10-28

脱衣場を暖めるために購入
すごくいいです!脱衣場が寒く、10ヶ月の子供がいるため床にヒーター置くわけにもいかず…と探していたらここにたどり着きました★予想以上に暖かいです! ただ、電球が暗いです。トイレ用だからしかたないのかもしれませんが、私自身、オレンジぽい電球の色が好きではないので、その点は改良してほしいです。
改良してもらえる期待を込めて評価5にしました

5 2013-02-09

• 商品を使う人:親戚へ
田舎のトイレ
田舎のトイレが狭くて寒いので、場所を取らず安全で取り付けが簡単な暖房器具を探していました。来月の法事の時に持って行き取り付けようと考えています。電源プラグ差込口が26mm用ですが、一回り小さいサイズ用の差込口があればもっと購入する人が増えると思います。

5 2013-01-14

探してました
洗面所が寒く、小さい子供達もいますので助かりました。冬のお風呂も快適になりました。
以前海外でもう少し暖かい物があり似た様な商品を探していました。改良されて暖かさUPすると嬉しいです。

5 2012-11-18

買って良かった
二歳の孫がいるので、脱衣場用に購入しました。
レビューでは照明が暗いとありましたが、改善したのか?普通に明るく照度としては充分でした。
しかも暖かさも納得できるものでした。取り付けも、部品があり簡単にできました。
小さな子供居るご家庭には、お勧めです。

4 2010-10-31

トイレ暖房-ポカピカ
これまでトイレ暖房には床置ヒーターを使っていたが、故障を機に天井吊り下げ型のポカピカを買った。邪魔にならないし狭いトイレ内なら暖かさも適当だしで家族から好評です。スイッチオフにしておけば暖房不要時でもかたずけなくてよいのも助かります。お薦め!!(購入日:2010-10-28)

4 2010-10-03

冬季の洗面所暖房
冬季になれば実感が判ろうかと思います。
冬季の洗面所の暖房に。。。
現状では「ホトピカ」に期待しております!

• maboshefuさん
  • maboshefuさん

5 2010-02-09

取り付け簡単でとても重宝しています。思ったよりあったかいので快適です。

• りきbawさん
  • りきbawさん

5 2009-12-27

暖かく。
偶然知って、さっそく、注文しました。すぐに届き、プレゼントまであり、ラッキー!! さっそく取り付けました。
取り付けも簡単でしたし、結構暖かく、あたりです。

5 2009-10-23

場所を取らず 簡単暖房!! とりつけも簡単で
いい商品です

5 2007-11-24

高齢の家族の寒さ対策に購入しました。
トイレに付けましたが、取り付けも心配したほど、むずかしくなかったです。すぐ暖かくなるし、買ってよかったです。

3 2014-02-13

暖房
脱衣所が狭く暖房器具がおけないので上からの暖房で購入。
シーリングタイプの配線が可能なソケットが欲しかった。

3 2012-11-17

寒冷地では暖気不足では?
明るさは問題ありませんが、暖気が弱く厳寒期や厳冬地では力不足ではないのでしょうか。出力400Wでは仕方がないかもしれませんが、瞬間暖房が必要なのでもう少し出力アップされるとよいですね。

3 2011-02-09

寒さ対策
家のリフォームで一階のトイレの天井に埋め込み型を取り付けました。
プラマードも付いているので部屋よりも快適です。
これから大切に使用させて頂きます。

3 2010-01-01

トイレの暖房
あまりトイレが広くありません、下に置くタイプだと男性が数人いますので、跳ねたりするのが嫌で場所をとらずに、温かさも感じられるものを探してポカピカに決めました。 付け方も難しくありませんし明るさも十分ですが、肝心の温かさがいまいちです、あれでは10分も座っていなければならない、もう少し入ってすぐ暖かいなと感じられたら、手放しでいい買い物したと言えたのに少し残念です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターハロゲンヒーター