5 2014-11-06

新調しました
4代目です。
前回の物から約2年経ちましたので、新調しました。
さほど感じていなかったのですが、毎日使っているので若干伸びてきていたんですね。
新しい物が届き着用すると、サポート感が強く、また新しくして良かったと思います。
こちらのコルセットは、動きに合わせてゆるめたり位置をずらしたりと気にしなくて良いので、本当に助かります。
一番支えてほしい後ろの部分が長めなのもとても気に入っています。
またしばらくお世話になったら再購入したいと思います。

5 2013-11-25

贈答用に
年のせいか腰や背中が痛いと言っていた父にプレゼントしました。「今まで他の物を使用し合わなかったので使うのやめたが、これは凄く楽になっていいから長く使っていきたい」と言って喜んでました。私も試しに数分試着させて貰ったのですが、体が浮いてるような感覚になりとっても楽でした。正直外すのが嫌になる程(^^)これはいいですね。父に喜んでもらい買って良かったです。自分用にも欲しくなりました。

5 2012-11-06

従来のコルセットより満足です。
体のインナーがしっかり保て、長時間つけていても気にならず少しも苦にならないのはさすがと充分満足しています。また、ネオジム磁石の配置で血行が良くなるのでしょうが、少し気になるのはそのためか、長時間ソファー等に座っていると、顔がほてってきて赤くなっているのに気が付き外してしまいました。 このままつけていても大丈夫なのでしょうか?
いままではコシの痛い時には、整形で作ったコルセットを使用していたのですが、使用感がまるで違いしかも腰を冷やさないので、これからの季節には欠かせなくなりそうです。

5 2011-03-05

買った、ついに買った、小生の腰の春
何年も前から○○メーカーの腰用ベルトを使用していたのですが、あまり効果はありませんでした。ある夜、TVのコマーシャル見て、この腰用サポートベルトは効果あるの?と思いながらも腰の痛さに我慢できずパソコンよりインターネットへ接続、購入してしまいました。商品到着後すぐにTVコマーシャルのように着用、左へ、右へ、上へ、下へ、と動き回り腰への負担が少ないことに感激、非常に感謝しております。
季節も春が目の前に、小生の腰にも春がやってくると楽しみです。
本当に、すばらしい ・・・・・

5 2014-08-21

リピートです
以前買ってよかったので再度購入しました。フィット感が他の製品とは違い自分にはよく合っているようです。サイズは普段買っている服やズボンのサイズより1つ小さめを買うとよいようです。

5 2012-12-14

快適です。
長年腰痛と戦っています。病院で処方されたコルセットは幅が大きく、動き難いですが、こちらの商品は身体にフィットして、快適です。

• ATN4234さん
  • ATN4234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 268

5 2018-07-27

私は、もう10年以上腰痛で病院通いしています。当初から、この新・骨骨先生のコルセット 腰用サポートベルトろ使用しています。良くできていて、調子が良く気持ちが良いです。医師からは時には外すように言われますが、寝る時以外は付け、外すのが不安です。大体1年半に買いかえしています。ただ、楽天市場で調べて、安いお店から購入しています。

5 2017-09-13

ぎっくり腰と「骨骨先生のコルセット」
数十年前から毎年1〜2回程度ぎっくり腰が発生し悩んでおりました。腰痛対策コルセットもいろいろ試してみましたが、なかなか自分がほしいもの得られませんでした。そんなある日、この商品のことを知り、早速試してみたところ、自分によくあっていることがわかりました。それ以来、この商品が手放せなくなりました。ただあまりにも長期間着用した結果、汚れがひどくなったため、今回新たに新品を購入することになりました。私のぎっくり腰の原因は、脊椎分離なので一生この痛みとつきあっていかなければなりませんが、この商品に出会えたことが不幸中の幸いでした。

5 2015-07-08

良いです!
昔からぎっくり腰を何度もやっていたのですが、今回椎間板ヘルニアとの診断。
以前整形外科で貰ったコルセットが骨盤のあたりが擦れて痛くなるので、思い切って購入しました。
小柄の為SサイズかMサイズか悩みましたが、Mサイズを注文しました。
もしかしたら私にはちょっとだけ大きかったかな・・・?とも思いますが、小さいよりはいいので。
お腹周りが太っても安心です(笑)
幅広だから腰全体をサポートしてくれ、着け心地は最高です♪
もう少し早く購入すれば良かった!
腰痛を患っている人に是非お勧めしたい商品だと思います。

5 2012-11-16

自然なサポート力で爽快
ゴルフや庭仕事で腰に少し不安がある父に頼まれ、購入しました。
早速 父本人が装着したところ、お腹まわりのキツさもそれほど感じず
腰のサポートもしっかりしているため好評でした。
キツさ、通気性について結構うるさいほうなのですが、このサポートベルトは
全くそのような事を言わず、毎日、日常的に使用しているので具合が良いようです。
座り仕事なのですが、仕事中も装着していますが。腰回りのカットとサポート力が調度良いので違和感が無いようで、長く愛用しそうな感じがします。
調子が良いので、友人にプレゼントしたいとのことで2度めの注文になります。

5 2012-11-02

ついに3代目です
約1年前に2代目を購入しましたが、ほぼ365日着用しましたので、この度3代目を購入しました!
とにかく他の腰痛ベルトには浮気できません。
付け心地の軽さがお気に入りですが、「立つ・座る・中腰」とそれぞれ違う姿勢を取る時に、締め直しが必要ない事、他のベルトに比べてワンピースやチュニックを着てもびきにくい事、座ったときに太ももにベルトがあたって痛い思いをする事無い所がとても気に入っています。
長年腰痛と共に過ごしていると、強いサポート力はもちろん必要なのですが、それだけではベルトをしている事が邪魔になってしまう場面もあるので、仕事でもプライベートでも気軽に付けられるというのが、このベルトの1番の魅力だと思います。

5 2012-09-03

喜んでくれました。
腰痛持ちの父へ、私と私の娘からの誕生日プレゼント。TVの通販を食い入るように観ていたのでネットで探しました。送料込み・ポイント10倍だったので、迷わずこのショップで購入しました。
商品を渡すと早速、父が着用。2時間程、経過した時に感想を訪ねると、「良い。」の一言。長年、腰痛に悩まされ、いくつかコルセットを持っていても窮屈・痛いなどの理由でほとんど使用しない父が、就寝前まで着用していました。普段、あまりしゃべらない父ですが、とても喜んでいるようで、私の娘(孫)に笑顔で「ありがとう。」と言っていました。
父のウエスト94で、LLを購入。ぽっこりお腹も邪魔にならず、サポートベルトのお陰で、ウエストも少しスッキリして見えます。食事中も、外すことなく快適のようです。
また、レビュー特典のゲルマブレスも喜んでくれました。普段、孫の子守で腕が痛いようなので、早速、はめていました。
***追記***
父が着用するようになってから、2週間程経ちましたが、とても快適なようです。毎朝、起きると着用し、夜、入浴直前までしています。お昼寝時もそのまま着用していますが、寝苦しくないようです。
またプレゼントのゲルマブレスもお気に入りで、入浴時以外はずっとはめています。このブレスをはめるようになってから、両腕に湿布を貼るのを止めたようです。父にはとても効果があるようです。
[受注番号]204436-20120831-239033520

5 2011-11-10

今までのコルセットとは使い心地が違います
このコルセットは私にとって2代目です。
この度は1年使用し汚れが目立つため新調しました♪
今まで、病院指定の物や、薬局で購入した物、磁気入りの物等々、いくつものコルセットを試しました。
そのたびに、「動きづらい」「座ると太ももや鼠径部にあたって痛い」「違和感がある」「仕事先や外出時、洋服の中にするとモコモコして見栄え場悪い」など・・・理想の物に出会えませんでした。
その時にふとテレビで紹介され出会ったのが、このコルセットです。
使ってみると、今までの物より薄手で軽いのにしっかりサポートされる、立っている状態で着用し、そのまま座っても太ももにあたったりせず、位置をずらさなくても良い、洋服の下にしても薄手のためひびきにくい点が大変気に入りました。
後ろ部分が少し長いので、サポートして欲しい部分にぴったりときます(´∀`)♪
洗濯もできるので、また1年程はこの2代目でいこうと思います。1代目もまだまだ形崩れ等は無いので、家で使う用として活用するつもりです。
今まで何個も探して購入したのがもったいない気持ちでいっぱいです・・・。
腰痛をわずらって10年やっと出会えたお品です☆ミ
またよろしくお願いします。

4 2010-09-09

この商品はテレビの通販で知りました。
アメリカ在住の娘が、仕事柄腰痛に悩んでおりますので、お土産に持参することにしました。試しに私自身が装着してみましたが、腰痛が治るという物ではないようです。
ただ、腰が安定して姿勢もよくなりますので、娘に合わない様でしたら、私自身で使用したいと考えております。
また、値段が少々高いように感じました。

5 2015-11-18

介護職の方ぜひどうぞ
介護職をしており、色々な腰ベルトを試してみました
数回使って合わないもの、使っていたのに腰痛を起こしてしまったもの数知れず。2年ほど前、何かよいベルトは無いかと、某百貨店の介護用品を見ていると店員の方に勧められた商品です
多少高いなと思いながらも、安い腰ベルトを何個も買うならばと、こちらの商品を購入してみました
正解でした 腰痛を軽減させてくれるし、腰痛予防にもなります
介護職をされている方おすすめします

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット