4 2013-12-13

硬化が早い
セルフネイラーです。もう2年になりますが、最近ジェルをシャイニージェルに変えました。今まで使っていたライトを使用していたのですが、どーもおかしい。爪が弱ってきたのか、すぐはがれる。そこで、専用のシャイニージェル用のLED32Wを購入。高いので迷いましたが、どうせ買うならと思って決めました。買ってよかった。硬化が早い!あっという間です。でもしっかり硬化できています。
でも残念なのが、サロン用だということ。指を入れる側がお客さん向き、タイマーが施術者向きなので、1人で使うには使い勝手が悪いです。そういう点で星4つ。

5 2013-08-30

シャイニージェルの12Wの方を友人が持っていたので、そちらも使ったことがありますが、32Wは5本すっぽり入ってむらなく硬化されるのと、本当に速さが全然違います!!
ジェルネイルが初めてなので、12Wにしようかと迷いましたが思い切って購入してよかったです☆

4 2013-07-26

入荷メールが届いてすぐ注文しました。セルフでしているので時短は凄く有り難い!この時のために、新しく買うジェルはLED対応を買っていました。使ってみて感動。すぐ固まるwトップで3分かかっていたのが、なんと40秒!でも一つ気になる点が。タイマーの時間が終わったら音が鳴ります。ちょっと音が大きいです。消音できたら★5つ。

5 2013-07-09

速い!!
思っていたよりコンパクトでした。
今までUVライトを使用していて、UV硬化のジェルも大分あまっていたので、以前の形のわけありの購入をずっと悩んでおりましたが、入荷がなくなってしまって・・・。今回 新型が数量限定で再販!とメールをいただいたので、勢いで定価のものを購入してしまいました。
ネイルチェンジしたばかりでしたが、その勢いのままネイルチェンジ。
速いです。ほんとに。底板はマグネット式固定で手入れがしやすく、指がすべて入るのに大きさはコンパクト。硬化しにくいと思っていた他メーカーのマットホワイトも10秒で硬化しました。
セルフにはオーバースペックかと悩んでいましたが、時間が半分くらいになり、購入してよかったと思います。
商品の箱はやぶれてました(笑)

5 2014-03-20

使い勝手が良い!
ハイパワーなのでしっかり硬化しました。バイオジェルのベースクリア、ベラフォーマのカラージェル、ジュエリージェルのカラージェル、プレストのトップジェル、クリストリオのビルダークリアもちゃんと20秒で硬化しました。クリストリオのパーマシャインは40秒か60秒硬化させたほうが良さそうです。ちなみにバイオジェルのカラージェルは硬化しませんでした。
親指の硬化はよっぽど下向きの角度で手を入れていなければちゃんと硬化するので時短にもなります。
残念なのはパワーがある分、硬化熱を一瞬ですがけっこう感じて熱いです。あと、開口部の高さがそんなにないので、フットジェルの際、ライトを足にかぶせる時に甲高の人は足の甲に開口部が乗っかります。我慢できる程度の重さだし、硬化時間が短時間なので、乗っかってても問題ないですが…。
結局は買って満足しているので星5つ!

5 2015-06-13

硬化、とっても速いです。だいぶ昔に買った12WのLEDライトからの買い替えです。こんなに違うんだ〜お店レベル!と感動しました。硬化時間が10秒ずつくらいになるとこんなにも施術時間が変わるのだと実感。最近はアートをするのと何回も出し入れがあるため時間がかかるので、仕事と家事の合間にやるのが疲れ、やる気をなくしてしまい、単色のみという不本意なネイルを続けていましたが、また復活!セルフネイラーは、安さに流されずになるべくいいものを買うことが楽しく続けていける秘訣だと思いました。

5 2014-07-06

いーい!\(^o^)/
UV36WからやっとLEDに!とにかく早いO(≧∇≦)O
ネイル工房、プチプラ、プリジェルどれも5秒、パーマシャイン20秒でちゃんと硬化しました☆自動点灯ちょー便利だし、底の板も磁石?で簡単にパカッてはずれるし、見た目の高級感も好み(///ω///)自分にするのにボタン後ろになるなって思ってたケド全然問題なかったです♪高くて悩んでたケド買ってよかったー!\(^o^)/♪

5 2013-12-24

CCFLからの移行
散々悩んで、いろんなものを調べてからこちらに。
仮硬化5秒は全体の時間短縮で、気楽にネイルをするようになりました。
光漏れはCCFLより眩しいです。
100均で売っている折りたたみワイヤーラックの下にライトを置き、カーテンを縫った時に余った布と、100均のアルミの保温シートを被せて使うと、漏れる光の量は格段と減ります。
5本の指が一度に入れてオート点灯は便利です。
アートをする時にはオートを切って、指を一本一本入れてから、後ろのボタンを押して硬化。
指が奥までは行きませんが硬化します。
個別硬化だと若干、硬化時間を長くしないと心もとない時があるので仮硬化で2〜3秒、本硬化で5秒ぐらい長くすることがあります。
思い切ってこちらに買い換えて良かったです。

• MOON0830さん
  • MOON0830さん

5 2013-07-29

初心者ですが…
スターターキットと悩みました。
が、どうせ買うならいいものを…と思いきってこちらに決めました。
片手がいっぺんに出来るし、センサーも便利です。
光の漏れもそんなに気にならないので、筆やジェルをランプよりも奥にさえ置けば固まることはないと思います。
12wのものを使ったことがないので、比べてどうか…といった評価はできませんが、
初心者にはオーバースペックかもと悩んでる方には、そんなことないよ!と言ってあげたいです^ ^

5 2015-03-04

硬化が早い‼️もっと早く買えば良かった!
値段は高いけど、価値はある。

4 2016-07-04

仕上がりはピカピカです
セルフネイル歴1年になります。
安いライトの硬化不足が気になり、
どうせなら、と
思いきって購入しました。
注文してすぐに届き、
梱包も丁寧でした。
使ってみた感想は、
センサーなのでセルフネイルがやり易い!
あらかじめ秒数を指定して
(ボタンを押すだけ)
好きなタイミングで突っ込むだけです。
秒数には5、10、20秒があります。
仮硬化5秒、
完全硬化20秒で行いましたが、
きっちり固まっていました。
しあがりもピカピカです。
ライトがいいと、
艶までいいんですね(*^^*)
ただ、
32WaTは強すぎるのか?
硬化熱を私は凄く感じました。
こんな事ははじめてだったので、
ビックリして、一回痛ッッツと
取り出したりしました。
もともと爪が薄く、
強化の為にもジェルネイルをしているのですが、
18WaTでも良かったかなあ。。。と
もやもや考えています。
ただ、少ない秒数ですむので
我慢も少しで終わります。
このまま使って
様子をみようとおもいます。

5 2015-07-22

短時間で❗
娘の誕生日プレゼントとして購入しました、
本人が選んだのが今回の商品です、
今までの低料金なものに比べ、乾燥時間も早く今までの半分誓いました時間で終わったと喜んでいます。

4 2013-08-22

初めてのLEDランプ購入です。今まではスパイラルUVランプを使用。それと比べてると一回り大きく重さもあるので出張などの持ち運びにはちょっと負担になります。でも使用感には大変満足。

5 2015-04-03

最高!今までシャイニーのCCFLを使ってましたが、こちらにしてベースのバイオも10秒でカチカチにヾ(^▽^)ノかなりの時間短縮で感動です!
フレンチにしましたが、カラー部分も5秒で仮硬化ですし、やはり時間が短いと良いですね!
ですが、持っていたトップのパーマシャインは雲ってしまったので、CCFLを使いましたが、LED対応のノンワイプのトップを買えば解決するかと!

5 2013-08-05

初セルフネイル
セルフでジェルをやりたいな〜と思い始めてからしばらく色んなサイトをみて、色んなキットを吟味してきたのですが、LEDとなると電球の交換も不要ということでせっかくなら!とちょっと奮発してこちらを購入しました!
また1度しか使ってないのですが、10秒硬化は本当に早い!
他の事に時間がかかってるので、硬化の時間だけでも短縮できてとても満足です^^

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル・ネイル用ライト