1,045円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-12-06

無くても良いけどあれば便利!
ジェルネイルのオフやカラージェルの混色に使うホイル。
今まではアルミホイルを切ったりお弁当用のアルミカップを使っていましたが
いい加減面倒になったので購入してみました。
届いてまず思った事は「でかっ!」です。
今まで使っていたサイズの1.5〜2倍くらい有りました。
今までは「ちょっと小さいかな〜」と思いながら使っていたので大きいのは良いのですが
2/3くらいのサイズでも良かったかも。

厚みは申し分ないです。
アルミカップだと薄過ぎて破れてくるし
市販のアルミホイルでもメーカーによっては薄いものが有りますが
こちらはネイル用として使うのにちょうど良いくらいの厚みだと思います。
ケース付きで詰替え用が別売りであるのも嬉しいです。

あと気になった点を。
made in chinaなのである程度の品質は目をつぶらないと仕方ないのかもれませんが
何枚か折れ曲がったり折り畳んだ様なしわが有ったり実際の寸法より明らかに小さいもの
(一辺が揃っていないのに他の3辺を断裁してしまったため菱形や台形のようになっている)がかなりの数(全数の半分くらい)有りました。
数えていないので分かりませんがこれ実際に400枚有るのかな……どうなんでしょうね?

無くても良いけど有ったらやっぱり便利なので、無くなったら詰替え用をリピすると思います。

5 2010-09-07

ジェルネイルのオフ用に購入しました。こちらを使うまではアルミホイルをはさみでカットしてオフしていましたが、巻き付き感が不十分で他の指を巻いているうちにずれてしまったりしていました。このネイルホイルは指にしっかり巻き付いてくれるのでスピーディーなオフに役立っています。ケース付きなのでメイクボックスの出し入れも簡単で、ホイルの間にはペーパーが一枚入っていて取り出しもスムーズです。内容量も十分で、女性の指にはちょうど良いサイズです。オフ用にオススメします。

5 2013-05-16

色々とジェルネイル用品揃えてます。
ライトも硬化早いですし
全て 良い お品があります。
また購入します。

4 2011-02-15

まだ使用していませんが、安いホイルだとちゃんと巻けない
ことが多いので試しに買ってみました。
大容量でなかなかなくなりそうにありません(笑)
ホイル自体もとてもしっかりとしています。
クリアケースと外箱がこすれあったようで白い傷が
たくさんありましたので★−1で。
ただ、使っているうちにつくものだと思われますので、
特に問題はありません。
お店の対応も早く同時に注文した別のショップの
注文確定メールが来た時に商品到着しました。(笑)
購入者側にはうれしい対応です。
実際使用してみました!普段使うアルミホイルより
断然分厚くて使いやすい!!!
これはもう、リピ決定です。

5 2015-10-07

ジェルネイルのオフ時、今までアルミホイルを使っていましたが、ぽろっと取れたり、破れたりして結構ストレスでした。
アルミホイルにこの値段?と半信半疑で購入してみましたが、スゴクいい!
強度も耐久性も家庭用のアルミホイルとは別物の商品でした。
とても楽にオフすることができてうれしいです。
ちなみに、一枚は結構大きいので、半分にカットして使っています。
たくさんあるので、なかなかなくならないと思いますが、なくなったらリピします!

• LINDA♪さん
  • LINDA♪さん

5 2013-10-23

楽ちん♪
キッチン用のアルミホイルを切って使用していましたが面倒になり購入。
400枚って思っていたよりたくさんですね〜(゜Д゜)
こんなことなら早く買っておけばよかったぁぁ...

5 2013-10-12

便利品
今まではアルミホイルをカットして使ってましたが、安いし便利なので試しに買ってみたら凄くイイです。
破れないのでイイ感じ。アルミホイルは破れちゃうので・・・

• tyao511さん
  • tyao511さん

4 2013-03-31

手間がかからず使いやすい
ジェルオフを始める前にアルミホイルを切る手間が省けただけでも嬉しいですが、
このネイルホイルはキッチン用ホイルよりも破けにくいし外れにくい気がします。
余分に使っていたキッチン用ですが、これにしてからはほとんど1回に10枚で足りています。
大きすぎると言う意見もあるようですが、私にはちょうどいい大きさです。
間に薄紙が挟んであるのが 邪魔と言えば邪魔な気もするので、一つ減点。

5 2011-08-01

便利です
アルミホイルなんて、家にあるのを切って使えばいいじゃないかと思いつつ、面倒くさいので、試しに買ってみました。
一度使ってしまうと、もう、普通のアルミホイルには戻れませんw
ちょうど巻きやすい大きさなのもありがたいです。
当分なくならないと思いますが、なくなったら、多分リピートすると思います。

5 2011-05-17

色々つかえて便利
ジェルネイルを落としたり、ラメとクリアジェルを混ぜたりする時にお皿代わりに使っています。たっぷり入っていて助かります。

5 2011-03-09

使いやすい!!
ぱっと見、少し大きいようにも見えましたが、手が大きい私にはピッタリでした。
しっかり隙間なくフィットしてくれて非常に使いやすく便利でした。
専用のケースに入っており、ネイルホイル1枚1枚の間に薄い紙が挟んであるので取り出しやすいです。
以前はアルミホイルを使用していたのですが、ネイルホイルと比べると使いづらかったです。
無くなったら次は詰め替え用を買おうと思います。

5 2010-11-04

今まで違うメーカーの物を使ってましたが、こちらの方がたくさんあって安いです。なかなか無くならないと思いますが、リピ確実です。

5 2015-06-06

ホイルが丈夫でサイズもよく、とても使い心地がいいです。なくなったらリピします。

5 2015-04-19

セルフネイル時に使用。ケースに入っているので、取りやすいし、大きめなので使いやすい。400枚も入っているので、大満足です。

4 2014-11-17

便利
自分の性格から考えるとアルミ箔を切ったりするより
最初からカットされてきれいにまとまってるほうが
断然使いやすいと思います。オフの時は半分の大きさで充分でした

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品ラメ・フィルム