4 2015-04-10

使っていた日立の掃除機(紙パック不要タイプ)が、1Fの掃除を終え、さて2Fと思ったら、突然お亡くなりになったため、ピンクを購入。
音は掃除機自体のコンパクトから見るとやや大きめですが、気になる程ではありません。吸い込みが良く、軽くて使いやすいですが、その軽さ故にコケやすいようです。すき間ブラシ・ベンリブラシ・2Wayベンリヘッド(カーテン・ふとん用)と、本体も含めブラシが充実しています。ダストカップが小さめで、使用後毎回ゴミ捨て要な感じなのでもう少し大きいといいかなと思います。フィルター掃除用のブラシが超ミニで、これももう少し大きい方が使いやすい気がします。見た目がキュートで、置いておくのに場所を取らなくてイイです。

5 2016-07-07

大満足です★
シャープの掃除機は今回で3台目です。我が家は柴犬1匹、猫2匹飼っている環境です。シャープにこだわった理由はプラズマクラスター搭載だからです。この機能を体感する前は掃除機をかけると排気が臭うのは当然であり、換気をしながらするものだと思っていた私。ところが初めてこの機能を体感したところ、無臭で感動でした★換毛期のペットの抜け毛をごっそり吸い込んでそのまま掃除を続けても臭いを発するどころか部屋の消臭効果も抜群です。肝心な吸引力も文句なし★買い替え前は吸込仕事率400Wでこの商品は300Wでしたが大満足です。コンパクトで軽量で小回りが利き、回転ブラシ付きのT字ヘッドは軽くスイスイ走ります★力がいらないし、目に見えて部屋がきれいになるので掃除はストレスどころかストレス発散です★一つ心配していたことが、この商品にはゴミの圧縮機能がない事でした。換毛期のペットの毛の量は凄まじく、また、フワフワと空気を含みかさばるので圧縮しないとすぐにダストカップがいっぱいになり掃除途中と掃除後の複数回捨てる作業をしなくてわいけないかも、や、ダストカップを開けたときの飛び散りと重さのないフワフワの毛なのでカップをひっくり返しても綺麗には落ちてくれないのではと心配でした。ところがどこにも引っかかることなくポイ捨て完了★飛び散り無し★圧縮機能無しのはずですがそれなりにドーナツ形にまとまって出てきてくれます。そのためブラッシング後の大量の抜け毛を吸っても掃除終了までゴミ捨て無しで大丈夫でした。パワー強での運転音は以前使っていた物よりわずかにdB数値は上がり大きく感じましたが夜間早朝でなければ問題なし。掃除機なのですから音より吸引力が一番大事です。価格、発送スピード、時間帯指定可、文句のつけよう無しです。

5 2015-08-18

オススメです。
猫を飼っているため、掃除にはとても気を遣います。
以前の掃除機は排気で毛が舞い上がってしまっていたため、掃除が憂鬱でした。
これはかなり軽量で、持ち歩きながら掃除しても負担にならないくらい軽いです。
吸い込みも抜群、猫の紙砂も余裕で吸い取ります。
ソファーについた猫っ毛を取るのに最適なふとんノズルも付属していて、軽く吸い取れます。
今までならコロコロで取っていたベッドのマットレスも本体付属のブラシで軽く吸えます。
コードも長いので、今まで繋ぎかえていた部屋まで軽く届きました。
今まで、1人暮らしだし、と一万円前後の掃除機しか使ったことがなかったので感動しています。高級掃除機を使い慣れている方にはどうか分かりませんが、掃除機は使い捨て感覚で安いものを購入している方には、安いのにとても使いやすくて本当にオススメです。
ショップの対応も早くて、お盆明けなのにすぐに届いて助かりました。

5 2015-07-08

軽い!!
電気屋を回り、悩んで楽天で購入しました。
組み立ててビックリ。軽い!吸引してるの?ってぐらいに軽い。
自動でカーペットでは吸引力が強くなるのにもビックリ。
10年前の掃除機とはちがうとこだらけでした。
★4つ。
持ち手の長さが短く、少々かがんで掃除です。あたしは155センチです。
吸ったゴミがよく見えます。
一歳の子どもが簡単にゴミケースを外します、、、。

5 2015-12-22

ヒューヒューとはさよなら!
喘息をもっている我が子、掃除機を昔の排気の抜群な掃除機からさよなら!
レビューに色々、マイナスな事とが書いてありましたが、勇気をもって購入!!音は静かだし、叩きながらの吸ってくれる機能や、排気の感じが良い!!やはり、へパフィルターが良いのかな?初めて布団を吸ったとき、驚きました!それまでも、勿論布団を吸ってましたが、サイクロンの中が見えるので、こんな布団で寝てたのを考えるとぞっとしましたーー!
凄く、良い買い物をしたと思います。喘息も良くなってきてるので良かった!

5 2015-03-26

軽い、使いやすい
軽い、持ち運び便利。毎日掃除するので軽いのがいい。ごみも捨てやすい。エコなのでスイッチ入れっぱなしで離れると自然に止まり、再度もつと動くこれはいいです。また、カーテンや布団用のアタッチメントもいいです。テレビの通販で売った値段より5000円以上お得でした。昨日はテレビ通販で確認済みの買いました。階段も楽々です。年を召したかたにも絶対いいですよ。

5 2015-05-14

買い替え
使っていた掃除機が壊れてしまったので急遽購入。
レビューが良かったのと値段的に安かったので!
購入し次の日に届いたので大変助かりました。
使用してみての感想は…
大変良かったです。今まで安いのを使っていたからか
吸引力にビックリ、音もうちの場合前よりも静かになりました。カーペットと床でECO運転してくれたり
付属品も文句無し布団・カーテン兼用ブラシなんか嬉しいですね!プラズマクラスターは目には見えないので何とも言えませんがうちには赤ちゃんがいるのでいいのかな?
小さくて軽いので私は持ちながら掃除機かけてます。
一つだけ、ノズル部分に付属のブラシを付けられるんですがすぐにとれてしまうのが、ちょっと…
でも気にしないで使います!

5 2015-09-12

今までで一番のお気に入りです
見た目とコンパクトさと、ヘッドもパワータイプのため購入。今まで家電量販店で5万円以上のものを使用していましたが、パワーはあっても重いなど
マンションではそのようなものは不釣り合いだと実感し、コンパクトなこちらにしました。
実際使い勝手もよく、一回の掃除で驚くほどのゴミがとれます。
見た目も可愛く100点です。

4 2015-04-26

とても軽くて使いやすくデザインも気に入りました。ゴミを捨てるときに髪が引っ掛かって取らないといけなかったり、使用中に本体が転がっていることがありますが(;^_^A

5 2015-06-08

買ってよかったです。軽いので階段の掃除も楽ですし、よく吸ってくれます。
どれだけゴミが取れたか一目瞭然なので、掃除した感があります。
車のアイドリングストップみたいに、ヘッドが床からしばらく離れるとモーターが止まります。お値段以上のいい商品だと思います。
ひとつ欲を言うと、コードが少し短いのと、ホースがもう少し長いといいなと思いました。コードは片付けるとき、一気に納まります。
突然、今までの掃除機が故障してしまいすぐ欲しかったのですが、次の日に届いたのでとても助かりました。ありがとうございました。大切に使います。

5 2015-04-27

とにかく軽い
吸引性能もさることながら、軽くて小回りがきいてピンクの可愛いフォルムもきにいりました。ブラシ類も充分です。ゴミ捨ても楽なので、毎回すてるようになりました。ときどきころがるのがご愛嬌です。

• 紳狼さん
  • 紳狼さん

4 2015-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽量で強力
重くて吸引力の弱い掃除機をこれまで使用してきましたが、軽くて持ち運びやすく強力に吸い込むのでとても便利です。手入れも簡単で重宝しています。

4 2016-09-30

お買い得!
今まで紙パック式の掃除機を使っていたのでサイクロン式にして、ゴミが目に見えるのでこんなにゴミが取れるのか〜とびっくりで掃除がクセになりそうです。フローリングからカーペットの掃除にうつると、自動で弱から強に吸引力が変わるところもいいですね。後、付属品も充実していて、布団やら扇風機のホコリ、網戸など色々使えて便利です!おまけに排気も綺麗でプラズマクラスターを放出するとは今の掃除機はすごいですね。でもひとつ気になったのが、掃除してると本体が軽いので気をつけないとコロンと倒れてしまいます。それが少しストレスかな?という所です。よその家電が置いてあるスーパーセンターでは、この値段よりも1万も高値がついていたので、お得に購入できました!ありがとうございました。

5 2015-03-21

10年ぶりに掃除機を買い替えました。
ほぼ毎日使用するので階段に置きっぱなしのことが多く、できるだけデザイン性がよくて小さいものを探していました。
3階から1階まで持ち運ぶのでより軽く、今まで使い慣れているサイクロン式で探していたところ、この商品を見つけました。
とても軽くて小さいのに吸引力はしっかりあって、見た目のデザインもかわいくて大正解でした!

• sum36721さん
  • sum36721さん

4 2017-04-25

見た目より吸引力あり!
色々な掃除機を購入してみました。サイクロン掃除機と名が付けば最新の様に感じますが、中には表示とは違い吸引力が少なく使っている時イライラした有名メーカーもありました。この商品はサイクロンでもそこそこ吸引力があり、非常にコンパクトな所とかわいらしさが会社職員に非常に人気です。他の部署からも求められ今回二回目の購入となりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機