5 2014-12-05

万能!
本当 これひとつあるだけで ほとんどの革に使えるので便利です
サラっとしていて 使いやすい割には ちゃんと潤います
これは いつも常備してます

5 2007-04-05

色々な皮に気軽に使えるので便利です。
使うと艶が出ます。

5 2008-01-17

同ブランドのプレミアムディアマントも愛用していますが、スエードのバッグにはこちらのジェルを愛用しています♪ 見栄えももちろん、スエードの耐久性が良くなりましたよ。

5 2014-03-23

ウォーターストップの匂いで具合が悪くなり、ベランダでも防水効果が出るまでスプレーをすることが出来なかったので、鞄やコートにはこちらを試してみることにしました。
食器洗い用のスポンジで塗り広げ、乾いたら布で乾拭き。
薄いベージュ色のコートでもシミにはなりませんでした。
スプレーに比べたら匂いはほとんど気にならず、室内でも問題なく作業が出来たので良かったです。お財布にも良さそう。
靴など面積の小さいものにはスプレーのほうが便利なので、使い分けようと思います。

• good8960さん
  • good8960さん

5 2014-11-14

万能
とにかく便利です。
あらゆる素材に使用でき、防水、保革の双方をこなします。
時間の掛かる革の手入れを効率良く済ませます。
さらには、防水性により汚れも防止するので、すばらしいです。
注意として、使用すると若干ですが、色に深みが出ます。
色味が変わるほどではありません。

• mkshrjさん
  • mkshrjさん

5 2009-04-01

起毛革の靴の手入れに
起毛革へのメンテナンス用品を探していたところこちらを見つけました。ブラッシングのみの手入れでカサカサだった8年もののブーツがしっとりいい感じになりました。多分無くなったらまた買うと思います。

5 2009-03-22

靴の手入れ用に。
いくつかの革が組み合わされていて防水スプレーが使用出来ない場合に重宝します。
ガーゼ等で薄く延ばしていき、乾いたらガーゼ等でさっと拭くといった感じです。
効果は確かにあります。

5 2008-10-16

この手の商品を買うのは初めてなので、他と比べることはできません。
が、これを使用してから靴に何か不具合が出た訳ではないので、私の靴には合っていたと思います。
また、説明書を読んだ段階では「手入れは面倒」と感じていましたが、実際やってみると思いのほか簡単でした。

• canna86さん
  • canna86さん

5 2015-01-30

すごい!
UGGのムートンブーツ用に買いました。
まずゴムのブラシで整えて、キレイになったところで使ってみました。
これに限らずですが『適量』って言葉はほんとわからなくて困りますねー
素人には、どの状態が『適』なのか、そこからわからないのに…
今回も適量がわからなかったのですが、こちらを布に取り軽く広げてから
軽く塗ってみました。スエードの表面が軽くしっとりするくらい塗ったかな。
思ってたよりたくさん使ったと思います。使用感はよかったです。
お風呂上がりに体に塗るような軽いクリームみたいな感じでした。
塗った後またゴムのブラシで軽く整えたのですが、んまービックリしました!
新品と思うくらい明らかに手触りもよくなって、しっとり!!
靴磨き、皮のお手入れにはズブの素人の私ですが、そんな私でもこんなに
上手にキレイにできるものかと正直驚きました。
あまりにキレイになって楽しくなって、子供のもやってあげました(笑)
これはオススメです。

5 2012-01-22

古くなったヌバック登山靴に
積雪期にも使用しているヌバック製登山靴(マイ○ドル)が、結構くたびれてきましたので試しに使用してみました。欲しかったスプレーとブラッシングでは出ない「しっとり感」と「ツヤ」が出て、傷も若干目立たなくなり靴が若返ったような印象を受け満足しております。
また臭いの事を書かれている方もいますが、個人的には全く気になりませんでした。むしろ都度の手入れで使用しているワックスプルーフやヌバックスプレーの方がよほど強烈です。ですのでその筋(登山靴の手入れをされる方)は気にされなくてもいいかなとは思います。あと防水性もワックスを塗ったように結構上がりました。

5 2020-01-12

使いやすい
ヌバックやスエード等の起毛革の手入れに購入。防水スプレー等と違って室内で作業出来、匂いも私は気になりません。溶剤臭も殆どわかりません。よく伸びて使いやすいです。乾燥までさほど時間もかからず、仕上がりも自然で私はとても気に入りました。検索したらヌバックの登山靴等アウトドアグッズに使われる方が沢山出てきますが、この製品だけで、更にワックスを重ねたりしなければ、ヌバックの風合いも変わらずです。ツルツルした革と、起毛革のコンビの靴や鞄にも使いやすいと思い常備したい製品です。

4 2016-06-22

革製品の防水目的で購入!防水スプレーとか普通のスプレーが苦手なのでスプレー使わずに防水ケア出来るのは嬉しいです。オイル系じゃなくジェルクリームでベタベタしないしポンプ式なのが使いやすいです。
使いやすいですが適量がわからず使い過ぎてしまったかも…クリームの匂い消えるのにかなり時間掛かってしまいました(´∀`; )
でも防水スプレー使うよりはマシだし使い過ぎなければ匂いも大丈夫かと思います。無臭ではありません。

• .黒缶.さん
  • .黒缶.さん

5 2021-11-09

ワックス加工用
すぐに発送され、梱包も丁寧でした。
とても満足しております。

• rumi4330さん
  • rumi4330さん

4 2020-08-25

汚れを落としてから使用すると保湿され綺麗になります。ベタベタしなくて使い易いです。
防水も出来るので使い勝手が良いです。

5 2015-03-29

使い勝手の良い、クリームです。容量も多くコスパがよい。無くなったらリピート予定。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品