5 2014-02-13

しっかりした 良い型でした
凄〜くお買い得でした
このお値段では 絶対 買えないお品ですよ!

つぎめ無しを今まで使っていましたが こちらもまったく遜色なく きれいに取り出せました
ちゃんと フチも巻き込みしてあるので安全です
高さ6cmとあったので 我が家のオーブン(デロンギ EO1490J-W)にも入ると思いきや 煙突までの高さは12cmありました 本体の高さが9cm・・・
ワイヤーラックはずして ヒーターに直接あたらないように セルクル(イングリッシュマフィン型)を台にしてみたら きっちきちですが入りました よかった〜
型とヒーターは 数ミリの隙間しか開いてない状態ですが 焦げることなく焼けました
焼けムラもなく上手に焼ける型ですね!

5 2013-11-15

オーブンに2個入れて焼きます
継ぎ目ありですがこの価格での購入はお買い得かと、オーブン庫内は余裕があり、2個購入して一度に2個のシフォンを作っています。
他の商品も注文しましたが丁寧に詰められていました。

5 2014-02-23

安くて良い品です
10月のセール時と変わらない安さで気になっていました。あまりに安いので、つなぎ目が洗うのに大変なんだろう等・・妄想中でした。シフォンケーキは度々焼かないのでいいかなと購入。中国製ですが富士ホーローのもので、しっかりした作りの傷のない綺麗な型が届きました。えんとつ部分にまっすぐ筋のつなぎ目はなく、その下の所に段になったつなぎ目?がありますが、へっこみがないので、洗うのが大変とか生地が残ることはなさそうです。底も取れ、淵も処理されているので手を切ることもないです。サイズはちょっと大きいかなと思いましたが、使ってみると17cmの卵3つのレシピで型の5〜6割の量になり、焼成で型から5cmくらいはみ出る感じでした。型に合わせて生地量を調整したり、焼成中にあふれる心配もなく使いやすいです。この型で焼いても手外しできました。気に入ったので、かなり使っています。追記:ケーキの高さを求めるなら、卵4個がベストな仕上がりになると思います。ちなみに、卵白5個卵黄4個のプレーン生地だとレンジの天井に付きました。この型はえんとつ部分が12cmでレンジの中が天板から16cm以上ある方が良いです。天板を外して焼くと下火温度が高すぎ、底上げになりました。焼成時間は40分くらいは必要でした。余熱は180℃で焼成は170℃にしています。レンジの中が広いタイプの場合、問題ないと思います。この値段で一生ものって嬉しくなり、どんどん大切に使おうと思います。

5 2014-02-19

安すぎて、多少不安もありましたが、
送料を入れてもかなりお得だと思い購入しました。
もともと2つ(1つ2000円近くする型を)持っていましたが、
何個も焼く場合、シフォンケーキは型から外すまでに時間がかかるのに2つ購入しました。
早速作ってみましたがとてもキレイに焼けました!
早く購入しておけばよかったです。

• jkkmochaさん
  • jkkmochaさん

5 2014-01-29

期待通りの良い商品です
飲食店で自家製のシフォンケーキを提供しており、ケーキ型はフルに稼働しています。今までは、ホーロー引きの型を使用していて、使用しているうちにホーローが剥がれてくるため数カ月ごとに型を購入していました。今回このアルミ製の型を見つけて、直ぐに購入しました。かなりお得な価格でしたが、大変良い商品が届きました。永く、大切に使用していきたいと思います。

5 2013-11-28

20cmシフォンをよく焼いていていますが、17cm型も欲しいなと思っていた所にこれを発見。
以前100均で買った10cm型は素材のせいか焼き上がりが納得いかずお蔵入りしていますが、こちらは手持ちの型と同じ素材なので安心して注文できました。

5 2014-03-27

すごく使ってます
17cm用のレシピ使ってるので膨らみ足りていない錯覚に陥りますが
いい具合の生地がちゃんと焼けています。
成功したら型からちょっと頭が持ち上がる程度膨らみます。

5 2014-03-26

使いやすい
安かったけど使いやすいです(^◇^)
上手に作れるように頑張ってみたいと思います!

5 2014-03-19

綺麗に焼けました。
安かったけど、思った以上に綺麗に焼けました。

5 2014-03-16

安くてびっくり
破格の値段にびっくりしました。
使いやすいです。
思わず2個購入しました。

4 2014-03-13

妻に頼まれての購入です。商品自体は、まだ使用してないので、なんとも言えませんが、物自体はしっかりしてて良いようです。この商品でこの価格なら、とても満足できると思います。

5 2014-03-08

楽しみ
こんなにお安いシフォンケーキ型を始めて見て、即購入しました。
注文してから商品が届くまでとても早く、届いたその日にシフォンケーキを焼きました。
底が抜けるタイプなので、とてもやりやすいです。
値段といい、やり易さといい大満足です。

• puri98さん
  • puri98さん

4 2014-03-07

大きめでした。
自宅でいつも使ってるのより小さめの物が欲しく
購入しましたが写真よりかなり多いく
結局同じ様な大きさの物が2つになってしまいました…^^;
お値打ちで買えたし使い易そうなので
お友達にプレゼントしようかと思います!!

4 2014-03-03

価格の割りにいいのかな・・・?
初めてのシフォン型購入です、買ってから、もう10個は焼きました。
オーブンが小さいせいか膨らんでても結局しぼんで思うように完成しません
たぶんレシピのせいでこの型のせいではないと思っています・・・どうだろう?

5 2014-02-14

お買い得♪
実店舗で見るとかなりお値段が高くてびっくりしました。
ここまで安いのは、さすがです。
ただ送料分が、ネックですね。