1件~15件 (全 1,231件)次のページへ

5 2009-03-11

初めてなので、薄く油をひいてカラメルバナナマフィンを焼いてみました。
心配していた型離れも何の問題もなく、驚くほど、すぽっと外すことできました。
焼き色が付きにくいというお声もありましたが、こちらも問題なし。
ラバーロゼ自体が私が思っていたより少し大きかったので、参考の為、同じくこちらのショップで購入したケーキクーラー角 の上に18omのケーキ型と並べてみました。
出来あがったマフィンも、思っていたより大きかったので手のひらに乗せてみました。
型から外す様子を動画でupしましたので、ご参考にどうぞ♪

5 2008-05-04

やさしい雰囲気です
二つ並べて一気にマドレーヌ焼いてます。
飾りをつけずにプレーンにいただく時でも、なんとも素敵!
プレゼントにもしてもとっても好評。
何も塗らなくても型離れはいいと思うのですが なぜか表面に気泡がついちゃう・・・。
試しにスプレー油を軽く使ってみたら、ずいぶん気泡が減りました!
それに型をひっくり返しただけでコロコロでてきて楽チン。
ついでに洗うのも簡単でした。

4 2012-10-19

凄く可愛い♪
お気に入りブロガーさんから知ってこちらの商品を2点購入しました♪
凄く可愛いです(^^)
だけど上手く型から外れません^^;
粉をふるって焼いてもなかなか…
後ラバーのせいか熱の伝わり方が金物より鈍い様に思えます。
場所によって焼きむらが出来ます。
なかなか使いこなすのには難しいですね(^^ゞ
上手く型から外れれば最高なんですが…ちょっと経験が必要です(笑)
後、配送があす楽対応で次の日に届いたのですが2つ頼んで1つしか入って無く
直ぐにフリーダイヤルで連絡すると翌日に不足の商品は届きました♪
お詫びにと写真のスケッパーが一緒に届きました。
丁度お買い物マラソン時だったので手違いが起きたのでしょうね(^^ゞ
出来上がりはとっても可愛らしいです(^^)

5 2007-08-02

シリコン型は初めて買いました。
値段が手頃な上に型離れも良く大変扱い易いです。
綺麗な焼き色を付けるには金属製の型よりもオーブンの設定温度を10度程高くするといいです。

• marina4jさん
  • marina4jさん

5 2009-07-09

サイズをちゃんと確認しておらず…一人暮らし用の小さなオーブンには入らなかった!
しかも生地をつくって入れてから気づいたっていう、どうしようもない事になり、
半分に切りましたが逆に良かったと思います。
型から外す時も、焼く個数が少ない時も、そのほうが使いやすいです。
むしろ、これをさらに半分に切ってもいいかなーと思うくらいです。(^0^)
型離れもとてもよく、何も塗りませんでしたがするりと抜けました。
お友達にプレゼントしたところ、バラの形してる!可愛い!と大好評でした。
プレゼントするには、とても喜ばれると思います。
お値段も安かったし、買ってよかった〜と思えました。

4 2013-10-24

思っていたより大きかったのですが、お茶うけ用のカップケーキなどにするには丁度いいサイズだと思います。
セールの時は本当に破格になり、あっという間に売り切れになるヒット商品なので、今回も正直どうしようか迷いました。何度目?(笑)
また、他の方のレビューを参考に2個購入しました。

5 2012-01-07

焼き色をつけるには・・・
焼く前に型にバターを塗って、高温で焼くと綺麗に焼き色がつきます。
焼き上がりもコロンとはずれて使いやすいです。
フィナンシェを焼きましたが、とっても可愛い&美味しくできました☆☆
いろいろアレンジができて良いと思います。

5 2007-10-26

安い・かわいい・使いやすい!!
他社の製品と比べて大変安かったので購入しました。
早速マドレーヌを焼いてみましたが、いつものマドレーヌがこの型で焼くだけで、ころんとかわいらしいバラの形になります。
また、焼き菓子以外にもパンナコッタなどにも利用できました。(ただ、そのままでは型から出す時に崩れやすかったので、周りが固まる程度に冷凍してから型抜きし、お皿の上で解凍しました。)
お手入れも複雑な部分は簡単にひっくり返して洗うことができるのでいつも清潔な状態を保つことができます。
型のバリエーションを増やしたいと思っている方、
持っていて損はないと思いますよ♪

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2014-11-26

かわいいです♪
馬嶋屋さんオリジナルのシリコン製のケーキ型で、安いのにとても扱いやすく、ゴルフボール大のとてもかわいらしいバラ型のケーキが焼けます。
紅茶のカップケーキとパンナコッタを作ってみました。
シリコン型は金属製の型に比べて焼き色が付きにくいようで、一度目は花の方に焼き色が付かず、型離れも今一つ。
2度目は型にしっかりバターを塗り、少し温度をあげて焼くときれいにスポッと外れ、花びらにもうっすらと焼き色が付いていました。
私のオーブンではバラの輪郭があまりきれいに出なかったので、型から外して再度焼くと、花びらがくっきりして見栄えのいいきれいなケーキが出来上がりました。
パンナコッタは型を水で濡らすのを忘れてそのまま生地を流し込んでしまいましたが、逆さにしてバラの中央を押すとポンッと問題なく外れました♪
シリコンなのでひっくり返して細かい部分も洗えて手入れも楽チン。
お鍋サイズに切って、卵豆腐やゴマ豆腐、えびしんじょなども作れそうだし、手作り石鹸やバスボムを固めるのにも丁度いい大きさなので、もういくつか購入しようと思っています。

5 2013-05-31

重宝してます♪
初代のグレー?っぽい色のから愛用しています。
大きさも丁度よくて、お友達のおすそ分けとかにも、かわいくラッピングして、
評判いいです。
オイルスプレーで、シュっとひと吹きして、
高温で焼くと色もついて、オススメです。
(場合によっては、色が薄い時には、はずしてもう一度焼く場合もあります。)

4 2012-06-06

思ってたよりすごくイイ!
フィナンシェを焼きましたが、あら熱をとってから四隅を軽く押して空気を入れてあげると型からポコっと簡単に外れました。
一緒にオイルスプレー(油太郎)を買ったので、それを使ったら焼き色もばっちり。
★フィナンシェレシピ★
1.ベーキングパウダー3g・小麦粉40g・アーモンドプードル60gをふるい混ぜておく。
2.別のボールに卵白3個分・砂糖60gをゴムベラで押し混ぜる。(ここから先は絶対に泡立てない!)
3.無塩バター60gを中火で飴色手前まで焦がしたもの・市販のオレンジピール(もしくはハチミツやジャム)10gを、卵白砂糖に押し混ぜる。
4.1の粉と3の卵白を押し混ぜてから冷蔵庫で2時間休ませる。
5.型にオイルスプレーをしてからスプーンで6、7分目まで流し入れ、180゜に予熱しておいたオーブンで18分焼く。
バターが焦がし足りなかったせいかフィナンシェ型のように均一な焼き色にはなりませんでしたが、花びらに焦げ色がつくと形がくっきり出てこれはこれで良いです。
生地をかなり少な目に入れても底面がふくらんでバラの蕾みたいな形になりました!(葉っぱの形は出ないけど)
型だけみると大きそうだけど、このサイズはお裾分けにちょうどいいですよ!
ノルディック型のバラより花びらが細かくないので外しやすくボロボロにならない!
私は数日前に980円で買ったからショックだけど、今は500円なんてめちゃお得ですね。送料がかかるから追加購入はしないけど、持ってて損ないですよ。

• miu702さん
  • miu702さん

5 2010-10-19

石鹸作りに
お菓子作りの道具なのですが、石鹸の型として使っています。スミマセン。ゲストサイズの可愛らしい石鹸ができました。

5 2012-08-02

リピートです♪
以前購入して、とっても可愛くてお気に入りの商品が、セール価格で出ていたのでお友達へのプレゼントと自分の分と買い求めました♪
焼き菓子にも冷たいゼリーにも使え、とってもお勧めですよ(^_-)
今回は、ゼリーを作りその画像を載せてみました♪
ちなみに型離れがいいのは、寒天です(^_-)
私はかんてんぱぱを使いました(^^ゞ

5 2012-07-01

ばら型☆彡
バラ型のお菓子が大好きで、いつもはショップで買い求めていました。
今回、こちらの商品を知り、自分で作ってみたくなり、購入しました♪
皆さんのレビューを参考に作ってみましたが、最初からいい感じに出来上がりました(^^ゞ
焼き色の付き方が今一つだったのですが、何回か焼いている内にコツがつかめてきました♪
ご自分のオーブンのクセなどを初めに知っていると、いいかもしれませんね!

4 2008-10-13

手作りせっけんの型に使いたくて購入しました。
大きさもちょうどよく、プレゼントにしてもかわいいせっけんができました。