• arym666さん
  • arym666さん

5 2010-02-26

コルネを作る際、型に油が馴染むまではくっつき易いです。慣れた方なら大丈夫でしょう。初心者の方にはフッ素など加工してあるものがお勧めです。

5 2007-02-18

安かったので購入しました。
ショートニングを塗って使いましたが,キレイに抜けましたよ。
安価な反面,ブリキは錆びやすいのでお手入れが面倒な方には勧めません!

5 2013-04-07

ばっちり
ちょっとだけオイルをしましたが、本当に、するっと抜けて気持ちいいです。巻き付けるので、他の形で焼いた生地と食感も変わり、ちょっと弾力のある生地で焼いてみましたが、そのままほどきながら食べても美味しくて中身無しで食べちゃいました(^_^;)。甘いものが食べられない方にも中身無しでプレゼントしたら凄く喜ばれましたよ。

5 2010-04-02

ブリキなので外しずらいのかなぁと
思ったものの、安さに負け6本購入
しました。
結果、ステンレスなどでなくても
薄く油を塗っただけでスルッと
抜けました!!
大きさも、使いやすく¥80は
とってもお安い買い物でした♪
カナリ重宝しそうです。
届いてから、3度コロネを
焼いてみましたが、回を重ねるごとに
巻きつけ方のコツを得てきて
上手く巻けるようになってきました★
家族には、ココア生地にカスタードクリームの
コロネが好評です。

5 2015-02-06

巻くのが難しいです。
空焼きしてバターを塗って使用しました。
生地がくっつく事もなく楽に外せました。

5 2014-11-22

コスパ型離れイイ
150度で20分空焼きしてペーパーにマーガリンつけて熱いうちに全て手入れを済ませたので、焼きあがりすぐに型離れも良かったです。
ステンレスと迷ったのですがホーン型も合わせて買ったのにブリキで安上がりに沢山買えました。
実際2段オーブンでビストロ使ってますが1度に14個しか入らず全部三角にしたらもっと焼けたかも。三角5本、ホーン10本。三角の方はシールがすぐ取れたのでホーンも同じ留め方した方が良かったのではないでしょうか。
三角は初心者には巻きやすいですが細い焼きあがりで小さく感じました。
洗ってすぐタオルで拭きサビは大丈夫でした。
重ねて収納できます。

4 2013-10-03

コロネを作った事が無いけど。
●そのうち作るかなー程度な感じなので
とりあえず購入。
まぁ、使わなさそうだったら種類変更してコロネを作ればいいかなっ(笑)
●梱包ですが、クッキー型などが一緒に全部袋にはいっていて
その周りにプチプチ。
そこはいいんですが 1個1個丁寧に袋に入れてくれるお店を使ったことがあったので
ちょっと不満です。
気にはしないんですが、型に傷がって気になる人は気になりそうですからね・・。

• iroha2828さん
  • iroha2828さん

5 2010-07-02

安い
とにかく安いので購入してみました。
そんなにガンガン使うものではないので十分だと思います。

5 2009-01-30

ちょうど良い大きさ!
ずっと欲しかったコルネ型をやっと購入しました!!
見た感じ、ちょっと大きいかな?って思ったのですが、200gの粉で捏ねて8分割させるとちょうど良い大きさのコルネに焼きあがります!!
油脂は塗らないとダメですが、型離れも良く初めて焼いたにしてはすごく綺麗に焼きあがりました^^♪

5 2008-12-19

パン作り
丸型と合わせて購入しました。
こっちは重ねて収納出来るのが良いです。
丸いのは意外に置き場に困るんですよね・・・。
甘い菓子パン以外にも卵やツナマヨなんかを入れたお惣菜パン
も目先が変わって楽しいです☆

5 2008-10-25

いい商品です
80円の安さにつられて購入。
から焼きしてから使えば、生地がくっつくこともなく、使いやすいです。試しに4つだけ買ったのですが、次回注文する時に、もう4つ増やしたいです。

4 2007-01-22

変形していたものが2本入っていたのですが、伝えるとすぐに新しいものを送ってくださいました。
私的にはブリキで十分。
熱伝導もいいですよ〜。

• happyokoさん
  • happyokoさん

5 2009-02-22

感動〜♪
コロネが自分で作れるなんて思ってもみなかった!パン作り初心者の私でも簡単でしたよ〜♪型はスプレーオイルに軽く粉を振って焼いたら、簡単にスポッと抜けました。手入れは軽く水で洗いオーブンの余熱で乾かしました。これまた簡単◎です♪

• hany810さん
  • hany810さん

4 2019-07-24

型外れ簡単です。
コロネが食べたくて購入しました。焼き上がりの際も型外れが良く簡単でした。

5 2014-06-10

お安いけれどシッカリしています。
15分空焼きしたあと、薄く粉をはたいてバゲット生地を巻きつけました。カリッと香ばしく焼き色もついてコロネパンができました。中身は白アンパンを作る時のあんこがあったのでバターナイフで詰めてみました。家族には”あんこもいいね〜”と好評でした。近いうちに”アッシュカスター(ショコラ)”を買ってお店で売っているようなコロネパンを作ります。