• sumarさん
  • sumarさん

5 2006-02-06

卵10個で焼く、大きな型です。ホームパーティなど大勢で食べる機会が多いので、探していて見つけました。価格も安く、型につなぎ目がないので、とても綺麗に焼けます。(20cmのつなぎ目があるタイプの型を持っていますが、錆がケーキに付いてしまい、気持ちよくないです。)かなり高さもあり、大型のコンベックがないと無理ですが、今まで、パーティの時に20cmの型で2個焼いていたのが、これ1個ですむようになりました。オススメです!!

• satomiyyyさん
  • satomiyyyさん

5 2007-07-16

とっても使いやすくて気に入っています。人が集まる時に、大きなシフォンが大活躍です!!見た目も豪華ですし絶対オススメ!!我が家は電気オーブンで、庫内も小さいため高さを心配していたのですがOKでした。ですので、多分他の電気オーブンでもOKだと思います。

5 2012-04-29

大きなシフォンが焼きたい!!でも家はオーブンが小さいから焼けないかもと思いつつ、買ってしまいました。(うちのオーブンは10年以上前に購入した東芝のER-QB3です。)空のまま、天板は外したオーブンに入れてみたら煙突の上に数センチ余裕がある程度…。アルミホイルで上段の火力を調整すれば焼けそう!
レシピは20cm型のものを1.5倍にして作るところ、ちょっと控えめの1.3倍で作ってみました。厚紙をアルミホイルで巻いて、途中から上段の火力をさえぎったら、ちょうど型ギリギリまで生地が膨らんで、焦げることなくきれいに焼けました。やっぱり1.5倍で作ると膨らみすぎて難しいかも。あ〜庫内の大きなオーブンが欲しい!
切り分けたときの高さは20cmの型なんて目じゃなくって大満足です。

• 末吉1005さん
  • 末吉1005さん

5 2012-11-04

大きい♪
届いた時はかなりテンション上がりました!!
ほんとに大きいです♪
今更オーブンに入るか、ちょっと心配になりましたが
大丈夫でした(*^_^*)
家族が多くて、みんなシフォンケーキが大好きなので
これで焼いたら、きっと大喜びしてくれると思います。
今年のクリスマスはこれで決まり♪
大きなお皿で食べないとはみ出しそう♪

4 2014-03-17

活躍しています
このサイズでプレゼントするととても喜んでいただけます。このサイズの袋や箱を充実してほしいです。

5 2008-12-12

普段つかいに
この商品は、良く膨らみます!!買ってよかった商品です。

5 2007-12-13

ケーキ
この大きさだとみんなで食べる大きなケーキが作れてとてもよかったです。

5 2007-01-09

大きさがいまひとつわからず注文
届いた商品の大きさを見てビックリ!!
何とかオーブンには入ったので一安心ですが・・・
型サイズが大きいから、焼き上がりのシフォンは
ボリューム満点なので大人数向きかな?
次回は、もう少し小さいサイズを購入予定。
筒に継目がないので片付けも楽チンでした。

5 2006-10-17

シフォンケーキが大好きで、大きさ違いで3種類購入してしまいました。ミニサイズはプレゼント用、普段には20cm、そしてこの23cmサイズは大勢のパーティーなどのときに活躍しています。熱の回りも均一なので、とてもきれいなシフォンケーキができますよ♪

5 2005-06-25

他のお店よりも安く購入することができました

5 2017-02-16

節目節目のパーティーに大活躍しています
家族だけの時は17なので焼きますが、会社の人や、子供達が集まる時はこの23で焼きます。大きいので、其れだけでゴージャス感が出、持ち寄りもコレだけで感謝されます…

3 2014-05-18

同じものがあるスーパーで安かったのを見つけた。もっと安くできるのではないでしょうか?

2 2008-06-18

思い切ったけど.....
以前にこれより小さい型を購入。アルミ製はとっても扱いやすくて出来栄えもいいから、今回思い切って23cmを購入しました。実際思ったより大きく、私のオーブンでは過ぎるほどのサイズでした。元々オーブンを買い換える予定にしていましたので、サイズを考えて購入し、23cmシフォンを焼き上げたいです。