2,079円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • fy.iorさん
  • fy.iorさん

5 2023-09-29

安定のシリコマート。艶々にできるので使うのが勿体無いくらい安心の品質です。

4 2023-12-12

他のユーザーさんの投稿にもありましたが、私も1個ごとに分けてキャンドル作りに使います。
ジェルワックス用とパラフィンワックス用に4個ずつ、ちょうど良い大きさで理想通りです。

5 2023-06-02

四角い檸檬ケーキが作りたくてこちらを購入しました。
シリコマートが安く購入できて満足です。

• grace2532さん
  • grace2532さん

5 2022-12-08

切り離してゼェルキャンドルのモールドとして使用
丈夫でしかも型抜きもしやすく使いやすかったです。
8個の型が出来たのでプライス的に得した気分です。

5 2009-06-28

シリコンの型は何も塗らなくても焼き上がり綺麗に型から外れるので既に20枚以上持っています(^ ^)
シンプルな四角だったので注文してみました。
今回はクリームを入れたパンを焼いてみました。
次回はケーキに挑戦したいと思います(^o^)/~~

5 2009-07-29

この型で一口サイズのパンを焼きました。生地は1ピースにつき40g〜42g程度でちょうどよかったです。
また、生地にフィール・ハニーやキャラメルチョコチップを練り込んだので、おやつ感覚のパンができあがり大満足(^o^)でした。

4 2009-08-25

シリコンの特性上、面が膨らみ正方形にはなりません。
ちゃんとした正方形にしたければ、金属製の型の方が良いです。
「角」があるため冷凍したムースを外すのが苦労です。
ただ色々とモンタージュ出来るので良いかと思います。

5 2018-04-04

シリコンがこんなに良いなんて♪
初めてシリコンの型を買うので、良いものを買ってみようと購入を決めました!全然、ゴムの匂いも無く、焼き上がりも美しく、型から外れるのも、「スルッ」っと取れます!オイルもな〜んにも塗ってないのに!感動の一言です〜うれしくて、2回続けて焼きました♪こちらの他のシリーズも購入を検討したいと思います。
参考までに*パウンドケーキのレシピ(卵2個使用するもの)で、八文目まで入れると8個できます。多めに注ぐと7個になってしまいます。オーブンの温度はパウンドと同じ160度、時間は短くして、23分で焼けました。

5 2010-03-13

よくパンを焼くので、何個かお裾分けするのにかわいいなぁ〜と思って購入。半額なのでとてもラッキーです♪ デビューはソフトフランスで、ちょっと型離れは悪かったです。そして生地を1個70gずつ入れたら大変なことになりました^^; 次回は50gでやってみます!

4 2012-11-30

ビッグオーバル8個取りと一緒に買いました。どちらも同じくらいの容量なので、一度に使うのに便利です。
30×40cmほどの天板に、ちょうど2枚並べられます。
角があると洗いにくいかな?と思ったけど、そもそも汚れが付きにくいので、洗う手間は角があってもそれほど変わりませんでした。金属型のように洗う時角が痛くないのも◎。

パン生地をポンと入れるだけでキレイな形のパンが焼けて、とっても便利です。
普通に焼けばミニミニ食パン形に、上に天板で重しをすればキューブ形に、とバリエーションもあって楽しいです。

5 2016-03-30

四角いシュークリーム
四角いシューを作りたくて購入。シリコンは熱が伝わりにくそうだから大丈夫かな?と思いましたがコンガリ焼けてしぼみもなし!スポッと抜けてストレスフリーです。生地を入れてオーブンペーパーをのせて重しをのせたロールケーキ用テンパンをのせて焼けば盛り上がらず綺麗な四角になります。次はパンを焼いてみたいです。

• なほ5115さん
  • なほ5115さん

5 2009-05-25

やっと見つけました!
ありそうでなかったシリコンの立方体型。大阪の道具屋筋でちらっと見かけ、買おうと決心したらもう売り切れてました。以来ず〜っと探していた型です。
3枚購入し、1枚は一個ずつ切り離してプリンに、残り2枚は小さなパンやパウンドケーキを焼くのに使うつもりです。

5 2009-12-01

パン
モンキーブレッドを作りました。上に天板を置いて専用
枠を取り付けたら崩れる事無くできました。

5 2015-06-15

やっと手に入れました
パン教室で使用した型でした。
すこし前からキューブ型のパンがステキで型が欲しかったのですが、いろんなメーカーや種類があるので悩んでいました。
この型で焼いたパンは食べやすい大きさで型離れが良いので決めました。
パンを焼くのが楽しみです。

• ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

5 2014-11-17

小さい食パン、ポップオーバーに使用。
型離れも良いです。
焼き色がつきにくいけど逆に焦げにくく失敗もないですね。