• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2010-12-28

かわいくできました♪
型はエッフェル塔の門のところ?が抜けているほうがいいかなと思い後ろから押して、前からもう一度菜ばしで押したら抜けましたが、そのままでは型だけがつくようです。そこまで使いにくいことはなく可愛く仕上がって満足です。
ただ錆びやすい・・・とのことでしたので、使った後はすぐに水気をきって気をつけて使うことにしています。

5 2012-02-21

可愛いクッキーカッター集めてます。
珍しい形!見た瞬間に一目惚れして購入しました。
割りと大きめのクッキーになります。
型抜きは、しっかりした生地でないと無理ですね。
生地が緩いようなら、冷蔵庫で休ませてから型抜きしてみてください。
また生地の厚さも、4cmくらいの厚さがないと綺麗に線が出ないです。
型の上の方の細くなっている部分は、お箸などの先の丸くなっているもので優しく押し出してあげると、比較的簡単に型抜きできますよ。
普通のクッキーカッターに比べると型抜きには若干のコツがいると思いますが、出来上がった可愛らしいクッキーに苦労も報われます♪
見た人が必ず「わぁ!」って喜んでくれる、可愛い(珍しいからかな?)クッキー型でオススメです♡
それと錆びやすいというレビューもありましたが、アフターケアさえしっかりしてあげれば大丈夫です。
私は購入してからすでに5回以上使用しましたが、全く錆などはみられません。
これからも大事に愛用していこうと思います。

5 2010-03-04

可愛いので満足ですが、細長いので子供がする時には特にすぐ切れちゃいました。3mmだと模様がくっきり出ませんでした。
特に子供が楽しげにやるので、再度チャレンジしました。ラップではさんで5mmに延ばして、本日は春の陽気で暖かかったので念入りに冷凍庫にいれて冷やし、周りを丁寧に丈串で取ると綺麗にできました。

4 2014-02-04

プレゼントのクッキーに使用。
最初は真ん中の生地が抜きにくかったけど
生地をしっかり冷やしたらきれいに
抜けました。

• kiutscharoさん
  • kiutscharoさん

5 2012-04-01

かっこいいです
そびえ立つ!大人の手土産クッキーに重宝します。

5 2020-10-14

可愛い型です。予想より大きかったです。なかなか売っていないので作るのが楽しみです

4 2013-01-28

かわいかったです
アイシングクッキーにハマってしまって
クッキー型をいくつか購入しました
27日 浅草へ行ったので
合羽橋まで足を延ばし 直接お店で
クッキー型とケーキ型を買ってきましたが
ショップ内を見たら
日曜日 5%引きのクーポンがあって
今 気が付いて ちょっとガッカリ

5 2012-02-04

手作りに
可愛い型抜きです。商品もしっかりしていてとても良い商品だと思います。この型抜きを使用すると大人の雰囲気のモノができます。良い商品でした。

• kakajawさん
  • kakajawさん

5 2010-05-14

Eiffel Tower cutter
Eiffel Tower cutter is one of my treasure cookies cutter,I've never seen it before,special and cool,looking forward to bake Eiffel cookies this coming Sunday!

5 2014-07-02

とってもオシャレです。
エッフェル塔モチーフが大好きなので買ってしまいました!
大きめですが、アイシングクッキー用に購入したのでちょうどいいくらいです。

5 2013-02-22

抜くときにちょっと気を使いますが焼きあがるととても可愛いです。

5 2013-02-09

大好きなエッフェル塔の型で嬉しいです。食べるのがもったいなく感じます。

• Carrie1さん
  • Carrie1さん

5 2012-06-04

いろんなタワーになります。
エッフェル塔はもちろん、東京タワーにもスカイツリーにもできる?型に大満足です。
アイシングなどして楽しんでます〜

5 2010-10-20

とってもかわいいです。一目惚れです。娘も喜んでいました。今度の休日にでも早速クッキーを焼きます♪

• on33617261さん
  • on33617261さん

4 2010-01-21

プレゼントに
自分用と贈り物用に購入。先端部分が細かい&模様がつくためお手入れが大変かも。
クッキーはお洒落で食べやすい形にできました。
錆びやすいのでご注意を。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型